![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 15104 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: psr-765 ![]() |
Обращаюсь к спецам-хлебопёкам кто на этом деле "съел не одну собаку" с просьбой о помощи. У меня хлеб на закваске получается с кислинкой даже если он пшеничный. В чём моя ошибка?
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Обращаюсь к спецам-хлебопёкам кто на этом деле "съел не одну собаку" с просьбой о помощи. У меня хлеб на закваске получается с кислинкой даже если он пшеничный. В чём моя ошибка? Могу предположить, что вы берете много закваски. Для того, чтобы хлеб получался некислым, закваски надо брать столько же, сколько муки- для ржаного хлеба и 30-40% от количества муки для пшеничного. Т.е., если по рецепту муки 500 г, то для ржаного хлеба надо взять 500 г закваски, для пшеничного-150-200г. Еще хлеб может быть с кислинкой, если переходил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
В моем не слишком богатом арсенале хлебов на закваске, а пеку я уже несколько месяцев исключительно на закваске, есть один хлеб пшеничный, так там 340 закваски и 400 гр.муки и хлеб не кислый даже через 3 дня.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 15104 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: psr-765 ![]() |
Спасибо за оперативность. Когда вы говорите о закваске то подразумеваете опару или всё же саму закваску?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мамука, если мы говорим о закваске, то я её кладу гораздо меньше чем Вы рекомендовали.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
alex777 , еще, как я писала, хлеб может быть кислым, если перестоял на расстойке. Здесь такая тонкая грань. И еще от ингредиентов зависит, а так же личных вкусовых ощущений. Я , например, не могу есть пшеничный хлеб на сыворотке-мне кисло. А большинство форумчан, я знаю, любят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 28.12.2012 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 13859 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux ebm8000 Имя: Сергей ![]() |
Обращаюсь к спецам-хлебопёкам кто на этом деле "съел не одну собаку" с просьбой о помощи. У меня хлеб на закваске получается с кислинкой даже если он пшеничный. В чём моя ошибка? Не совсем понятно, т.к не сказано, какая используется закваска. Желательно конечно использовать различные закваски, я имею ввиду, что для пшеничного хлеба использовать пшеничную закваску, а для ржаного ржаную. Ещё не мало важный момент, любая закваска приготавливается непосредственно перед выпечкой хлеба и будет различаться в зависимости от рецептуры, например, если мы хотим испечь 100% ржаной заварной хлеб, поступаем следующим образом: берём 60гр. закваски 100% влажности на пике активности, 60гр. воды и 90гр. муки, смешиваем, закрываем крышкой и через 4 часа при 30С получаем 210гр требуемой закваски (на хлеб весом более 1кг.). В другом рецепте может понадобиться меньше муки и больше воды, в конечном итоге всё это влияеет на кислотность теста. В случае с пшеничным вот для примера: 100 гр. – муки пшеничной хлебопекарной в/с; 100 гр. – воды 25С; 15 гр. – зрелой пшеничной закваски влажностью 100%. выбраживается 2 часа при 26С, если температура меньше, то время увеличивается, в дальнейшем эти 215гр. молодой закваски смешиваются с 500гр муки и т.д. Возможно ваша закваска прокисла, т.е. образовался уксус. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 18:48 |