![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 21.3.2013 Пользователь №: 15068 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Приглашая гостей, я балую их этим десертом и, поскольку желающих испытать вкусовой оргазм, как я это называю, стало достаточно, я решила просто поделиться рецептом со всеми, а не только с теми, кто просил:)
Рецепт прошел мою корректировку ( опыт + вкусовые пристрастия) изначально существовал для скороварки, я изложу его таким образом, чтобы он подошел всем, итак: -сливки 33%( ну те, что для взбивания, беру петмоловские)-400 мл -молоко 2,5%( я беру 1,5 % тоже годится)-120 мл. -шоколад горький черный-100 грамм( я беру 2 плитки пористого крупской- он прекрасен и к одной плитке( она 72 г, у меня весы)добавляю еще 2 полоски из другой плитки, этого хватает) -сахар 50 г( 3 полноценных столовых ложки) -желатин листовой-12 г( всю пачку использовать) -ванилин-1г( я добавляю одну чайную ложку) -половина банана разминаю блендером Шоколад натереть на мелкой терке( я использую измельчитель). Желатин заливаю водой из под крана, холодной, так чтобы он полностью утонул и оставляю мокнуть пока делаю следующее: в кастрюлю выливаю сливки и молоко, туда же шоколад, сахар, ваниль, половину банана и на огонь( у кого скороварка тот варит при открытой крышке). Закипает... Я помешивала потихоньку. Далее прямо в кастрюльке, отставив ее на стол, миксером взбиваю- так лучше растворяется шоколад, потом опять на огонь и добавляю желатин, который я рукой отжав от воды( пластинки уже не сухие, приятно холодят руку, вися как собственно желе:) ) и мешаю, растворяя его полностью. При желании и на этом этапе можно взбить все вместе( мне нравится ноздреватая структура), а можно не делать этого( будет гладенький тортик).. Как только все точно растворилось( без комков, можно не ждать закипания)- все, стоп. Разливаете по креманкам и в холодильник. Я выливаю в стеклянную посудинку и потом режу когда застывает как тортик. Иногда надо очень быстро( например все сделала в 16.00, а подала к чаю к 20.00)- тогда я держу часик сначала в холодильнике, потом часик в морозилке( тут надо следить чтобы не превратился в ледышку). Ну и все- готово:)) Сверху можно тертым шоколадом или тертыми конфетами шоколадными посыпать, или украсить фруктами. Подозреваю, что будет вкусно добавить немного апельсина( но стоит добавить желатиновую пластинку). Вообщем далее можно на свое усмотрение:) Желаю вам приятного аппетита, а главное все очень быстро делается! Чуть позже добавлю фото |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 18:37 |