IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постный кекс, очень просто
Anulka
сообщение 29.3.2013, 20:32
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 17.3.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 15021
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11
Имя: Аня


Я начинающий хлебопек.
Приобрела ХП в пост - так что начала эксперименты с постной выпечки.
Вот такой вкусный кексик получился:

Мука - 2 мерных стакана -380 гр
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - пакетик 20 гр
Маргарин - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Вишня (целая вишня-варенье) - 3 ст. л.
Орехи грецкие - 1 стакан крупными кусочками
Вода - 280 мл.
Сода - 1 ч. л. погашенная уксусом

Все это перемешиваю в миске и заливаю в ведерко ХП. Режим выпечка на 1 час 20 минут. У меня режим выпечки 1 час, после чего я проверяю шпажкой серединку (кекс еще сырой в это время) и снова включаю выпечку, а через 20 минут выключаю - готово!


А такой получился без вишен но с какао:


Ингредиенты можно изменять по вкусу, можно добавить изюм, цукаты, шоколад.... кто что любит girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 29.3.2013, 20:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Anulka! Очень красивые кексы у вас получились!Особенно орехово-вишневый! rolleyes.gif Разрез такой аппетитный.Как-то пробовала печь постные кексы по похожему рецепты.У меня почему-то какие-то они резиновые,что ли ,получались,не рассыпчатые d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif gtgthhj.gif .У вас как по структуре вышло?На фото первый кекс просто изумительный(просто я люблю выпечку с орехами).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anulka
сообщение 29.3.2013, 20:51
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 17.3.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 15021
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11
Имя: Аня


Вот какаовый был немного кашеобразный, не рыхлый, я грешу на какао - дала слишком много - практически 4 столовых ложки.

С вишнями получился то что надо. Может резиновость зависит от муки? А может разрыхлитель или гашеная сода играю роль - их каличество?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.3.2013, 20:51
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Anulka, очень аппетитные кексики 1.gif ! Спасибо за рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 29.3.2013, 21:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Anulka! Обязательно попробую по вашему рецепту испечь.Может в прошлый раз звезды не так сошлись? Меня ваш кекс с орехами вдохновил. d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anulka
сообщение 29.3.2013, 22:56
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 17.3.2013
Из: Черновцы
Пользователь №: 15021
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11
Имя: Аня


Попробуйте - вкусно точно получится!!! rfgrh.gif viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.3.2013, 2:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Anulka! Славные кексы ! Оба - замечательные! Мне вот по душе больше пришёлся тот, что с какао,( но и в него же можно добавить ягоду)! d8972a5723bd.gif за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 30.3.2013, 10:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Anulka, give_rose.gif d8972a5723bd.gif за рецептик!!! Красивые кексики 5639.gif!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аиша-Мариша
сообщение 11.4.2013, 14:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 61
Регистрация: 28.3.2013
Из: Кременчуг
Пользователь №: 15151
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion


Спасибо за рецепт!!!
Выпекаете в режиме кексов?
А то я кроме класического хлеба ничего и не пекла rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сорока
сообщение 1.5.2013, 15:34
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.5.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 15436
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: supra


Спасибо,спасибо,спасибо за рецепт! Я тоже чайник! У меня пока что и хлеб то нормальный не получился толком, а вот взяла за основу Ваш рецепт и всё получилось. Только,если позволите,напишу о своих небольших дополнениях. Я пекла с какао и изюмом,предварительно его замочив,обсушив и обваляв в муке перед тем,как добавить в тесто.И ещё одно яйцо взбила в пену и добавила его последним из ингридиентов.У меня supra в ней нет функции "кекс" ,пекла на "семёрке", то есть в режиме быстрый хлеб,предварительно подстраховавшись и смазав форму растительным маслом,чуть-чуть.В этом режиме печка немного помесила тесто и потом приступила к выпечке.На всё-про всё в программе заложено 1 час и 40 минут. Всё пропеклось,кекс рыхленький,лёгкий, изюм распределился равномерно,не осел.К сожалению фото нет, но он внешне от Вашего второго варианта отличается только тем,что у меня, почему то повыше поднялся.Спасибо ещё раз! Вкуууснооо!!!
viannen_10.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 10:30