про мерную ложку Kenwood BM450 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
про мерную ложку Kenwood BM450 |
20.3.2013, 22:15
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Случилось страшное. Пропала мерная ложка от моей хлебопечки Kenwood BM450.
Были деления пол чайной ложки, чайная ложка, пол столовой ложки и столовая ложка. И вот теперь у меня делема. чайная ложка, столовая ложки и соответственно их половины это сколько в граммах и миллилитрах ? как отмерять дрожжи , сахар, соль и масло с например? Подскажите где можно ложку купить или как можно другими способами мерить. Есть весы. с удовольствием узнаю вес дрожжей, сахара и соли в соотношении одна столовая ложка (соли/дрожжей/сахара)= столько-то грамм, пол столовой ложки (соли/дрожжей/сахара)= столько-то грамм, одна чайная ложка (соли/дрожжей/сахара)= столько-то грамм, пол чайной ложки (соли/дрожжей/сахара)= столько-то грамм, И сколько миллилитров или грамм в столовой ложке масла растительного. |
|
|
||
30.8.2016, 11:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.10.2011 Пользователь №: 8632 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: еще нет |
Случилось страшное. Пропала мерная ложка от моей хлебопечки Kenwood BM450. Были деления пол чайной ложки, чайная ложка, пол столовой ложки и столовая ложка. И вот теперь у меня делема. чайная ложка, столовая ложки и соответственно их половины это сколько в граммах и миллилитрах ? как отмерять дрожжи , сахар, соль и масло с например? Подскажите где можно ложку купить или как можно другими способами мерить. Есть весы. с удовольствием узнаю вес дрожжей, сахара и соли в соотношении одна столовая ложка (соли/дрожжей/сахара)= столько-то грамм, пол столовой ложки (соли/дрожжей/сахара)= столько-то грамм, одна чайная ложка (соли/дрожжей/сахара)= столько-то грамм, пол чайной ложки (соли/дрожжей/сахара)= столько-то грамм, И сколько миллилитров или грамм в столовой ложке масла растительного. Добрый день. Так что с ложкой-то?)) В гугле на первом месте вопрос, а ответа нет Фейри смывает деления с этой ложки, да и другие ложки не подходят, мерил на нескольких и сравнивал с оригинальной, оригинальная меньше по объему. |
|
|
30.8.2016, 13:02
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Потерпите: сегодня буду печь, специально для вас отмерю, ложки-то для всех моделей одинаковые.
|
|
|
31.8.2016, 7:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 31.7.2016 Пользователь №: 19223 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК |
Я в своем блокноте с рецептами на обратной стороне сделала заметки,как раз на случай утери.
Где:м.м-маленькая мерная, б.м-большая мерная, Ст.л.,ч.л.-столовая и чайная ОБЫЧНЫЕ!!! Половина мерных-это равно половина от полной мерной,я проверяла,Думаю не сильно Вас запутала? |
|
|
31.8.2016, 23:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Большая мерная ложка дрожжей у меня получилась 9 грамм. Остальное - точно, как у Риченьки.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:51 |