Поднимается крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Поднимается крыша хлеба |
29.3.2013, 13:45
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 13753 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Газовая |
||
|
||
29.3.2013, 14:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Вы напишите для начала рецепт , по которому вы пекли свой хлеб. Только так наши хлебопёки с уверенностью смогут вам сказать, в чём причина такой крыши. А навскидку можно только предположить, что причина порванной крыши - большое количество дрожжей в рецепте. Ну, или вы отклонились от рецепта и на своё усмотрение увеличили их норму. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2013, 16:51
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 13753 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Газовая |
Вы напишите для начала рецепт , по которому вы пекли свой хлеб. Только так наши хлебопёки с уверенностью смогут вам сказать, в чём причина такой крыши. А навскидку можно только предположить, что причина порванной крыши - большое количество дрожжей в рецепте. Ну, или вы отклонились от рецепта и на своё усмотрение увеличили их норму. Удачи! На 2 кг муки, 5ч.л дрожжей, 4ч.л соли, 900мл воды, как то так |
|
|
29.3.2013, 18:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Yusup! На мой взгляд, многовато дрожжей. Думаю, вам следует уменьшить их до 4 - х ч.ложек...Как- то так
|
|
|
29.3.2013, 18:53
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Yusup, как-то жидкости мало. А тесто у вас было сильно тугое? Мякиш наверное сильно плотный и тяжелый?
Я выпекаю хлеб из расчета примерно на 400г муки - 280мл воды, 1 ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 ч.л дрожжей. У вас муки в 5 раз больше, по идее, на такое кол-во муки должно пойти около 1,3-1,4л жидкости. Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2013, 22:45
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 13753 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Газовая |
Пробовал 4 чл дрожжей на 2 кг муки. Воды 1.2л..... поднимается все равно.... что делать не знаю...
|
|
|
16.4.2013, 20:22
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Слишком тугое тесто, скорее всего.
Дрожжей тоже немного перебор - оптимальное количество примерно 1ч.л. "под срез" на 1кГ готового хлеба. зы. Просьба к ТС - плиз, уменьшайте размер и вес фото для публикаций. Не у всех инет на оптике)). |
|
|
24.4.2013, 1:02
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 13753 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Газовая |
Уменьшил дрожжи. 1 чл на 1 кг муки.шляпки почти нет.
|
|
|
4.6.2013, 21:04
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 13532 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2500 |
Yusup, как-то жидкости мало. А тесто у вас было сильно тугое? Мякиш наверное сильно плотный и тяжелый? Я выпекаю хлеб из расчета примерно на 400г муки - 280мл воды, 1 ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 ч.л дрожжей. У вас муки в 5 раз больше, по идее, на такое кол-во муки должно пойти около 1,3-1,4л жидкости. Если правильней то воды надо 260мл и 2ч.л дрожжей, а рвет крышу от большого количества жидкости.... Делайте по рецепту, жидкости уменьшите примерно на 10+-20мл.... |
|
|
4.6.2013, 22:17
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
14.6.2013, 10:19
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 13753 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Газовая |
до сих пор не смогли найти причину срыва крыши хлеба.
Сейчас делаем так. на 2кг муки 1250мл воды 2 чл дрожжей 4 чл соли В какую сторону двигаться? |
|
|
14.6.2013, 17:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Мой опыт говорит, что в пшеничном хлебе такая крыша может получиться из-за недостаточного времени расстойки.
Т.е. хлеб уже печется, но все еще продолжает расти. Результат - сорванная крыша. Правда, если на на 2 кг муки брать 2 чл дрожжей 4 чл соли, то я вообще не представляю подъем такого хлеба (2 чл дрожжей для такого количества муки, по-моему, очень мало, а 4 чл соли на 2 чл дрожжей - это, по-моему, очень много, ведь соль уменьшает активность дрожжей). Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2013, 18:44
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 13753 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Газовая |
а сколько времени нужно ставить на расстойку? я ставил максимум час. Может в этом дело?
2 раза понимается в кастрюле, и 1 раз в форме. это как? |
|
|
14.6.2013, 19:03
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Yusup, я не пеку хлеб из такого огромного количества муки.
Для моей маленькой семьи это недели на две будет И в основном пеку хлеб в хлебопечке. Считаю, что в Панасонике режимы очень хорошо подобраны. Если хочу испечь что-то в духовке, тесто все равно делаю в хлебопечке; при этом хлебопечка два раза делает обминку. Время, через которое делаются обминки, я не засекала. А окончательная расстойка пшеничного хлеба, на который идет 400 г муки - 30-40 мин. Вот на это время я и ориентируюсь. Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2013, 0:01
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 22.12.2012 Пользователь №: 13753 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Газовая |
попробую оставить на расстойку на 2 часа.... посмотрим что получится.
1 край идеальный второй как на фото получается..... вот и не понимаю почему именно с одной стороны так |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 11:40 |