Фигурные пироги из "Хрущёвского теста"., Крокодильчик, ящерица, ёжик. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фигурные пироги из "Хрущёвского теста"., Крокодильчик, ящерица, ёжик. |
17.3.2013, 16:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Название «Хрущёвское тесто» говорит за себя, существует легенда, что Никита Сергеевич Хрущёв был большим поклонником выпечки, приготовленной по этому рецепту. Рулеты, плюшки, пироги с начинкой, пицца и другие вкусности из «Хрущёвского теста» получаются очень вкусные и долго не черствеют. Простой рецепт дрожжевого теста, не требующий сил, времени и умений, готовится легко и может храниться до 2-х месяцев в холодильнике (если вы хотите хранить тесто в холодильнике долго, добавьте в тесто 1/2 ч.л. соды не гашенной). После холодильника, тесту нужно немного нагреться мин.30. Если тесто плохо поднялось не огорчайтесь, оно хорошо поднимается в духовке. Готовое тесто тонко раскатывается и не требует расстойки.
"Хрущёвское тесто" 50 гр. дрожжей(можно 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан(250 мл.) молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр. мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") 3.5 стакана муки Замесить тесто.Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар, положить в холодильник. Через 4 часа тесто готово (можно приготовить на ночь). "Пирог Крокодил" с любой начинкой. Тесто раскатать в прямоугольник, края подравнять, из обрезков теста сформировать глазки и лапки. Выложить начинку, сделать надрезы. Сформированный пирог очень трудно переносить, поэтому, фигурные пироги лучше формировать на противене, застеленными бумагой для выпечки или фольгой. Из полосок теста сформировать тельце крокодильчика. Формирование хвоста и мордочки крокодильчика, одинаковые. После формирования, хвостик нужно вытянуть и немного согнуть. Мордочку крокодильчика формируем так же, как и хвостик, из обрезков теста формируем глазки. Глазки украшаем перчиком или гвоздичкой. При помощи ножниц, делаем надрезы-клыки на мордочке (не до конца) по краю челюсти. Такими же надрезами украшаем крокодильчика по всему туловищу. Из обрезков теста сформировать лапки. На лапках сделать надрезы. Крокодильчик готов к выпечке. Выпекать в разогретой духовке 200С. 10-15мин. когда пирог немного зарумянится, достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности. Приятного аппетита!!! "Ящерица" - упрощенный вариант "Крокодильчика". Для приготовления пирога "Ящерица" нам понадобится 5 шариков теста, один большой шарик для туловища и четыре маленьких шарика для лапок. Раскатать тесто, края подровнять, из обрезков теста сформировать глазки. Выложить любую начинку. Хорошо защипать края теста. Из четырех маленьких шариков сформировать лапки. Все перенести на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Из обрезков теста сформировать глазки и украсить перчиком или гвоздичкой. Придать лапкам форму при помощи ножа или ножниц. При помощи ножниц сделать не большие надрезы на мордочке и по всему туловищу. Выпекать в разогретой духовке 200С. 10-15мин. когда пирог немного зарумянится, достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности. "Ёжик" - это пожалуй самый легкий и простой вариант фигурных пирогов. Из теста сформировать круг, края подровнять, из обрезков теста сформировать мордочку и лапки. В центр круга выложить любую начинку. Из обрезков теста сформировать мордочку и лапки. Глазки и носик украсить перчиком или гвоздичкой. При помощи ножа или ножниц сделать надрезы на лапках. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Ножницами сделать надрезы по всему туловищу. Выпекать в разогретой духовке 200С. 10-15мин. когда пирог немного зарумянится, достать его из духовки и смазать взбитым яйцом, выпекать еще мин.10-15 до готовности. |
|
|
||
17.3.2013, 17:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Вот это мастер-класс! Спасибо огромное за наглядность!Пироги фигурные изумительные!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2013, 17:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Какая красотень необыкновенная! а мастер-класс?! КЛАСС!
Фигурки выполнены с абсолютным изяществом! вот Умница! Спасибо! заодно я и рецепт хрущёвского теста записала... Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2013, 17:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташуля! Ай бравушки!
Нет предела твоему творчеству! Какая ты умничка! Снимаю шляпу перед тобой! Спасибо за такой подробный фото мастер-класс! Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2013, 18:37
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Выпечка из "Хрущевского теста" всегда удачная и вкусная!!! Буду рада если рецептик пригодится !!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2013, 5:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! Какое же ты у нас СОКРОВИЩЕ! Сколько же ты кулинарных секретов знаешь! Все пироги твои бесподобны! Отдельно спасибо за секретики теста! Ты - чудо!
|
|
|
18.3.2013, 11:04
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, ну это вообще....просто слов нет, какая красота!!! Какие натуральные получились зверушки, у тебя просто золотые ручки, настоящий скульптор !
Про хрущевское тесто часто читала, но никогда почему-то его не делала. Надо попробовать! Такая технология оригинальная - дрожжи перетираются с солью, всегда считала, что они не должны контактировать с солью раньше времени, а сейчас вот, что нашла: Цитата "Применение растертых с солью дрожжей значительно увеличивает пластичную и газоудерживающую способность теста. На размножение дрожжей небольшое количество соли (0,5%) в жидкой среде мало влияет. Большее количество соли замедляет размножение дрожжей в первые часы брожения, но в дальнейшем даже ускоряет его." |
|
|
18.3.2013, 15:59
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, Юля-Патрикеевна, за теплые слова и внимание к рецепты !!!
Такая технология оригинальная - дрожжи перетираются с солью, всегда считала, что они не должны контактировать с солью раньше времени, а сейчас вот, что нашла: Я тоже так считала, хотя готовлю пироги из "Хрущевского теста" часто за информацию!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2013, 16:00
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2013, 17:44
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2013, 14:08
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.3.2013 Пользователь №: 15070 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-2501 |
nattela.v огромное Вам спасибо за ваши кулинарные рецепты, многие уже опробованы (особо низкий поклон за вяленое мясо и колбасу).
С нетерпением жду особого дня когда можно будет удивить своих домашних и гостей такими произведениями искусства. Мое внимание привлекла разделочная доска с отметками. Простветите как называется, тоже такую хочется. Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2013, 15:33
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.3.2013 Пользователь №: 15073 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bomann CB 594 |
"Пирог Крокодил" с любой начинкой. "Ящерица" - упрощенный вариант "Крокодильчика". "Ёжик" - это пожалуй самый легкий и простой вариант фигурных пирогов. Я зарегистрировалась на сайте только благодаря Вашим потрясающим зверюхам! (Хотя рецептами с сайта пользуюсь давно Огромное спасибо!! Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2013, 18:54
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
От такой красоты можно просто умереть! просто БРАВО!!
Меньше здесь сказать просто невозможно! Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2013, 19:05
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
grisettes, Kirja,Terni!!!
Мне очень приятно Мое внимание привлекла разделочная доска с отметками. Простветите как называется, тоже такую хочется. Силиконовый коврик для раскатки и выпечки, действительно замечательный он не только с разметкой, но и хорошо прилипает к столу !!! Производителя не знаю - это подарок подруги Силиконовый коврик для раскатки и выпечки ( с разметкой в см. 38х48см.) Использование: 1. Горячие духовые шкафы 2. Удобно раскатывать тесто 3. Круги на поверхности для определения диаметра теста 15см. 17.5см. 20см. 22.5см. 25см. 27.5см. 30см. 37.5см. 4. Можно ставить сверху горячие предметы ПРЕИМУЩЕСТВА: Выдерживают высокие температуры. Безопасны в обращении. Гибкие / долговечные. Мягкие, можно стирать и мыть в посудомоечной машине. Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2013, 20:12
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
nattela.v
это ВЕЩЬ! ещё больше захотелось иметь такой нужный коврик! Ната, а где, прости, твоя подруга его купила? всё стесняюсь спросить... Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2013, 20:58
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, моя подруга покупала коврик в России !!! У нас таких не встречала но на Украинских сайтах есть такие коврики!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2016, 14:12
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана |
Я пришла со своим крокодилом Страшненький получился, правда. А на вкус очень даже хорошо. Внутри - капуста с яйцом. Жаль, разреза нет, но тесто очень вкусное.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2016, 22:34
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Аппетитный крокодило-пирог!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2016, 22:41
Сообщение
#19
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Внутри - капуста с яйцом. люблю такую начинку вкуснотища! Спасибо сказали:
|
|
|
23.8.2016, 23:52
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Светлана Николаевна, классный крокодильчик у вас получился , очень красивый и аппетитный, и начинка замечательная!
Хрущевское тесто – чудесное тесто, одно из моих любимых, мягусенькое, приятное в работе и очень вкусное, еще его называют «Нестареющим» потому, что оно может храниться в холодильнике до 7 дней, а еще его можно замораживать. Готовить из этого теста можно пироги и пирожки с разными начинками (сладкими и несладкими) я и сама очень люблю эти пироги и перепробовала много вариантов начинок, все по-своему хороши! Мои Рождественские пироги с семгой и сыром из «Хрущевского теста». Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:36 |