IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не поднимается тесто, Moulinex OW6002 Baguettes and Co
yuliamedvedeva
сообщение 26.3.2013, 18:57
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


пользуемся хлебопечкой Moulinex OW6002 Baguettes and Co менее месяца, начали с самого простого рецепта, но все попытки испечь вкусный хлеб проваливаются. он у нас просто напросто не поднимается, внутри получается клеклым, все индигриенты закладываем в соответствии с рецептами в книге с использованием весов. думали что не подходят дрожжи (сначала использовали саф-момент), потом купили другие Dr.Oetker, но с ними тесто тоже не поднимается. подскажите что не так?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.3.2013, 21:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


yuliamedvedeva, очень неприятно, когда хлебушек не получается!
Напишите подробно рецепты и технологию приготовления и, думаю, что наши опытные хлебопеки дадут дельный совет!
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 26.3.2013, 21:47
Сообщение #3

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


yuliamedvedeva
Много причин может быть! И от муки тоже многое зависит, её заменять не пробовали? А ещё какие нибудь рецепты использовали, кроме того, что в книжке к печи, с форума, испытанные, например?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dibl
сообщение 27.3.2013, 19:20
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 25.3.2013
Пользователь №: 15110
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


не надейтесь на рецепт - на 1 и 2 замесе нужно обязательно следить за "колобком".

я при закладке не докладываю примерно 50 гр. муки - подсыпаю по ходу замеса и смотрю что выходит, но иногда приходится добавлять жидкости

клеклый - в смысле непропечен ? - в основном - много жидкости, кро метого попробуйте немного уменьшить жидкости.

хочу отметить, что отмеряемые объемы мерных стаканов у ХП Мулинекс и продаваемых в магазинах разные - у ХП точнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliamedvedeva
сообщение 28.3.2013, 0:22
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(MarmeladKa @ 26.3.2013, 22:47) *
yuliamedvedeva
Много причин может быть! И от муки тоже многое зависит, её заменять не пробовали? А ещё какие нибудь рецепты использовали, кроме того, что в книжке к печи, с форума, испытанные, например?

используем муку макфа высшего сорта, не заменяли потому что многие пишут что это хорошая мука. а на счет рецептов из форума - пока не пробовали. думаю теперь лучше возьмем рецепты отсюда. надеюсь хлеб наконец-то получится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliamedvedeva
сообщение 28.3.2013, 0:33
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(Эля @ 26.3.2013, 22:21) *
yuliamedvedeva, очень неприятно, когда хлебушек не получается!
Напишите подробно рецепты и технологию приготовления и, думаю, что наши опытные хлебопеки дадут дельный совет!
Удачи!

вот тот самый рецепт из книги, который мы испробовали в первый раз: на вес 750гр.
теплая вода - 300 мл
оливковое масло - 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
порошковое молоко - 1,5 ст.л.
пшеничная мука - 480 гр.
сухие пекарские дрожжи - 3 ч.л.
готовится такой хлеб по 12 программе
это был самый простой на наш взгляд рецепт, но он не получился. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliamedvedeva
сообщение 28.3.2013, 0:41
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(dibl @ 27.3.2013, 20:20) *
не надейтесь на рецепт - на 1 и 2 замесе нужно обязательно следить за "колобком".

я при закладке не докладываю примерно 50 гр. муки - подсыпаю по ходу замеса и смотрю что выходит, но иногда приходится добавлять жидкости

клеклый - в смысле непропечен ? - в основном - много жидкости, кро метого попробуйте немного уменьшить жидкости.

хочу отметить, что отмеряемые объемы мерных стаканов у ХП Мулинекс и продаваемых в магазинах разные - у ХП точнее.

теперь я понимаю, что моя ошибка тоже есть. ведь я закидываю все ингредиенты в чашу и больше за процессом не слежу, занимаюсь своими делами. впредь буду повнимательней.
вот рецепт из книги, который мы испробовали в первый раз: на вес 750гр.
теплая вода - 300 мл
оливковое масло - 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
порошковое молоко - 1,5 ст.л.
пшеничная мука - 480 гр.
сухие пекарские дрожжи - 3 ч.л.
готовится такой хлеб по 12 программе
он получился сырым внутри, не поднялся вообще, но корочка была хрустящей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dibl
сообщение 28.3.2013, 5:34
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 25.3.2013
Пользователь №: 15110
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


в субботу делал по такому рецепту, только с небольшими изменениями:
воду и порошковое молоко поменял - брал воды 200мл. и молоко 3,5% 100мл.
дрожжи использовал саф-момент чуть больше 1,5 ч.л.
масло использовал подсолнечное
муки пришлось добавлять примерно 50 гр. - точно не скажу - немного подсыпал на 1 замесе и еще добавлял при втором замесе - когда уже колобок формировался окончательно - там пальцами щупаешь и смотришь - примерно через минуты 2 тесто уже должно не сильно липнуть, а к концу замеса "липучесть" минимальна, но тесто должно быть мягким
не переборщите с солью - чем больше соли, тем хуже "всхожесть"

сначала я растворил в молочной смеси нагретой примерно до 30 градусов соль и сахар. налил в ведерко масло, потом молочную смесь, насыпал муку, сверху дрожжи и включил 3 программу, вес 1 кг., после 1 замеса отключил программу и включил снова - получилось все коррекции проведены на 1 замесе программы - хлеб получился чуть выше ведерка

(если с колобок "вызывает сомнения" - можно после 1 замеса отменить программу и сразу включить снова - так будет больше времени на замес и поднимется тесто лучше)

мука у меня Алтайская - Алейка

на сайте хлебопечка.нет Форумчанкой Рома очень подробно расписаны "мастер классы" приготовления колобка

да чуть не забыл - не режьте хлеб сразу после выпечки - как программа закончилась, выложите его на решетку и дайте по крайней мере с полчаса остыть - т.к. хлеб еще "готовится" и из него испаряется жидкость


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.3.2013, 18:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(yuliamedvedeva @ 28.3.2013, 0:33) *
вот тот самый рецепт из книги, который мы испробовали в первый раз: на вес 750гр.
теплая вода - 300 мл
оливковое масло - 1,5 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
порошковое молоко - 1,5 ст.л.
пшеничная мука - 480 гр.
сухие пекарские дрожжи - 3 ч.л.
готовится такой хлеб по 12 программе
это был самый простой на наш взгляд рецепт, но он не получился. huh.gif

ничего себе количество дрожжей)) - превышено более чем в три раза) - тесто должно было выползти из формы и бегать по кухне))
Чтобы получился - измените количество дрожжей на 1ч.л. под срез (но качественных, возможно даже чуть менее 1ч.л.), и обеспечьте наличие "колобочка". До набора опыта применяйте режим "Французский".
Что делать, чтобы получался Колобок - и не только).
Успехов вам, Юля).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliamedvedeva
сообщение 29.3.2013, 15:34
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(dibl @ 28.3.2013, 6:34) *
в субботу делал по такому рецепту, только с небольшими изменениями:
воду и порошковое молоко поменял - брал воды 200мл. и молоко 3,5% 100мл.
дрожжи использовал саф-момент чуть больше 1,5 ч.л.
масло использовал подсолнечное
муки пришлось добавлять примерно 50 гр. - точно не скажу - немного подсыпал на 1 замесе и еще добавлял при втором замесе - когда уже колобок формировался окончательно - там пальцами щупаешь и смотришь - примерно через минуты 2 тесто уже должно не сильно липнуть, а к концу замеса "липучесть" минимальна, но тесто должно быть мягким
не переборщите с солью - чем больше соли, тем хуже "всхожесть"

сначала я растворил в молочной смеси нагретой примерно до 30 градусов соль и сахар. налил в ведерко масло, потом молочную смесь, насыпал муку, сверху дрожжи и включил 3 программу, вес 1 кг., после 1 замеса отключил программу и включил снова - получилось все коррекции проведены на 1 замесе программы - хлеб получился чуть выше ведерка

(если с колобок "вызывает сомнения" - можно после 1 замеса отменить программу и сразу включить снова - так будет больше времени на замес и поднимется тесто лучше)

мука у меня Алтайская - Алейка

на сайте хлебопечка.нет Форумчанкой Рома очень подробно расписаны "мастер классы" приготовления колобка

да чуть не забыл - не режьте хлеб сразу после выпечки - как программа закончилась, выложите его на решетку и дайте по крайней мере с полчаса остыть - т.к. хлеб еще "готовится" и из него испаряется жидкость

большое спасибо за советы. попробую приготовить хлеб с вашими изменениями d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliamedvedeva
сообщение 31.3.2013, 13:30
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(yuliamedvedeva @ 29.3.2013, 15:34) *
большое спасибо за советы. попробую приготовить хлеб с вашими изменениями d8972a5723bd.gif



вот такой хлебушек у меня получился. только крыша получилась не красивая, зато вкусно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.3.2013, 13:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(yuliamedvedeva @ 31.3.2013, 13:30) *
вот такой хлебушек у меня получился. только крыша получилась не красивая, зато вкусно

Есть вероятность, что мука у вас с невысоким содержанием клейковины.
Также, как вариант, колобок был жидковатым.
Или, все таки было добавлено чуть больше дрожжей, чем нужно.
Для опыта можете попробовать выпечь хлеб с применением режима "французский" и заменой части жидкости картофельным пюре (например, грамм 100).
зы. Не подогревайте жидкости. Должны быть комнатной температуры.
успехов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliamedvedeva
сообщение 31.3.2013, 17:27
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(Kayman @ 31.3.2013, 13:59) *
Есть вероятность, что мука у вас с невысоким содержанием клейковины.
Также, как вариант, колобок был жидковатым.
Или, все таки было добавлено чуть больше дрожжей, чем нужно.
Для опыта можете попробовать выпечь хлеб с применением режима "французский" и заменой части жидкости картофельным пюре (например, грамм 100).
зы. Не подогревайте жидкости. Должны быть комнатной температуры.
успехов.

муку я использовала макфа, сколько там клейковины я не знаю, на упаковке не нашла. режим ставила французский. в следующий раз попробую добавить пюре.
дрожжи добавила 1ч.л. (саф момент, специально нашла в магазине 2013года изготовления, потому что кто-то на форуме писал - нужны свежие дрожжи, а у нас дома были только 2012 года)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.3.2013, 17:51
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(yuliamedvedeva @ 31.3.2013, 17:27) *
муку я использовала макфа, сколько там клейковины я не знаю, на упаковке не нашла. режим ставила французский. в следующий раз попробую добавить пюре.
дрожжи добавила 1ч.л. (саф момент, специально нашла в магазине 2013года изготовления, потому что кто-то на форуме писал - нужны свежие дрожжи, а у нас дома были только 2012 года)
Макфа - мука хорошая обычно. Колобочек выглядел симпатичным, под мешалкой не размазывался?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 31.3.2013, 23:10
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


yuliamedvedeva, у меня печь точно такая же, как и Вас. Пеку хлеб на 9 программе из книги-приложения, рецепт самый первый "Белый хлеб", только я добавляю 2 ст.ложки раст. масла (в рецепте нет) и без сала и оливок , а на 12программе (хлеб быстрой выпечки) пеку только в крайнем случае (слишком много дрожжей). Может у Вас что-то с ТЭНами? Вы смотрели, как подошел хлеб перед выпечкой, это на когда на таймере остается 1час?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliamedvedeva
сообщение 7.4.2013, 23:02
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(Kayman @ 31.3.2013, 17:51) *
Макфа - мука хорошая обычно. Колобочек выглядел симпатичным, под мешалкой не размазывался?)


вот мой второй хлеб cc947b304d10.gif испекла на этот раз молочный
получился намного красивее чем первый dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.4.2013, 23:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


yuliamedvedeva, очень даже симпотный хлебушек! Румяный, аппетитный! Поздравляю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yuliamedvedeva
сообщение 10.4.2013, 9:48
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.3.2013
Пользователь №: 15121
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co


Цитата(Эля @ 7.4.2013, 23:41) *
yuliamedvedeva, очень даже симпотный хлебушек! Румяный, аппетитный! Поздравляю!

d8972a5723bd.gif я такая довольная что наконец то всё начало получаться!
всем большое спасибо за ваши советы. они мне очень помогли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dibl
сообщение 28.4.2013, 9:15
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 25.3.2013
Пользователь №: 15110
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


после разных экспериментов в последнее время пеку самый простой хлеб - его рецепт есть в маленькой кникже к Муле - и хлеб и программа называются "Французская булка" (у меня это 3 программа), рецепт простой и уверен "безотказный", что даже при использовании муки с повышенной влажностью выходит отлично (хотя при повышенной влажности муки "колобок" получается немного липким и раньше я всегда отменял программу и добавлял муки, а попробовал и потом раза 3 повторил - результат всегда отличный)

вот рецепт:

Ингридиенты........вес: 500гр.......750гр.......1000гр.

Вода...........................200мл.......275мл.......365мл.
Соль...........................1ч.л.........1,5ч.л.......2ч.л.
Пшеничная мука..........350гр.......465гр........620гр.
Дрожжи.......................1ч.л.........1.25ч.л.....1,5ч.л.

Соль, чтобы не царапать ведерко я растворяю в воде, после чего все закладываю в последовательности указанной в рецепте, единственное я чуть-чуть больше ложу дрожжей - совсем чуть-чуть больше. Вес я даже не меняю - всегда ставлю 1 кг., корку темную, по окончании программы печку отключаю и вынимаю булку минут через 10-15 - так корочка чуть темнее получается (возможно из-за отсутствия сахара в рецепте корка всегда получается не темная), затем при комнатной температуре на решетке остужаю хлеб.

Программа "Французкая булка" - общее время 3ч.19мин., из них: приготовление теста 2ч.16мин., выпекание 1ч.3мин.

Хлеб получается всегда, не нужно за ним следить, и очень универсален - можно употреблять и просто с молоком-кефиром, и для любых бутербродов, и просто "в прикуску" во время обеда-завтрака-ужина

Хочу добавить, что первоначально пользовался дрожжами Саф-Момент, но брат из Москвы на пробу прислал турецкие дрожжи Пакмая - так вот разницы для хлеба между ними я не нахожу, а вот ценник (я их нашел у себя в городе, правда только в 1 сети магазинов) - 6,9 р. за Пакмая и 13-15р. за Саф-Момент
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 18:45