IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Luska
сообщение 30.1.2014, 23:31
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500

Приглашая гостей, я балую их этим десертом и, поскольку желающих испытать вкусовой оргазм, как я это называю, стало достаточно, я решила просто поделиться рецептом со всеми, а не только с теми, кто просил:)
Рецепт прошел мою корректировку ( опыт + вкусовые пристрастия) изначально существовал для скороварки, я изложу его таким образом, чтобы он подошел всем, итак:
-сливки 33%( ну те, что для взбивания, беру петмоловские)-400 мл
-молоко 2,5%( я беру 1,5 % тоже годится)-120 мл.
-шоколад горький черный-100 грамм( я беру 2 плитки пористого крупской- он прекрасен и к одной плитке( она 72 г, у меня весы)добавляю еще 2 полоски из другой плитки, этого хватает)
-сахар 50 г( 3 полноценных столовых ложки)
-желатин листовой-12 г( всю пачку использовать)
-ванилин-1г( я добавляю одну чайную ложку)
-половина банана разминаю блендером

Шоколад натереть на мелкой терке( я использую измельчитель). Желатин заливаю водой из под крана, холодной, так чтобы он полностью утонул и оставляю мокнуть пока делаю следующее: в кастрюлю выливаю сливки и молоко, туда же шоколад, сахар, ваниль, половину банана и на огонь( у кого скороварка тот варит при открытой крышке). Закипает... Я помешивала потихоньку. Далее прямо в кастрюльке, отставив ее на стол, миксером взбиваю- так лучше растворяется шоколад, потом опять на огонь и добавляю желатин, который я рукой отжав от воды( пластинки уже не сухие, приятно холодят руку, вися как собственно желе:) ) и мешаю, растворяя его полностью. При желании и на этом этапе можно взбить все вместе( мне нравится ноздреватая структура), а можно не делать этого( будет гладенький тортик)..
Как только все точно растворилось( без комков, можно не ждать закипания)- все, стоп.
Разливаете по креманкам и в холодильник.
Я выливаю в стеклянную посудинку и потом режу когда застывает как тортик. Иногда надо очень быстро( например все сделала в 16.00, а подала к чаю к 20.00)- тогда я держу часик сначала в холодильнике, потом часик в морозилке( тут надо следить чтобы не превратился в ледышку). Ну и все- готово:))
Сверху можно тертым шоколадом или тертыми конфетами шоколадными посыпать, или украсить фруктами. Подозреваю, что будет вкусно добавить немного апельсина( но стоит добавить желатиновую пластинку).
Вообщем далее можно на свое усмотрение:)
Желаю вам приятного аппетита, а главное все очень быстро делается!
Чуть позже добавлю фото

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему