IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не перемешивается мука
Kansas
сообщение 25.2.2010, 22:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Всё! Получилось! Всё таки емкость была для жидкости (так в паспорте написано). В прошлый раз было мало муки. В этот раз всё сделали досконально - как в рецепте из паспорта. Результат:

Вот оно счастье! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 25.2.2010, 22:30
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Kansas @ 25.2.2010, 13:03) *
Недопеченный. Внутри липкий и внизу просто мука. blink.gif Мы ни когда ни чего не выпекали. Если можно ответьте поподробнее.

Почитайте вчерашнюю "переписку" по похожей "проблеме" в теме "панасоник"---"помогите новинькому"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.2.2010, 22:40
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(literal @ 25.2.2010, 22:28) *
Добрый вечер!
Аналогичная проблема была у Поваренка в ЭТОЙ теме, сообщение 139 и далее. Почитайте. Там проблема решилась. И обязательно посмотрите видео, я там давал ссылки.
Уважаемый Kayman, может есть смысл эту тему перенести туда? Проблема один в один.
В.М.
я модерирую только подфорумы Orion и Компьютер. Это задача для Патрикеевны, если конечно она сможет выкроить время для этого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 25.2.2010, 23:04
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(literal @ 25.2.2010, 22:28) *
Добрый вечер!
Все-таки Панасоники, с их инверсной загрузкой, что-то намудрили. Получается достаточно критично к соотношению мука-жидкость. Жаль, что никто не хочет попробовать "классический" порядок загрузки.

Всем трям! А мне кажется, что как раз "Панасная" загрузка, более продумана. Ведь сальник на валу врядли 100% герметичный, и по моему если, что то куда то протекает, это не есть "гуд". И когда жидкость сверху, она не куда не протекает.Но это всего лишь моё частное мнение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 26.2.2010, 0:05
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(kesha200 @ 25.2.2010, 22:04) *
И когда жидкость сверху, она не куда не протекает.

Трям, Кеша!
Размышлял над Вашей гипотезой.
Но ведь вода все равно вниз стечет. Ибо закон мироздания говорит: "Вода дырочку найдет !". А в Муле, с другой стороны, мука вымакает лишнюю воду. Это все имеет значение только при отложенной выпечке. Неужели за 4-6-8-10 часов в Панасонике жидкость так и не доберется до дрожжей?
У меня, при отложенной выпечке, дрожжи сидят в "кратере" мучного вулкана и жидкость туда ну никак не доберется.
Сложная это наука - хлебопечение!
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 26.2.2010, 8:37
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(literal @ 26.2.2010, 0:05) *
Трям, Кеша!
Размышлял над Вашей гипотезой.
Но ведь вода все равно вниз стечет. Ибо закон мироздания говорит: "Вода дырочку найдет !". А в Муле, с другой стороны, мука вымакает лишнюю воду. Это все имеет значение только при отложенной выпечке. Неужели за 4-6-8-10 часов в Панасонике жидкость так и не доберется до дрожжей?
У меня, при отложенной выпечке, дрожжи сидят в "кратере" мучного вулкана и жидкость туда ну никак не доберется.
Сложная это наука - хлебопечение!
В.М.

Это точно! Всем большое спасибо за поддержку! Теперь "крылья выросли", будем экспериментировать! viannen_10.gif
З.Ы. Первый хлеб съели тут же. Не успел остыть. Всё таки хлеб, сделанный "своими руками" - самый вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.2.2010, 10:18
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я все время делала закладку по инструкции (вниз сухое, наверх вода) и не разу не было неудачного хлеба. Когда пекла первый раз, еще не было весов, так купила килограмовый пакет муки и разделила пополам (стаканами, ложками).А на следующий день купила весы. Все дело в точности закладки муки и воды. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 26.2.2010, 11:04
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Все дело в точности закладки муки и воды.
Да. Я на следующий день купил нормальный (где написано мука, сахар и чего то ещё) мерный стакан. После этого у нас всё получилось. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.2.2010, 11:09
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Kansas @ 26.2.2010, 11:04) *
Да. Я на следующий день купил нормальный (где написано мука, сахар и чего то ещё) мерный стакан. После этого у нас всё получилось. smile.gif

Поздравляю, хлебушек у вас получился чудесный! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 26.2.2010, 11:24
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(tatulja @ 26.2.2010, 11:09) *
Поздравляю, хлебушек у вас получился чудесный! viannen_10.gif

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 26.2.2010, 16:09
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Ребята привет!

В инструкции к моей ХП закладка: в начале жидкость. Но, на форуме многие рецепты: с начала дрожжи, мука... жидкость. Я один раз так сделал (по форумному) - в углах ХП осталась мука...

С тех пор больше не заморачиваюсь и не контролирую остатки муки по углам - взвешиваю муку в миске, туда же всё добавляю... несколько круговых движений ложкой в миске... и всю эту слегка перемешанную кашу с миски вываливаю в ведёрко ХП. Всё. Мне так очень нравится.

Может кому-то принципиально важно чтобы ХП всё сделала сама, а для меня - нет. Конечно, отложенный старт так не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 26.2.2010, 16:49
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Vial @ 26.2.2010, 15:09) *
Ребята привет!

В инструкции к моей ХП закладка: в начале жидкость. Но, на форуме многие рецепты: с начала дрожжи, мука... жидкость. Я один раз так сделал (по форумному) - в углах ХП осталась мука...

Закладка ингредиентов (вначале дрожжи, мука... жидкость) - зто в печке Panasonic
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 26.2.2010, 17:02
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Я не возражаю, что это Панасоник. Никто не пишет: только для Панасоника. Просто теперь мне всё равно, какой порядок в рецепте. Закладываю кашу... и вынимаю душистый хлеб viannen_10.gif

Kansas

Молодец! Очень симпатичное произведение.
Желаю дальнейших успехов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 26.2.2010, 19:29
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Kayman @ 25.2.2010, 20:19) *
этот стакан и для муки, и для жидкости.
Во первых, вы не указали на каком режиме испытывали. Вам следует начинать с самых длительных - например Френч. Второе, налейте воды в количестве указанном в рецепте (я знаю что нужно наоборот) в корытце, добавьте все что нужно, кроме муки идрожжей; затем насыпьте муки меньше на 1 стакан, чем указано в рецепте. Дождитесь, пока ваша ХП начнет процесс замеса - всыпьте дрожжи и приступите к наблюдению за замесом. Если вы видите, что тесто - жидкое (так и должно быть поначалу) - досыпьте 1 ложку муки. Подождите, пока все перемешается. Снова прилипает и размазывается по стенкам? досыпайте понемногу муки, до тех пор, пока не образуется красивый КОЛОБОЧЕК, не прилипающий к стенкам, но и не слишком тугой.
ВСЕ! оставьте ХП в покое. После того как пропищит - порадуйтесь красивому хлебу).
Это все будет работать при условии качественной муки и дрожжей.
успехов вам.

Вопрос по колобку. Вот засыпал муки "как положено", но колобок "подлипает", я подсыпаю муки - становится нормальный, но через какое то время опять прилипает. В общем боюсь пересыпать муки! Когда вовремя остановиться? Что значит "не слишком тугой"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 26.2.2010, 22:02
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Kansas @ 26.2.2010, 18:29) *
Вопрос по колобку. Вот засыпал муки "как положено", но колобок "подлипает", я подсыпаю муки - становится нормальный, но через какое то время опять прилипает. В общем боюсь пересыпать муки! Когда вовремя остановиться? Что значит "не слишком тугой"?

Это когда ,блеже к "концу" замеса, колобок "выглядет" гладким без "вырывов" мешалкой,. Буханка получается "симметричной",Чуть-чуть практики и все будет ОК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 26.2.2010, 22:36
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(lelik @ 26.2.2010, 22:02) *
Это когда ,блеже к "концу" замеса, колобок "выглядет" гладким без "вырывов" мешалкой,. Буханка получается "симметричной",Чуть-чуть практики и все будет ОК!

Вот переборщил с мукой (молочный хлеб), подкидывал в колобок, казалось, что липнет к стенкам.
<noindex></noindex>
Всё таки жаль, что окошка нет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 26.2.2010, 23:01
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


ПРЕКРАСНЫЙ ХЛЕБ!!!! Пару раз испечете по одному рецепту и все "срастется", опыт "купить" никак нельзя.А "учеба" на СВОИХ ошибках ускоряет процесс, rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Надо "подсыпать" не в самом "конце" замеса, следите по таймеру.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 27.2.2010, 0:01
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


в моей муле закладывается вначале жидкость - все замечательно .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 27.2.2010, 8:58
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(lelik @ 26.2.2010, 23:01) *
ПРЕКРАСНЫЙ ХЛЕБ!!!! Пару раз испечете по одному рецепту и все "срастется", опыт "купить" никак нельзя.А "учеба" на СВОИХ ошибках ускоряет процесс, rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Надо "подсыпать" не в самом "конце" замеса, следите по таймеру.

Подкидывал муку в начале, а потом показалось, что мало... (перемешивается и опять прилипает). Вот так и подбрасывал каждый раз... пока не переборщил. Как определить сколько кинуть муки сразу, что бы потом не подбрасывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 27.2.2010, 9:21
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Kansas @ 27.2.2010, 7:58) *
Подкидывал муку в начале, а потом показалось, что мало... (перемешивается и опять прилипает). Вот так и подбрасывал каждый раз... пока не переборщил. Как определить сколько кинуть муки сразу, что бы потом не подбрасывать?

Я так думаю, что Ваш хлеб на последней фотке "в самый раз", только ХП не "успела" вымесить всю муку.
Муку, которую вы "планируете" подмешивать взвесьте с "некоторым запасом", подбрасывайте "по ложке", оставшуюся тоже взвесьте и получите оптимальный вес.
Просто иногда, на хлебах "большого" веса и на "сыворотке" я "помогаю" ХП вымесить тесто с самого начала замеса и примерно половина оставшегося времени на замес дает некую "фору" для "вмешательства".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 6:27