Не румянится корочка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не румянится корочка |
19.3.2013, 18:55
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2013 Пользователь №: 15039 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Filips9045 |
Вот и себе купила хлебопечку.Филипс9045.Пользуюсь 16 дней.Первый хлеб по рецепту из прилагаемой книжки был не съедобен.Испробовала рецепты из интернета-получилось превосходно! На 12 день-что-то корочка не зарумянилась Выпекала на №4 программе.Решила на других попробовать....Два раза был слегка желтенький,хотя ставила на максимально зажаристый.И раза три вообще не зажаривается. Вернуть уже не могу.Пользоваться не в удовольствие.Что мне делать,посоветуйте.В сервис сдать или рецепт поменять или программу какую выставить?
|
|
|
||
19.3.2013, 18:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот и себе купила хлебопечку.Филипс9045.Пользуюсь 16 дней.Первый хлеб по рецепту из прилагаемой книжки был не съедобен.Испробовала рецепты из интернета-получилось превосходно! На 12 день-что-то корочка не зарумянилась Выпекала на №4 программе.Решила на других попробовать....Два раза был слегка желтенький,хотя ставила на максимально зажаристый.И раза три вообще не зажаривается. Вернуть уже не могу.Пользоваться не в удовольствие.Что мне делать,посоветуйте.В сервис сдать или рецепт поменять или программу какую выставить? 1.Правильно ли вы выставляете вес хлеба? Лучше выставить чуть больший, чем "чуть меньший". 2. На "поджаристость" большое влияние оказывает сахар в составе хлеба. Чем его больше - тем темнее корочка. 3. Не вынимайте хлеб по окончанию выпечки - не отключая ХП от сети, оставьте хлеб в ХП минут на 15-20. Он станет немного темнее. 4. Примените для выпечки режим "Французский" - самый оптимум для золотистого хрустящего хлеба). 5. Не используйте без острой необходимости "быстрые режимы". |
|
|
19.3.2013, 19:09
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2013 Пользователь №: 15039 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Filips9045 |
1.Правильно ли вы выставляете вес хлеба? Лучше выставить чуть больший, чем "чуть меньший". 2. На "поджаристость" большое влияние оказывает сахар в составе хлеба. Чем его больше - тем темнее корочка. 3. Не вынимайте хлеб по окончанию выпечки - не отключая ХП от сети, оставьте хлеб в ХП минут на 15-20. Он станет немного темнее. Пеку весом 1кг(большая семья) и два раза в сутки,может там,что перегорело?Во французкий, сахар не давала,но выходил очень красивый и вкусный.На программе "кулич",где 5 ложек сахара нужно-вообще не взошел и тяжелый,совсем былый сверху,а внутри как пластелин. |
|
|
19.3.2013, 19:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Пеку весом 1кг(большая семья) и два раза в сутки,может там,что перегорело?Во французкий, сахар не давала,но выходил очень красивый и вкусный.На программе "кулич",где 5 ложек сахара нужно-вообще не взошел и тяжелый,совсем былый сверху,а внутри как пластелин. если есть возможность - поставьте вес 1,2-1,25кг. Ничего перегореть не должно, что вы).. ХП - агрегаты надежные. Режим французский пригоден для множества видов хлеба - по той простой причине, что он по длительности самый продолжительный, что для выпечки хлеба есть благо). Кулич - видимо получилось слишком плотное и сладкое тесто, - требуются дрожжи высокого качества - или просто напросто следует их положить больше (сколько - покажет ваш опыт). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 15:53 |