не перемешивается мука |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
не перемешивается мука |
25.2.2010, 22:29
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Всё! Получилось! Всё таки емкость была для жидкости (так в паспорте написано). В прошлый раз было мало муки. В этот раз всё сделали досконально - как в рецепте из паспорта. Результат:
Вот оно счастье! |
|
|
25.2.2010, 22:30
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Недопеченный. Внутри липкий и внизу просто мука. Мы ни когда ни чего не выпекали. Если можно ответьте поподробнее. Почитайте вчерашнюю "переписку" по похожей "проблеме" в теме "панасоник"---"помогите новинькому" Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2010, 22:40
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый вечер! я модерирую только подфорумы Orion и Компьютер. Это задача для Патрикеевны, если конечно она сможет выкроить время для этого.
Аналогичная проблема была у Поваренка в ЭТОЙ теме, сообщение 139 и далее. Почитайте. Там проблема решилась. И обязательно посмотрите видео, я там давал ссылки. Уважаемый Kayman, может есть смысл эту тему перенести туда? Проблема один в один. В.М. |
|
|
25.2.2010, 23:04
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Добрый вечер! Все-таки Панасоники, с их инверсной загрузкой, что-то намудрили. Получается достаточно критично к соотношению мука-жидкость. Жаль, что никто не хочет попробовать "классический" порядок загрузки. Всем трям! А мне кажется, что как раз "Панасная" загрузка, более продумана. Ведь сальник на валу врядли 100% герметичный, и по моему если, что то куда то протекает, это не есть "гуд". И когда жидкость сверху, она не куда не протекает.Но это всего лишь моё частное мнение. |
|
|
26.2.2010, 0:05
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
И когда жидкость сверху, она не куда не протекает. Трям, Кеша! Размышлял над Вашей гипотезой. Но ведь вода все равно вниз стечет. Ибо закон мироздания говорит: "Вода дырочку найдет !". А в Муле, с другой стороны, мука вымакает лишнюю воду. Это все имеет значение только при отложенной выпечке. Неужели за 4-6-8-10 часов в Панасонике жидкость так и не доберется до дрожжей? У меня, при отложенной выпечке, дрожжи сидят в "кратере" мучного вулкана и жидкость туда ну никак не доберется. Сложная это наука - хлебопечение! В.М. |
|
|
26.2.2010, 8:37
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Трям, Кеша! Размышлял над Вашей гипотезой. Но ведь вода все равно вниз стечет. Ибо закон мироздания говорит: "Вода дырочку найдет !". А в Муле, с другой стороны, мука вымакает лишнюю воду. Это все имеет значение только при отложенной выпечке. Неужели за 4-6-8-10 часов в Панасонике жидкость так и не доберется до дрожжей? У меня, при отложенной выпечке, дрожжи сидят в "кратере" мучного вулкана и жидкость туда ну никак не доберется. Сложная это наука - хлебопечение! В.М. Это точно! Всем большое спасибо за поддержку! Теперь "крылья выросли", будем экспериментировать! З.Ы. Первый хлеб съели тут же. Не успел остыть. Всё таки хлеб, сделанный "своими руками" - самый вкусный! |
|
|
26.2.2010, 10:18
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я все время делала закладку по инструкции (вниз сухое, наверх вода) и не разу не было неудачного хлеба. Когда пекла первый раз, еще не было весов, так купила килограмовый пакет муки и разделила пополам (стаканами, ложками).А на следующий день купила весы. Все дело в точности закладки муки и воды.
|
|
|
26.2.2010, 11:04
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Все дело в точности закладки муки и воды.
Да. Я на следующий день купил нормальный (где написано мука, сахар и чего то ещё) мерный стакан. После этого у нас всё получилось. |
|
|
26.2.2010, 11:09
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да. Я на следующий день купил нормальный (где написано мука, сахар и чего то ещё) мерный стакан. После этого у нас всё получилось. Поздравляю, хлебушек у вас получился чудесный! Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2010, 11:24
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
|
|
|
26.2.2010, 16:09
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
Ребята привет!
В инструкции к моей ХП закладка: в начале жидкость. Но, на форуме многие рецепты: с начала дрожжи, мука... жидкость. Я один раз так сделал (по форумному) - в углах ХП осталась мука... С тех пор больше не заморачиваюсь и не контролирую остатки муки по углам - взвешиваю муку в миске, туда же всё добавляю... несколько круговых движений ложкой в миске... и всю эту слегка перемешанную кашу с миски вываливаю в ведёрко ХП. Всё. Мне так очень нравится. Может кому-то принципиально важно чтобы ХП всё сделала сама, а для меня - нет. Конечно, отложенный старт так не получится. |
|
|
26.2.2010, 16:49
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Ребята привет! В инструкции к моей ХП закладка: в начале жидкость. Но, на форуме многие рецепты: с начала дрожжи, мука... жидкость. Я один раз так сделал (по форумному) - в углах ХП осталась мука... Закладка ингредиентов (вначале дрожжи, мука... жидкость) - зто в печке Panasonic |
|
|
26.2.2010, 17:02
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 |
Я не возражаю, что это Панасоник. Никто не пишет: только для Панасоника. Просто теперь мне всё равно, какой порядок в рецепте. Закладываю кашу... и вынимаю душистый хлеб
Kansas Молодец! Очень симпатичное произведение. Желаю дальнейших успехов! Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2010, 19:29
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
этот стакан и для муки, и для жидкости. Во первых, вы не указали на каком режиме испытывали. Вам следует начинать с самых длительных - например Френч. Второе, налейте воды в количестве указанном в рецепте (я знаю что нужно наоборот) в корытце, добавьте все что нужно, кроме муки идрожжей; затем насыпьте муки меньше на 1 стакан, чем указано в рецепте. Дождитесь, пока ваша ХП начнет процесс замеса - всыпьте дрожжи и приступите к наблюдению за замесом. Если вы видите, что тесто - жидкое (так и должно быть поначалу) - досыпьте 1 ложку муки. Подождите, пока все перемешается. Снова прилипает и размазывается по стенкам? досыпайте понемногу муки, до тех пор, пока не образуется красивый КОЛОБОЧЕК, не прилипающий к стенкам, но и не слишком тугой. ВСЕ! оставьте ХП в покое. После того как пропищит - порадуйтесь красивому хлебу). Это все будет работать при условии качественной муки и дрожжей. успехов вам. Вопрос по колобку. Вот засыпал муки "как положено", но колобок "подлипает", я подсыпаю муки - становится нормальный, но через какое то время опять прилипает. В общем боюсь пересыпать муки! Когда вовремя остановиться? Что значит "не слишком тугой"? |
|
|
26.2.2010, 22:02
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Вопрос по колобку. Вот засыпал муки "как положено", но колобок "подлипает", я подсыпаю муки - становится нормальный, но через какое то время опять прилипает. В общем боюсь пересыпать муки! Когда вовремя остановиться? Что значит "не слишком тугой"? Это когда ,блеже к "концу" замеса, колобок "выглядет" гладким без "вырывов" мешалкой,. Буханка получается "симметричной",Чуть-чуть практики и все будет ОК! |
|
|
26.2.2010, 22:36
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Это когда ,блеже к "концу" замеса, колобок "выглядет" гладким без "вырывов" мешалкой,. Буханка получается "симметричной",Чуть-чуть практики и все будет ОК! Вот переборщил с мукой (молочный хлеб), подкидывал в колобок, казалось, что липнет к стенкам. <noindex> Всё таки жаль, что окошка нет! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
26.2.2010, 23:01
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
ПРЕКРАСНЫЙ ХЛЕБ!!!! Пару раз испечете по одному рецепту и все "срастется", опыт "купить" никак нельзя.А "учеба" на СВОИХ ошибках ускоряет процесс,
Надо "подсыпать" не в самом "конце" замеса, следите по таймеру. Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2010, 0:01
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
в моей муле закладывается вначале жидкость - все замечательно .
|
|
|
27.2.2010, 8:58
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
ПРЕКРАСНЫЙ ХЛЕБ!!!! Пару раз испечете по одному рецепту и все "срастется", опыт "купить" никак нельзя.А "учеба" на СВОИХ ошибках ускоряет процесс, Надо "подсыпать" не в самом "конце" замеса, следите по таймеру. Подкидывал муку в начале, а потом показалось, что мало... (перемешивается и опять прилипает). Вот так и подбрасывал каждый раз... пока не переборщил. Как определить сколько кинуть муки сразу, что бы потом не подбрасывать? |
|
|
27.2.2010, 9:21
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Подкидывал муку в начале, а потом показалось, что мало... (перемешивается и опять прилипает). Вот так и подбрасывал каждый раз... пока не переборщил. Как определить сколько кинуть муки сразу, что бы потом не подбрасывать? Я так думаю, что Ваш хлеб на последней фотке "в самый раз", только ХП не "успела" вымесить всю муку. Муку, которую вы "планируете" подмешивать взвесьте с "некоторым запасом", подбрасывайте "по ложке", оставшуюся тоже взвесьте и получите оптимальный вес. Просто иногда, на хлебах "большого" веса и на "сыворотке" я "помогаю" ХП вымесить тесто с самого начала замеса и примерно половина оставшегося времени на замес дает некую "фору" для "вмешательства". Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:27 |