![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Данный рецепт был найден в интернете под названием «Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто», автор не известен.
Рецепт давно лежал в закладках и вот, наконец-то дождался своего часа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() «Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто» Угощайтесь!!! ![]() ![]() Ингридиенты: Вода теплая – 0,5 стакана (110 мл.) Сметана 22%-25% - 0,5 стакана (110 мл.) Дрожжи прессованные - 25 гр. (2,5 ч.л. сухих) Сахар – 6 столовых ложек (без горки) Сахар ванильный – 10 гр. Соль - 0,5 ч.л. Яйца – 2 шт. Масло сливочное (растопленное) – 80 гр. Мука - 540-600 гр. (примерно) Тесто замешивала и расстаивала в ХП, режим - дрожжевое тесто 1 ч. 25 мин. Результат очень порадовал, пироги с маком приготовленные по этому рецепту получились воздушные, нежные и ооочень вкусные. Пироги перед выпечкой смазала взбитым яйцом + 1ст.л. молока, на расстойку сформированные пироги не ставила. Выпекала в разогретой духовке 200С – примерно 25-30 мин. Готовые пироги немного остудила на решетке и посыпала сахарной пудрой. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Оооо...Наташик! как шикарно, как вкусно
![]() ![]() действительно нежно и воздушно! Интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, спасибо за рецептик! Выпечка у тебя аппетитнейшая
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 18499 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett ![]() |
Девочки, кто мне даст совет, как заменять дрожжи живые на сыпучие? Если по рецепту идет 50гр. дрожжей, сколько ложек сыпучих порошковых дрожеей нужно сыпать, чтобы не было дрожжевого запаха у готового изделия?
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Девочки, кто мне даст совет, как заменять дрожжи живые на сыпучие? Если по рецепту идет 50гр. дрожжей, сколько ложек сыпучих порошковых дрожеей нужно сыпать, чтобы не было дрожжевого запаха у готового изделия? Малена, посмотрите эту тему! Дрожжи сухие и свежие и их использование Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Наташа! Каравай красавец! Молодец , Хозяюшка!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот это угощение
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
nattela.v, какой красивый пирог! Хоть сейчас на выставку...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа,
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки, огромное Вам спасибо за похвалу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вся прелесть пирога в том, что тесто очень послушное, вкусное и поднимается хорошо! ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
А не многовато 25 гр дрожжей?
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
А не многовато 25 гр дрожжей? Нет, 25 гр. прессованных дрожжей на 540-600 гр. муки для сдобного теста не многовато!!! Это зависит от рецепта приготовления, в хлеб (не сдобное тесто) 25 гр. прессованных дрожжей достаточно на 600-800 гр. муки, а в сдобном тесте муки может быть в 2 раза меньше на это же количество дрожжей!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 10:53 |