IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не перемешивается мука
silajusik
сообщение 25.10.2009, 22:49
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.10.2009
Пользователь №: 1071
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


хлебопечка кенвуд BM250.
в последнее время стала плохо замешивать тесто: половина муки вообще не замешивается. Сегодня перед тем, как запустить программу даже попробовала сначала просто на замешивание теста поставить - в итоге пришлось опять самой перемешивать тесто.
ингридиенты кладу по инструкции - сначала жидкость, потом муку, сахар, соль и т.д. один раз пробовала наоборот - получилось еще хуже.
что посоветуете?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 25.10.2009, 23:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям silajusik! Я так понял, что изначально ХП работала нормально? В инструкции должно быть описано время которое затрачивается на каждую операцию, может стоит засечь полность ли проходит цикл замеса по времени. Проверте как сидит лопатка на валу, не проварачивается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.10.2009, 23:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(silajusik @ 25.10.2009, 22:49) *
хлебопечка кенвуд BM250.
в последнее время стала плохо замешивать тесто: половина муки вообще не замешивается. Сегодня перед тем, как запустить программу даже попробовала сначала просто на замешивание теста поставить - в итоге пришлось опять самой перемешивать тесто.
ингридиенты кладу по инструкции - сначала жидкость, потом муку, сахар, соль и т.д. один раз пробовала наоборот - получилось еще хуже.
что посоветуете?
не замешивается. А то, что замешалось - жидкое? или нет? если нет, то просто недостаток жидкости.
Мало информации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
silajusik
сообщение 26.10.2009, 22:14
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.10.2009
Пользователь №: 1071
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


то, что замешалось - жидкое, а остальная мука просто остается по краям формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.10.2009, 22:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(silajusik @ 26.10.2009, 22:14) *
то, что замешалось - жидкое, а остальная мука просто остается по краям формы.

в таком случае следует прислушаться к совету Кеши и понаблюдать за вращением лопаток замеса - правильно ли они работают, не проскальзывает ли привод и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.10.2009, 6:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(silajusik @ 26.10.2009, 22:14) *
то, что замешалось - жидкое, а остальная мука просто остается по краям формы.

Попробуйте помочь лопаткой с уголков муку двигайте к лопатке, пусть месит и потом будет видно (когда замесит всю муку). Так обычно и бывает, когда мало муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
евгения
сообщение 3.12.2009, 14:35
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.12.2009
Пользователь №: 1299
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd 254


Купили хлебопечку, естественно стали пробовать испечь хлебушек, поставили на самый простой и через 2 часа вынули кусок пластилина, на корке снизу мука и дрожжи прилипшие! Что это? Так будет всегда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.12.2009, 15:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Евгения, прежде, чем печь хлеб, вы внимательно прочитайте инструкцию и всю эту ветку форума. Мы почти каждый день отвечаем на одни и те же вопросы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.12.2009, 19:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(евгения @ 3.12.2009, 14:35) *
Купили хлебопечку, естественно стали пробовать испечь хлебушек, поставили на самый простой и через 2 часа вынули кусок пластилина, на корке снизу мука и дрожжи прилипшие! Что это? Так будет всегда?

Нет. так будет не всегда))).
Сделайте вот что: выставьте самый длинный режим выпечки (обычно это режим French, французский - я кстати всем советую начинать с него), и выпекайте простой пшеничный хлеб.
Есть условие - вы в течении минут 10-12 должны наблюдать за замесом и формированием колобочка. Колобочек должен быть приятен взору, опрятен и упруг, как девичья грудь)). Ни в коем разе не должен размазываться по стенкам и днищу, но не переборщите с добавкой муки в замес - станет тугим, как валенок, и печечке будет трудно.
Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 9.1.2010, 20:41
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Извините, что влажу в вашу темку, но у меня следующая проблемка - всё время на готовом хлебе остаётся мука, которую нужно счищать, не могу понять почему, плохо размешивает печка ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.1.2010, 20:52
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Glabella @ 9.1.2010, 20:41) *
Извините, что влажу в вашу темку, но у меня следующая проблемка - всё время на готовом хлебе остаётся мука, которую нужно счищать, не могу понять почему, плохо размешивает печка ?

Значит лопаточкой или чем-то помочь ей нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.1.2010, 21:34
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Glabella @ 9.1.2010, 20:41) *
Извините, что влажу в вашу темку, но у меня следующая проблемка - всё время на готовом хлебе остаётся мука, которую нужно счищать, не могу понять почему, плохо размешивает печка ?

этим иногда страдают однолопаточные ХП.
tatulja правильно советует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 9.1.2010, 21:39
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


ага точно, у меня однолопаточная, спасибо за ответ, буду тогда помогать лопаткой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.1.2010, 21:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Glabella @ 9.1.2010, 21:39) *
ага точно, у меня однолопаточная, спасибо за ответ, буду тогда помогать лопаткой rolleyes.gif
для поправки следует использовать кнопоцку "пауза" - чтобы мешалочка не наехала на вашу лопатку и не поломала ее и себя).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glabella
сообщение 10.1.2010, 16:58
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 1.12.2009
Пользователь №: 1274
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW4001


Ага, спасибо, всё поняла wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 19.1.2010, 18:32
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1624
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Glabella @ 10.1.2010, 0:41) *
Извините, что влажу в вашу темку, но у меня следующая проблемка - всё время на готовом хлебе остаётся мука, которую нужно счищать, не могу понять почему, плохо размешивает печка ?


Если Вы сначала засыпаете муку, а потом сверху жидкость, то попробуйте изменить порядок. Жидкость на дно, а муку сверху. Может в этом случае муку не придётся отскребать от готового хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miishshka
сообщение 19.1.2010, 20:44
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1655
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Цитата(Igor_K @ 19.1.2010, 17:32) *
Если Вы сначала засыпаете муку, а потом сверху жидкость, то попробуйте изменить порядок. Жидкость на дно, а муку сверху. Может в этом случае муку не придётся отскребать от готового хлеба.


но ведь у каждой ХП есть свой порядок, прописанный в инструкции - у некоторых должна быть жидкость внизу, а у некоторых - наверху - надо внимательно см инструкцию!!!!

лопаткой помогать - да
следить за колобком обязательно!

а еще помнить что соль нельзя класть рядом с дрожжами - возможно соприкосновение раньше времени и тогда дрожжи погибнут (вычитала на каком то форуме)

сама попалась "по юности" - вначале ведерко не до конца вставила, а потом - лопатку и поэтому она ничего не вымесила. ну заметила уже перед выпечкой - пришлось заново повторять ))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 25.2.2010, 14:03
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Подарил жене х/п panasonic-255. Вчера первый раз попробовали. Неудачно. Рецепт из паспорта к х/п. В общем я потом понял муку мы мерили мерным стаканом из комплекта (позже прочитали, что он для воды). Муки значит мало. Но! Почему на дне ведерка осталась мука? Если её мало? Почему мука не вся перемешалась? Получается внизу мука, а сверху тесто. А на выходе имеем: сверху так называемый хлеб, высотой 7-8см. Недопеченный. Внутри липкий и внизу просто мука. blink.gif Мы ни когда ни чего не выпекали. Если можно ответьте поподробнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.2.2010, 20:19
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Kansas @ 25.2.2010, 14:03) *
Подарил жене х/п panasonic-255. Вчера первый раз попробовали. Неудачно. Рецепт из паспорта к х/п. В общем я потом понял муку мы мерили мерным стаканом из комплекта (позже прочитали, что он для воды). Муки значит мало. Но! Почему на дне ведерка осталась мука? Если её мало? Почему мука не вся перемешалась? Получается внизу мука, а сверху тесто. А на выходе имеем: сверху так называемый хлеб, высотой 7-8см. Недопеченный. Внутри липкий и внизу просто мука. blink.gif Мы ни когда ни чего не выпекали. Если можно ответьте поподробнее.

этот стакан и для муки, и для жидкости.
Во первых, вы не указали на каком режиме испытывали. Вам следует начинать с самых длительных - например Френч. Второе, налейте воды в количестве указанном в рецепте (я знаю что нужно наоборот) в корытце, добавьте все что нужно, кроме муки идрожжей; затем насыпьте муки меньше на 1 стакан, чем указано в рецепте. Дождитесь, пока ваша ХП начнет процесс замеса - всыпьте дрожжи и приступите к наблюдению за замесом. Если вы видите, что тесто - жидкое (так и должно быть поначалу) - досыпьте 1 ложку муки. Подождите, пока все перемешается. Снова прилипает и размазывается по стенкам? досыпайте понемногу муки, до тех пор, пока не образуется красивый КОЛОБОЧЕК, не прилипающий к стенкам, но и не слишком тугой.
ВСЕ! оставьте ХП в покое. После того как пропищит - порадуйтесь красивому хлебу).
Это все будет работать при условии качественной муки и дрожжей.
успехов вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 25.2.2010, 22:28
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Kansas @ 25.2.2010, 13:03) *
Почему на дне ведерка осталась мука? Если её мало? Почему мука не вся перемешалась?

Добрый вечер!
Аналогичная проблема была у Поваренка в ЭТОЙ теме, сообщение 139 и далее. Почитайте. Там проблема решилась. И обязательно посмотрите видео, я там давал ссылки.
Уважаемый Kayman, может есть смысл эту тему перенести туда? Проблема один в один. Все-таки Панасоники, с их инверсной загрузкой, что-то намудрили. Получается достаточно критично к соотношению мука-жидкость. Жаль, что никто не хочет попробовать "классический" порядок загрузки. Мне кажется, что нет там особой разницы. Встречал где-то, что загружали в последовательности жидкость-мука-дрожжи, но сейчас ссылку найти не могу.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 12:50