не перемешивается мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
не перемешивается мука |
25.10.2009, 22:49
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 1071 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
хлебопечка кенвуд BM250.
в последнее время стала плохо замешивать тесто: половина муки вообще не замешивается. Сегодня перед тем, как запустить программу даже попробовала сначала просто на замешивание теста поставить - в итоге пришлось опять самой перемешивать тесто. ингридиенты кладу по инструкции - сначала жидкость, потом муку, сахар, соль и т.д. один раз пробовала наоборот - получилось еще хуже. что посоветуете? |
|
|
||
25.10.2009, 23:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям silajusik! Я так понял, что изначально ХП работала нормально? В инструкции должно быть описано время которое затрачивается на каждую операцию, может стоит засечь полность ли проходит цикл замеса по времени. Проверте как сидит лопатка на валу, не проварачивается?
|
|
|
25.10.2009, 23:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
хлебопечка кенвуд BM250. не замешивается. А то, что замешалось - жидкое? или нет? если нет, то просто недостаток жидкости. в последнее время стала плохо замешивать тесто: половина муки вообще не замешивается. Сегодня перед тем, как запустить программу даже попробовала сначала просто на замешивание теста поставить - в итоге пришлось опять самой перемешивать тесто. ингридиенты кладу по инструкции - сначала жидкость, потом муку, сахар, соль и т.д. один раз пробовала наоборот - получилось еще хуже. что посоветуете? Мало информации. |
|
|
26.10.2009, 22:14
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 1071 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
то, что замешалось - жидкое, а остальная мука просто остается по краям формы.
|
|
|
26.10.2009, 22:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
27.10.2009, 6:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
3.12.2009, 14:35
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 1299 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd 254 |
Купили хлебопечку, естественно стали пробовать испечь хлебушек, поставили на самый простой и через 2 часа вынули кусок пластилина, на корке снизу мука и дрожжи прилипшие! Что это? Так будет всегда?
|
|
|
3.12.2009, 15:32
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Евгения, прежде, чем печь хлеб, вы внимательно прочитайте инструкцию и всю эту ветку форума. Мы почти каждый день отвечаем на одни и те же вопросы.
|
|
|
3.12.2009, 19:52
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Купили хлебопечку, естественно стали пробовать испечь хлебушек, поставили на самый простой и через 2 часа вынули кусок пластилина, на корке снизу мука и дрожжи прилипшие! Что это? Так будет всегда? Нет. так будет не всегда))). Сделайте вот что: выставьте самый длинный режим выпечки (обычно это режим French, французский - я кстати всем советую начинать с него), и выпекайте простой пшеничный хлеб. Есть условие - вы в течении минут 10-12 должны наблюдать за замесом и формированием колобочка. Колобочек должен быть приятен взору, опрятен и упруг, как девичья грудь)). Ни в коем разе не должен размазываться по стенкам и днищу, но не переборщите с добавкой муки в замес - станет тугим, как валенок, и печечке будет трудно. Успехов! |
|
|
9.1.2010, 20:41
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
Извините, что влажу в вашу темку, но у меня следующая проблемка - всё время на готовом хлебе остаётся мука, которую нужно счищать, не могу понять почему, плохо размешивает печка ?
|
|
|
9.1.2010, 20:52
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
9.1.2010, 21:34
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
9.1.2010, 21:39
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
ага точно, у меня однолопаточная, спасибо за ответ, буду тогда помогать лопаткой
|
|
|
9.1.2010, 21:43
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
10.1.2010, 16:58
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Пользователь №: 1274 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW4001 |
Ага, спасибо, всё поняла
|
|
|
19.1.2010, 18:32
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Извините, что влажу в вашу темку, но у меня следующая проблемка - всё время на готовом хлебе остаётся мука, которую нужно счищать, не могу понять почему, плохо размешивает печка ? Если Вы сначала засыпаете муку, а потом сверху жидкость, то попробуйте изменить порядок. Жидкость на дно, а муку сверху. Может в этом случае муку не придётся отскребать от готового хлеба. |
|
|
19.1.2010, 20:44
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1655 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Если Вы сначала засыпаете муку, а потом сверху жидкость, то попробуйте изменить порядок. Жидкость на дно, а муку сверху. Может в этом случае муку не придётся отскребать от готового хлеба. но ведь у каждой ХП есть свой порядок, прописанный в инструкции - у некоторых должна быть жидкость внизу, а у некоторых - наверху - надо внимательно см инструкцию!!!! лопаткой помогать - да следить за колобком обязательно! а еще помнить что соль нельзя класть рядом с дрожжами - возможно соприкосновение раньше времени и тогда дрожжи погибнут (вычитала на каком то форуме) сама попалась "по юности" - вначале ведерко не до конца вставила, а потом - лопатку и поэтому она ничего не вымесила. ну заметила уже перед выпечкой - пришлось заново повторять )))))) |
|
|
25.2.2010, 14:03
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Подарил жене х/п panasonic-255. Вчера первый раз попробовали. Неудачно. Рецепт из паспорта к х/п. В общем я потом понял муку мы мерили мерным стаканом из комплекта (позже прочитали, что он для воды). Муки значит мало. Но! Почему на дне ведерка осталась мука? Если её мало? Почему мука не вся перемешалась? Получается внизу мука, а сверху тесто. А на выходе имеем: сверху так называемый хлеб, высотой 7-8см. Недопеченный. Внутри липкий и внизу просто мука. Мы ни когда ни чего не выпекали. Если можно ответьте поподробнее.
|
|
|
25.2.2010, 20:19
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Подарил жене х/п panasonic-255. Вчера первый раз попробовали. Неудачно. Рецепт из паспорта к х/п. В общем я потом понял муку мы мерили мерным стаканом из комплекта (позже прочитали, что он для воды). Муки значит мало. Но! Почему на дне ведерка осталась мука? Если её мало? Почему мука не вся перемешалась? Получается внизу мука, а сверху тесто. А на выходе имеем: сверху так называемый хлеб, высотой 7-8см. Недопеченный. Внутри липкий и внизу просто мука. Мы ни когда ни чего не выпекали. Если можно ответьте поподробнее. этот стакан и для муки, и для жидкости. Во первых, вы не указали на каком режиме испытывали. Вам следует начинать с самых длительных - например Френч. Второе, налейте воды в количестве указанном в рецепте (я знаю что нужно наоборот) в корытце, добавьте все что нужно, кроме муки идрожжей; затем насыпьте муки меньше на 1 стакан, чем указано в рецепте. Дождитесь, пока ваша ХП начнет процесс замеса - всыпьте дрожжи и приступите к наблюдению за замесом. Если вы видите, что тесто - жидкое (так и должно быть поначалу) - досыпьте 1 ложку муки. Подождите, пока все перемешается. Снова прилипает и размазывается по стенкам? досыпайте понемногу муки, до тех пор, пока не образуется красивый КОЛОБОЧЕК, не прилипающий к стенкам, но и не слишком тугой. ВСЕ! оставьте ХП в покое. После того как пропищит - порадуйтесь красивому хлебу). Это все будет работать при условии качественной муки и дрожжей. успехов вам. Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2010, 22:28
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Почему на дне ведерка осталась мука? Если её мало? Почему мука не вся перемешалась? Добрый вечер! Аналогичная проблема была у Поваренка в ЭТОЙ теме, сообщение 139 и далее. Почитайте. Там проблема решилась. И обязательно посмотрите видео, я там давал ссылки. Уважаемый Kayman, может есть смысл эту тему перенести туда? Проблема один в один. Все-таки Панасоники, с их инверсной загрузкой, что-то намудрили. Получается достаточно критично к соотношению мука-жидкость. Жаль, что никто не хочет попробовать "классический" порядок загрузки. Мне кажется, что нет там особой разницы. Встречал где-то, что загружали в последовательности жидкость-мука-дрожжи, но сейчас ссылку найти не могу. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:13 |