![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 17.3.2013 Из: Черновцы Пользователь №: 15021 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11 Имя: Аня ![]() |
Я начинающий хлебопек.
Приобрела ХП в пост - так что начала эксперименты с постной выпечки. Вот такой вкусный кексик получился: Мука - 2 мерных стакана -380 гр Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - пакетик 20 гр Маргарин - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - щепотка Вишня (целая вишня-варенье) - 3 ст. л. Орехи грецкие - 1 стакан крупными кусочками Вода - 280 мл. Сода - 1 ч. л. погашенная уксусом Все это перемешиваю в миске и заливаю в ведерко ХП. Режим выпечка на 1 час 20 минут. У меня режим выпечки 1 час, после чего я проверяю шпажкой серединку (кекс еще сырой в это время) и снова включаю выпечку, а через 20 минут выключаю - готово! ![]() А такой получился без вишен но с какао: ![]() Ингредиенты можно изменять по вкусу, можно добавить изюм, цукаты, шоколад.... кто что любит ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Anulka! Очень красивые кексы у вас получились!Особенно орехово-вишневый!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 17.3.2013 Из: Черновцы Пользователь №: 15021 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11 Имя: Аня ![]() |
Вот какаовый был немного кашеобразный, не рыхлый, я грешу на какао - дала слишком много - практически 4 столовых ложки.
С вишнями получился то что надо. Может резиновость зависит от муки? А может разрыхлитель или гашеная сода играю роль - их каличество? Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Anulka, очень аппетитные кексики
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Anulka! Обязательно попробую по вашему рецепту испечь.Может в прошлый раз звезды не так сошлись? Меня ваш кекс с орехами вдохновил.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 17.3.2013 Из: Черновцы Пользователь №: 15021 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43ZO11 Имя: Аня ![]() |
Попробуйте - вкусно точно получится!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Anulka,
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2013 Из: Кременчуг Пользователь №: 15151 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Спасибо за рецепт!!!
Выпекаете в режиме кексов? А то я кроме класического хлеба ничего и не пекла ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.5.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 15436 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: supra ![]() |
Спасибо,спасибо,спасибо за рецепт! Я тоже чайник! У меня пока что и хлеб то нормальный не получился толком, а вот взяла за основу Ваш рецепт и всё получилось. Только,если позволите,напишу о своих небольших дополнениях. Я пекла с какао и изюмом,предварительно его замочив,обсушив и обваляв в муке перед тем,как добавить в тесто.И ещё одно яйцо взбила в пену и добавила его последним из ингридиентов.У меня supra в ней нет функции "кекс" ,пекла на "семёрке", то есть в режиме быстрый хлеб,предварительно подстраховавшись и смазав форму растительным маслом,чуть-чуть.В этом режиме печка немного помесила тесто и потом приступила к выпечке.На всё-про всё в программе заложено 1 час и 40 минут. Всё пропеклось,кекс рыхленький,лёгкий, изюм распределился равномерно,не осел.К сожалению фото нет, но он внешне от Вашего второго варианта отличается только тем,что у меня, почему то повыше поднялся.Спасибо ещё раз! Вкуууснооо!!!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 2:18 |