IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не румянится корочка
Maisa
сообщение 19.3.2013, 18:55
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.3.2013
Пользователь №: 15039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Filips9045


Вот и себе купила хлебопечку.Филипс9045.Пользуюсь 16 дней.Первый хлеб по рецепту из прилагаемой книжки был не съедобен.Испробовала рецепты из интернета-получилось превосходно! viannen_10.gif На 12 день-что-то корочка не зарумянилась dubina.gif Выпекала на №4 программе.Решила на других попробовать....Два раза был слегка желтенький,хотя ставила на максимально зажаристый.И раза три вообще не зажаривается. rrhhyt.gif Вернуть уже не могу.Пользоваться не в удовольствие.Что мне делать,посоветуйте.В сервис сдать или рецепт поменять или программу какую выставить? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.3.2013, 18:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Maisa @ 19.3.2013, 18:55) *
Вот и себе купила хлебопечку.Филипс9045.Пользуюсь 16 дней.Первый хлеб по рецепту из прилагаемой книжки был не съедобен.Испробовала рецепты из интернета-получилось превосходно! viannen_10.gif На 12 день-что-то корочка не зарумянилась dubina.gif Выпекала на №4 программе.Решила на других попробовать....Два раза был слегка желтенький,хотя ставила на максимально зажаристый.И раза три вообще не зажаривается. rrhhyt.gif Вернуть уже не могу.Пользоваться не в удовольствие.Что мне делать,посоветуйте.В сервис сдать или рецепт поменять или программу какую выставить? 75093.gif

1.Правильно ли вы выставляете вес хлеба? Лучше выставить чуть больший, чем "чуть меньший".
2. На "поджаристость" большое влияние оказывает сахар в составе хлеба. Чем его больше - тем темнее корочка.
3. Не вынимайте хлеб по окончанию выпечки - не отключая ХП от сети, оставьте хлеб в ХП минут на 15-20. Он станет немного темнее.
4. Примените для выпечки режим "Французский" - самый оптимум для золотистого хрустящего хлеба).
5. Не используйте без острой необходимости "быстрые режимы".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maisa
сообщение 19.3.2013, 19:09
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.3.2013
Пользователь №: 15039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Filips9045


Цитата(Kayman @ 19.3.2013, 18:59) *
1.Правильно ли вы выставляете вес хлеба? Лучше выставить чуть больший, чем "чуть меньший".
2. На "поджаристость" большое влияние оказывает сахар в составе хлеба. Чем его больше - тем темнее корочка.
3. Не вынимайте хлеб по окончанию выпечки - не отключая ХП от сети, оставьте хлеб в ХП минут на 15-20. Он станет немного темнее.

Пеку весом 1кг(большая семья) и два раза в сутки,может там,что перегорело?Во французкий, сахар не давала,но выходил очень красивый и вкусный.На программе "кулич",где 5 ложек сахара нужно-вообще не взошел и тяжелый,совсем былый сверху,а внутри как пластелин. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.3.2013, 19:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Maisa @ 19.3.2013, 19:09) *
Пеку весом 1кг(большая семья) и два раза в сутки,может там,что перегорело?Во французкий, сахар не давала,но выходил очень красивый и вкусный.На программе "кулич",где 5 ложек сахара нужно-вообще не взошел и тяжелый,совсем былый сверху,а внутри как пластелин. gtgthhj.gif

если есть возможность - поставьте вес 1,2-1,25кг.
Ничего перегореть не должно, что вы).. ХП - агрегаты надежные.
Режим французский пригоден для множества видов хлеба - по той простой причине, что он по длительности самый продолжительный, что для выпечки хлеба есть благо).
Кулич - видимо получилось слишком плотное и сладкое тесто, - требуются дрожжи высокого качества - или просто напросто следует их положить больше (сколько - покажет ваш опыт).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 15:53