Нужны подсказки знающих пекарей., Пирог сладкий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нужны подсказки знающих пекарей., Пирог сладкий |
19.3.2013, 18:52
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 31.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7896 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
Сегодня появилось у меня желание выпечь сладкий пирог из воздушного дрожжевого теста. Побродив по просторам интернета, нашла рецепт для того что было у меня в холодильнике. Еще решающим фактором было то, что тесто можно замесить в хлебопечи. На самом деле тесто мне понравилось - воздушное, пористое, очень хорошо поднялось. Только одно - но.... Хотелось бы чтобы оно было послаще, а то там где тесто пустое, без варенье -кажется что какое-то пресноватое. Подскажите как добавить сахара в тесто, чтобы не испортить его фактуру? Может еще что-то поменять нужно?
Вот и сам рецепт: Дрожжевое сдобное тесто на кефире. кефир - 250мл яйцо куриное - 2шт маргарин(или сливочное масло) - 75г мука - 600-610г дрожжи сухие - 7г сахар - 60г соль - 1ч.л ванилин(по желанию) 1-2ч.л И еще: почему провалилась серединка? Там не было указанно время выпечки, и я пекла на глазок. Может рано духовку открыла? Вот фото того что получилось: . . . Когда-то давно у меня был хороший рецепт сдобного сладкого теста. Но по ходу жизни потерялся. И с того времени я сладкое не пекла. В основном из-за отсутствия свободного времени. Научите несмышленую! Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.3.2013, 22:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Алиса.2, этот рецепт у нас есть под названием "Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире". Все подробности о нем можно почитать здесь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2024, 19:19 |