IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фигурные пироги из "Хрущёвского теста"., Крокодильчик, ящерица, ёжик.
nattela.v
сообщение 17.3.2013, 16:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Название «Хрущёвское тесто» говорит за себя, существует легенда, что Никита Сергеевич Хрущёв был большим поклонником выпечки, приготовленной по этому рецепту. Рулеты, плюшки, пироги с начинкой, пицца и другие вкусности из «Хрущёвского теста» получаются очень вкусные и долго не черствеют. Простой рецепт дрожжевого теста, не требующий сил, времени и умений, готовится легко и может храниться до 2-х месяцев в холодильнике (если вы хотите хранить тесто в холодильнике долго, добавьте в тесто 1/2 ч.л. соды не гашенной). После холодильника, тесту нужно немного нагреться мин.30. Если тесто плохо поднялось не огорчайтесь, оно хорошо поднимается в духовке. Готовое тесто тонко раскатывается и не требует расстойки.

"Хрущёвское тесто"
50 гр. дрожжей(можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан(250 мл.) молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр. мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
3.5 стакана муки
Замесить тесто.Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар, положить в холодильник.
Через 4 часа тесто готово (можно приготовить на ночь).

"Пирог Крокодил" с любой начинкой.

Тесто раскатать в прямоугольник, края подравнять, из обрезков теста сформировать глазки и лапки.


Выложить начинку, сделать надрезы.
Сформированный пирог очень трудно переносить, поэтому, фигурные пироги лучше формировать на противене, застеленными бумагой для выпечки или фольгой.


Из полосок теста сформировать тельце крокодильчика.




Формирование хвоста и мордочки крокодильчика, одинаковые.



После формирования, хвостик нужно вытянуть и немного согнуть.


Мордочку крокодильчика формируем так же, как и хвостик, из обрезков теста формируем глазки.


Глазки украшаем перчиком или гвоздичкой.


При помощи ножниц, делаем надрезы-клыки на мордочке (не до конца) по краю челюсти.


Такими же надрезами украшаем крокодильчика по всему туловищу.




Из обрезков теста сформировать лапки.


На лапках сделать надрезы.


Крокодильчик готов к выпечке.


Выпекать в разогретой духовке 200С. 10-15мин. когда пирог немного зарумянится, достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности.


Приятного аппетита!!!





"Ящерица" - упрощенный вариант "Крокодильчика".

Для приготовления пирога "Ящерица" нам понадобится 5 шариков теста, один большой шарик для туловища и четыре маленьких шарика для лапок.


Раскатать тесто, края подровнять, из обрезков теста сформировать глазки.


Выложить любую начинку.


Хорошо защипать края теста.


Из четырех маленьких шариков сформировать лапки.


Все перенести на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
Из обрезков теста сформировать глазки и украсить перчиком или гвоздичкой.


Придать лапкам форму при помощи ножа или ножниц.



При помощи ножниц сделать не большие надрезы на мордочке и по всему туловищу.



Выпекать в разогретой духовке 200С. 10-15мин. когда пирог немного зарумянится, достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности.




"Ёжик" - это пожалуй самый легкий и простой вариант фигурных пирогов.

Из теста сформировать круг, края подровнять, из обрезков теста сформировать мордочку и лапки.
В центр круга выложить любую начинку.


Из обрезков теста сформировать мордочку и лапки.


Глазки и носик украсить перчиком или гвоздичкой.
При помощи ножа или ножниц сделать надрезы на лапках.


Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой.
Ножницами сделать надрезы по всему туловищу.


Выпекать в разогретой духовке 200С. 10-15мин. когда пирог немного зарумянится, достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 17.3.2013, 17:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Вот это мастер-класс! b67dbf7a403d.gif Спасибо огромное за наглядность!Пироги фигурные изумительные! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.3.2013, 17:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Какая красотень необыкновенная! cc947b304d10.gif а мастер-класс?! КЛАСС! smile.gif
Фигурки выполнены с абсолютным изяществом! вот Умница! smile.gif
Спасибо! d8972a5723bd.gif
заодно я и рецепт хрущёвского теста записала...smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.3.2013, 17:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташуля! Ай бравушки!
Нет предела твоему творчеству! Какая ты умничка!
Снимаю шляпу перед тобой!
Спасибо за такой подробный фото мастер-класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.3.2013, 18:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа



Выпечка из "Хрущевского теста" 5639.gif всегда удачная и вкусная!!! Буду рада 352.gif если рецептик пригодится give_rose.gif !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 18.3.2013, 5:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! Какое же ты у нас СОКРОВИЩЕ! Сколько же ты кулинарных секретов знаешь! Все пироги твои бесподобны! Отдельно спасибо за секретики теста! Ты - чудо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.3.2013, 11:04
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, ну это вообще....просто слов нет, какая красота!!! Какие натуральные получились зверушки, у тебя просто золотые ручки, настоящий скульптор b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !
Про хрущевское тесто часто читала, но никогда почему-то его не делала. Надо попробовать! Такая технология оригинальная - дрожжи перетираются с солью, всегда считала, что они не должны контактировать с солью раньше времени, а сейчас вот, что нашла:
Цитата
"Применение растертых с солью дрожжей значительно увеличивает пластичную и газоудерживающую способность теста.
На размножение дрожжей небольшое количество соли (0,5%) в жидкой среде мало влияет.
Большее количество соли замедляет размножение дрожжей в первые часы брожения, но в дальнейшем даже ускоряет его."



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.3.2013, 15:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, Юля-Патрикеевна, d8972a5723bd.gif за теплые слова и внимание к рецепты !!!
Цитата(Патрикеевна @ 18.3.2013, 11:04) *
Такая технология оригинальная - дрожжи перетираются с солью, всегда считала, что они не должны контактировать с солью раньше времени, а сейчас вот, что нашла:

Я тоже так считала, хотя готовлю пироги из "Хрущевского теста" часто give_rose.gif d8972a5723bd.gif за информацию!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 18.3.2013, 16:00
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нателлочка! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif Я в приятном кулинарном восторге! Очень красивые и аккуратные пироги! cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.3.2013, 17:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grisettes
сообщение 22.3.2013, 14:08
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.3.2013
Пользователь №: 15070
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-2501


nattela.v огромное Вам спасибо за ваши кулинарные рецепты, многие уже опробованы (особо низкий поклон за вяленое мясо и колбасу).
С нетерпением жду особого дня когда можно будет удивить своих домашних и гостей такими произведениями искусства. viannen_10.gif
Мое внимание привлекла разделочная доска с отметками. Простветите как называется, тоже такую хочется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirja
сообщение 22.3.2013, 15:33
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.3.2013
Пользователь №: 15073
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bomann CB 594


Цитата(nattela.v @ 17.3.2013, 17:56) *
"Пирог Крокодил" с любой начинкой.

"Ящерица" - упрощенный вариант "Крокодильчика".

"Ёжик" - это пожалуй самый легкий и простой вариант фигурных пирогов.


Я зарегистрировалась на сайте только благодаря Вашим потрясающим зверюхам!

(Хотя рецептами с сайта пользуюсь давно smile.gif
Огромное спасибо!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 22.3.2013, 18:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


От такой красоты можно просто умереть! просто БРАВО!! b67dbf7a403d.gif
Меньше здесь сказать просто невозможно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.3.2013, 19:05
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


grisettes, Kirja,Terni!!!
Мне очень приятно я рада что мои рецепты привлекли Ваше внимание
Цитата(grisettes @ 22.3.2013, 14:08) *
Мое внимание привлекла разделочная доска с отметками. Простветите как называется, тоже такую хочется.

Силиконовый коврик для раскатки и выпечки, действительно замечательный он не только с разметкой, но и хорошо прилипает к столу !!!
Производителя не знаю - это подарок подруги на 8 марта !!!

Силиконовый коврик для раскатки и выпечки ( с разметкой в см. 38х48см.)


Использование:
1. Горячие духовые шкафы
2. Удобно раскатывать тесто
3. Круги на поверхности для определения диаметра теста 15см. 17.5см. 20см. 22.5см. 25см. 27.5см. 30см. 37.5см.
4. Можно ставить сверху горячие предметы

ПРЕИМУЩЕСТВА:
Выдерживают высокие температуры.
Безопасны в обращении.
Гибкие / долговечные.
Мягкие, можно стирать и мыть в посудомоечной машине.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 22.3.2013, 20:12
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


nattela.v
это ВЕЩЬ! smile.gif ещё больше захотелось иметь такой нужный коврик!
Ната, а где, прости, твоя подруга его купила? всё стесняюсь спросить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.3.2013, 20:58
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, моя подруга покупала коврик в России give_rose.gif!!! У нас таких не встречала t2309.gif но на Украинских сайтах есть 352.gif такие коврики!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 23.8.2016, 14:12
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Я пришла со своим крокодилом laugh.gif Страшненький получился, правда. А на вкус очень даже хорошо. Внутри - капуста с яйцом. Жаль, разреза нет, но тесто очень вкусное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 23.8.2016, 22:34
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Аппетитный крокодило-пирог! f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.8.2016, 22:41
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Светлана Николаевна @ 23.8.2016, 14:12) *
Внутри - капуста с яйцом.

люблю такую начинку 5639.gif вкуснотища!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.8.2016, 23:52
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Светлана Николаевна, классный крокодильчик у вас получился , очень красивый и аппетитный, и начинка замечательная! Благодарю за доверие к рецепту и вкуснейший фотоотчетик! d8972a5723bd.gif
Хрущевское тесто – чудесное тесто, одно из моих любимых, мягусенькое, приятное в работе и очень вкусное, еще его называют «Нестареющим» потому, что оно может храниться в холодильнике до 7 дней, а еще его можно замораживать. Готовить из этого теста можно пироги и пирожки с разными начинками (сладкими и несладкими) я и сама очень люблю эти пироги и перепробовала много вариантов начинок, все по-своему хороши!

Мои Рождественские пироги с семгой и сыром из «Хрущевского теста».







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:36