не поднимается тесто, Moulinex OW6002 Baguettes and Co |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
не поднимается тесто, Moulinex OW6002 Baguettes and Co |
26.3.2013, 18:57
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co |
пользуемся хлебопечкой Moulinex OW6002 Baguettes and Co менее месяца, начали с самого простого рецепта, но все попытки испечь вкусный хлеб проваливаются. он у нас просто напросто не поднимается, внутри получается клеклым, все индигриенты закладываем в соответствии с рецептами в книге с использованием весов. думали что не подходят дрожжи (сначала использовали саф-момент), потом купили другие Dr.Oetker, но с ними тесто тоже не поднимается. подскажите что не так?
|
|
|
||
26.3.2013, 21:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
yuliamedvedeva, очень неприятно, когда хлебушек не получается!
Напишите подробно рецепты и технологию приготовления и, думаю, что наши опытные хлебопеки дадут дельный совет! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2013, 21:47
Сообщение
#3
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
yuliamedvedeva
Много причин может быть! И от муки тоже многое зависит, её заменять не пробовали? А ещё какие нибудь рецепты использовали, кроме того, что в книжке к печи, с форума, испытанные, например? Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2013, 19:20
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 15110 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
не надейтесь на рецепт - на 1 и 2 замесе нужно обязательно следить за "колобком".
я при закладке не докладываю примерно 50 гр. муки - подсыпаю по ходу замеса и смотрю что выходит, но иногда приходится добавлять жидкости клеклый - в смысле непропечен ? - в основном - много жидкости, кро метого попробуйте немного уменьшить жидкости. хочу отметить, что отмеряемые объемы мерных стаканов у ХП Мулинекс и продаваемых в магазинах разные - у ХП точнее. Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2013, 0:22
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co |
yuliamedvedeva Много причин может быть! И от муки тоже многое зависит, её заменять не пробовали? А ещё какие нибудь рецепты использовали, кроме того, что в книжке к печи, с форума, испытанные, например? используем муку макфа высшего сорта, не заменяли потому что многие пишут что это хорошая мука. а на счет рецептов из форума - пока не пробовали. думаю теперь лучше возьмем рецепты отсюда. надеюсь хлеб наконец-то получится Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2013, 0:33
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co |
yuliamedvedeva, очень неприятно, когда хлебушек не получается! Напишите подробно рецепты и технологию приготовления и, думаю, что наши опытные хлебопеки дадут дельный совет! Удачи! вот тот самый рецепт из книги, который мы испробовали в первый раз: на вес 750гр. теплая вода - 300 мл оливковое масло - 1,5 ст.л. соль 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. порошковое молоко - 1,5 ст.л. пшеничная мука - 480 гр. сухие пекарские дрожжи - 3 ч.л. готовится такой хлеб по 12 программе это был самый простой на наш взгляд рецепт, но он не получился. |
|
|
28.3.2013, 0:41
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co |
не надейтесь на рецепт - на 1 и 2 замесе нужно обязательно следить за "колобком". я при закладке не докладываю примерно 50 гр. муки - подсыпаю по ходу замеса и смотрю что выходит, но иногда приходится добавлять жидкости клеклый - в смысле непропечен ? - в основном - много жидкости, кро метого попробуйте немного уменьшить жидкости. хочу отметить, что отмеряемые объемы мерных стаканов у ХП Мулинекс и продаваемых в магазинах разные - у ХП точнее. теперь я понимаю, что моя ошибка тоже есть. ведь я закидываю все ингредиенты в чашу и больше за процессом не слежу, занимаюсь своими делами. впредь буду повнимательней. вот рецепт из книги, который мы испробовали в первый раз: на вес 750гр. теплая вода - 300 мл оливковое масло - 1,5 ст.л. соль 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. порошковое молоко - 1,5 ст.л. пшеничная мука - 480 гр. сухие пекарские дрожжи - 3 ч.л. готовится такой хлеб по 12 программе он получился сырым внутри, не поднялся вообще, но корочка была хрустящей. |
|
|
28.3.2013, 5:34
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 15110 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
в субботу делал по такому рецепту, только с небольшими изменениями:
воду и порошковое молоко поменял - брал воды 200мл. и молоко 3,5% 100мл. дрожжи использовал саф-момент чуть больше 1,5 ч.л. масло использовал подсолнечное муки пришлось добавлять примерно 50 гр. - точно не скажу - немного подсыпал на 1 замесе и еще добавлял при втором замесе - когда уже колобок формировался окончательно - там пальцами щупаешь и смотришь - примерно через минуты 2 тесто уже должно не сильно липнуть, а к концу замеса "липучесть" минимальна, но тесто должно быть мягким не переборщите с солью - чем больше соли, тем хуже "всхожесть" сначала я растворил в молочной смеси нагретой примерно до 30 градусов соль и сахар. налил в ведерко масло, потом молочную смесь, насыпал муку, сверху дрожжи и включил 3 программу, вес 1 кг., после 1 замеса отключил программу и включил снова - получилось все коррекции проведены на 1 замесе программы - хлеб получился чуть выше ведерка (если с колобок "вызывает сомнения" - можно после 1 замеса отменить программу и сразу включить снова - так будет больше времени на замес и поднимется тесто лучше) мука у меня Алтайская - Алейка на сайте хлебопечка.нет Форумчанкой Рома очень подробно расписаны "мастер классы" приготовления колобка да чуть не забыл - не режьте хлеб сразу после выпечки - как программа закончилась, выложите его на решетку и дайте по крайней мере с полчаса остыть - т.к. хлеб еще "готовится" и из него испаряется жидкость Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2013, 18:12
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
вот тот самый рецепт из книги, который мы испробовали в первый раз: на вес 750гр. теплая вода - 300 мл оливковое масло - 1,5 ст.л. соль 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. порошковое молоко - 1,5 ст.л. пшеничная мука - 480 гр. сухие пекарские дрожжи - 3 ч.л. готовится такой хлеб по 12 программе это был самый простой на наш взгляд рецепт, но он не получился. ничего себе количество дрожжей)) - превышено более чем в три раза) - тесто должно было выползти из формы и бегать по кухне)) Чтобы получился - измените количество дрожжей на 1ч.л. под срез (но качественных, возможно даже чуть менее 1ч.л.), и обеспечьте наличие "колобочка". До набора опыта применяйте режим "Французский". Что делать, чтобы получался Колобок - и не только). Успехов вам, Юля). Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 15:34
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co |
в субботу делал по такому рецепту, только с небольшими изменениями: воду и порошковое молоко поменял - брал воды 200мл. и молоко 3,5% 100мл. дрожжи использовал саф-момент чуть больше 1,5 ч.л. масло использовал подсолнечное муки пришлось добавлять примерно 50 гр. - точно не скажу - немного подсыпал на 1 замесе и еще добавлял при втором замесе - когда уже колобок формировался окончательно - там пальцами щупаешь и смотришь - примерно через минуты 2 тесто уже должно не сильно липнуть, а к концу замеса "липучесть" минимальна, но тесто должно быть мягким не переборщите с солью - чем больше соли, тем хуже "всхожесть" сначала я растворил в молочной смеси нагретой примерно до 30 градусов соль и сахар. налил в ведерко масло, потом молочную смесь, насыпал муку, сверху дрожжи и включил 3 программу, вес 1 кг., после 1 замеса отключил программу и включил снова - получилось все коррекции проведены на 1 замесе программы - хлеб получился чуть выше ведерка (если с колобок "вызывает сомнения" - можно после 1 замеса отменить программу и сразу включить снова - так будет больше времени на замес и поднимется тесто лучше) мука у меня Алтайская - Алейка на сайте хлебопечка.нет Форумчанкой Рома очень подробно расписаны "мастер классы" приготовления колобка да чуть не забыл - не режьте хлеб сразу после выпечки - как программа закончилась, выложите его на решетку и дайте по крайней мере с полчаса остыть - т.к. хлеб еще "готовится" и из него испаряется жидкость большое спасибо за советы. попробую приготовить хлеб с вашими изменениями |
|
|
31.3.2013, 13:30
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co |
большое спасибо за советы. попробую приготовить хлеб с вашими изменениями вот такой хлебушек у меня получился. только крыша получилась не красивая, зато вкусно |
|
|
31.3.2013, 13:59
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
вот такой хлебушек у меня получился. только крыша получилась не красивая, зато вкусно Есть вероятность, что мука у вас с невысоким содержанием клейковины. Также, как вариант, колобок был жидковатым. Или, все таки было добавлено чуть больше дрожжей, чем нужно. Для опыта можете попробовать выпечь хлеб с применением режима "французский" и заменой части жидкости картофельным пюре (например, грамм 100). зы. Не подогревайте жидкости. Должны быть комнатной температуры. успехов. Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2013, 17:27
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co |
Есть вероятность, что мука у вас с невысоким содержанием клейковины. Также, как вариант, колобок был жидковатым. Или, все таки было добавлено чуть больше дрожжей, чем нужно. Для опыта можете попробовать выпечь хлеб с применением режима "французский" и заменой части жидкости картофельным пюре (например, грамм 100). зы. Не подогревайте жидкости. Должны быть комнатной температуры. успехов. муку я использовала макфа, сколько там клейковины я не знаю, на упаковке не нашла. режим ставила французский. в следующий раз попробую добавить пюре. дрожжи добавила 1ч.л. (саф момент, специально нашла в магазине 2013года изготовления, потому что кто-то на форуме писал - нужны свежие дрожжи, а у нас дома были только 2012 года) |
|
|
31.3.2013, 17:51
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
муку я использовала макфа, сколько там клейковины я не знаю, на упаковке не нашла. режим ставила французский. в следующий раз попробую добавить пюре. Макфа - мука хорошая обычно. Колобочек выглядел симпатичным, под мешалкой не размазывался?)дрожжи добавила 1ч.л. (саф момент, специально нашла в магазине 2013года изготовления, потому что кто-то на форуме писал - нужны свежие дрожжи, а у нас дома были только 2012 года) |
|
|
31.3.2013, 23:10
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
yuliamedvedeva, у меня печь точно такая же, как и Вас. Пеку хлеб на 9 программе из книги-приложения, рецепт самый первый "Белый хлеб", только я добавляю 2 ст.ложки раст. масла (в рецепте нет) и без сала и оливок , а на 12программе (хлеб быстрой выпечки) пеку только в крайнем случае (слишком много дрожжей). Может у Вас что-то с ТЭНами? Вы смотрели, как подошел хлеб перед выпечкой, это на когда на таймере остается 1час?
|
|
|
7.4.2013, 23:02
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co |
Макфа - мука хорошая обычно. Колобочек выглядел симпатичным, под мешалкой не размазывался?) вот мой второй хлеб испекла на этот раз молочный получился намного красивее чем первый |
|
|
7.4.2013, 23:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
yuliamedvedeva, очень даже симпотный хлебушек! Румяный, аппетитный! Поздравляю!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2013, 9:48
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 26.3.2013 Пользователь №: 15121 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Baguette and Co |
|
|
|
28.4.2013, 9:15
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 15110 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
после разных экспериментов в последнее время пеку самый простой хлеб - его рецепт есть в маленькой кникже к Муле - и хлеб и программа называются "Французская булка" (у меня это 3 программа), рецепт простой и уверен "безотказный", что даже при использовании муки с повышенной влажностью выходит отлично (хотя при повышенной влажности муки "колобок" получается немного липким и раньше я всегда отменял программу и добавлял муки, а попробовал и потом раза 3 повторил - результат всегда отличный)
вот рецепт: Ингридиенты........вес: 500гр.......750гр.......1000гр. Вода...........................200мл.......275мл.......365мл. Соль...........................1ч.л.........1,5ч.л.......2ч.л. Пшеничная мука..........350гр.......465гр........620гр. Дрожжи.......................1ч.л.........1.25ч.л.....1,5ч.л. Соль, чтобы не царапать ведерко я растворяю в воде, после чего все закладываю в последовательности указанной в рецепте, единственное я чуть-чуть больше ложу дрожжей - совсем чуть-чуть больше. Вес я даже не меняю - всегда ставлю 1 кг., корку темную, по окончании программы печку отключаю и вынимаю булку минут через 10-15 - так корочка чуть темнее получается (возможно из-за отсутствия сахара в рецепте корка всегда получается не темная), затем при комнатной температуре на решетке остужаю хлеб. Программа "Французкая булка" - общее время 3ч.19мин., из них: приготовление теста 2ч.16мин., выпекание 1ч.3мин. Хлеб получается всегда, не нужно за ним следить, и очень универсален - можно употреблять и просто с молоком-кефиром, и для любых бутербродов, и просто "в прикуску" во время обеда-завтрака-ужина Хочу добавить, что первоначально пользовался дрожжами Саф-Момент, но брат из Москвы на пробу прислал турецкие дрожжи Пакмая - так вот разницы для хлеба между ними я не нахожу, а вот ценник (я их нашел у себя в городе, правда только в 1 сети магазинов) - 6,9 р. за Пакмая и 13-15р. за Саф-Момент |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 18:45 |