IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Поднимается крыша хлеба
Yusup
сообщение 29.3.2013, 13:45
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 22.12.2012
Пользователь №: 13753
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Газовая


помогите найти причину

вот








сам хлеб получается вкусным и корочка идеальная. Только вот крыша с одного края круто поднимается во время жарки

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.3.2013, 14:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вы напишите для начала рецепт , по которому вы пекли свой хлеб. Только так наши хлебопёки с уверенностью смогут вам сказать, в чём причина такой крыши. А навскидку можно только предположить, что причина порванной крыши - большое количество дрожжей в рецепте. Ну, или вы отклонились от рецепта и на своё усмотрение увеличили их норму. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yusup
сообщение 29.3.2013, 16:51
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 22.12.2012
Пользователь №: 13753
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Газовая


Цитата(84mama87 @ 29.3.2013, 15:06) *
Вы напишите для начала рецепт , по которому вы пекли свой хлеб. Только так наши хлебопёки с уверенностью смогут вам сказать, в чём причина такой крыши. А навскидку можно только предположить, что причина порванной крыши - большое количество дрожжей в рецепте. Ну, или вы отклонились от рецепта и на своё усмотрение увеличили их норму. Удачи!


На 2 кг муки, 5ч.л дрожжей, 4ч.л соли, 900мл воды,


как то так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.3.2013, 18:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Yusup! На мой взгляд, многовато дрожжей. Думаю, вам следует уменьшить их до 4 - х ч.ложек...Как- то так 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.3.2013, 18:53
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Yusup, как-то жидкости мало. А тесто у вас было сильно тугое? Мякиш наверное сильно плотный и тяжелый?
Я выпекаю хлеб из расчета примерно на 400г муки - 280мл воды, 1 ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 ч.л дрожжей. У вас муки в 5 раз больше, по идее, на такое кол-во муки должно пойти около 1,3-1,4л жидкости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yusup
сообщение 15.4.2013, 22:45
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 22.12.2012
Пользователь №: 13753
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Газовая


Пробовал 4 чл дрожжей на 2 кг муки. Воды 1.2л..... поднимается все равно.... что делать не знаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.4.2013, 20:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Слишком тугое тесто, скорее всего.
Дрожжей тоже немного перебор - оптимальное количество примерно 1ч.л. "под срез" на 1кГ готового хлеба.
зы. Просьба к ТС - плиз, уменьшайте размер и вес фото для публикаций. Не у всех инет на оптике)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yusup
сообщение 24.4.2013, 1:02
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 22.12.2012
Пользователь №: 13753
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Газовая


Уменьшил дрожжи. 1 чл на 1 кг муки.шляпки почти нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sterva46ru
сообщение 4.6.2013, 21:04
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.12.2012
Пользователь №: 13532
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2500


Цитата(Патрикеевна @ 29.3.2013, 19:53) *
Yusup, как-то жидкости мало. А тесто у вас было сильно тугое? Мякиш наверное сильно плотный и тяжелый?
Я выпекаю хлеб из расчета примерно на 400г муки - 280мл воды, 1 ч.л соли, 1ст.л сахара, 1 ч.л дрожжей. У вас муки в 5 раз больше, по идее, на такое кол-во муки должно пойти около 1,3-1,4л жидкости.

Если правильней то воды надо 260мл и 2ч.л дрожжей, а рвет крышу от большого количества жидкости.... Делайте по рецепту, жидкости уменьшите примерно на 10+-20мл....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.6.2013, 22:17
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(sterva46ru @ 4.6.2013, 21:04) *
Если правильней то воды надо 260мл и 2ч.л дрожжей, а рвет крышу от большого количества жидкости.... Делайте по рецепту, жидкости уменьшите примерно на 10+-20мл....
в вашем совете в два раза превышено необходимое количество дрожжей)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yusup
сообщение 14.6.2013, 10:19
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 22.12.2012
Пользователь №: 13753
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Газовая


до сих пор не смогли найти причину срыва крыши хлеба.

Сейчас делаем так.

на 2кг муки

1250мл воды

2 чл дрожжей

4 чл соли


В какую сторону двигаться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 14.6.2013, 17:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Мой опыт говорит, что в пшеничном хлебе такая крыша может получиться из-за недостаточного времени расстойки.
Т.е. хлеб уже печется, но все еще продолжает расти. Результат - сорванная крыша.
Правда, если на на 2 кг муки брать 2 чл дрожжей 4 чл соли, то я вообще не представляю подъем такого хлеба (2 чл дрожжей для такого количества муки, по-моему, очень мало, а 4 чл соли на 2 чл дрожжей - это, по-моему, очень много, ведь соль уменьшает активность дрожжей).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yusup
сообщение 14.6.2013, 18:44
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 22.12.2012
Пользователь №: 13753
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Газовая


а сколько времени нужно ставить на расстойку? я ставил максимум час. Может в этом дело?


2 раза понимается в кастрюле, и 1 раз в форме. это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 14.6.2013, 19:03
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Yusup, я не пеку хлеб из такого огромного количества муки.
Для моей маленькой семьи это недели на две будет smile.gif
И в основном пеку хлеб в хлебопечке.
Считаю, что в Панасонике режимы очень хорошо подобраны.
Если хочу испечь что-то в духовке, тесто все равно делаю в хлебопечке; при этом хлебопечка два раза делает обминку. Время, через которое делаются обминки, я не засекала.
А окончательная расстойка пшеничного хлеба, на который идет 400 г муки - 30-40 мин.
Вот на это время я и ориентируюсь.
Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yusup
сообщение 15.6.2013, 0:01
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 22.12.2012
Пользователь №: 13753
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Газовая


попробую оставить на расстойку на 2 часа.... посмотрим что получится.


1 край идеальный второй как на фото получается..... вот и не понимаю почему именно с одной стороны так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 11:40