IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нет программы для ржаного бородинского хлеба
svetulya
сообщение 26.10.2009, 21:47
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2009
Из: испания-барселона
Пользователь №: 1072
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ow 5004 moulinex


у меня модель мулинекс 5004,но нету програмы для бородинского хлеба,можно ли выпечь бородинский на другой програме?спасибо sad.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.10.2009, 23:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Светуля! Я выпекаю Бородинский на 2 программе ( Французский хлеб), можно на 6 ( без клейковины), можно на 8 ( Омега 3), главное не переборщить с жидкостью rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetulya
сообщение 27.10.2009, 2:18
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.10.2009
Из: испания-барселона
Пользователь №: 1072
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ow 5004 moulinex


Цитата(победа @ 26.10.2009, 23:45) *
Светуля! Я выпекаю Бородинский на 2 программе ( Французский хлеб), можно на 6 ( без клейковины), можно на 8 ( Омега 3), главное не переборщить с жидкостью rolleyes.gif



спасибо за помощь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Близнец
сообщение 27.10.2009, 10:45
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.10.2009
Из: Балашов
Пользователь №: 1044
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 50003


Цитата(svetulya @ 26.10.2009, 21:47) *
у меня модель мулинекс 5004,но нету програмы для бородинского хлеба,можно ли выпечь бородинский на другой програме?спасибо sad.gif

Вес: 1000 гр
Время:3 час. 50 мин.
Ингреденты
Солод > 5 с.л.
Кориандр молотый > 2,5 ч.л.
«
Быстродействующие
сухие дрожжи» > 2,5 ч.л.
Вода холодная > 420 мл
Пшеничная мука > 400 гр
Ржаная мука > 100 гр
Мед > 1,5 с.л
Соль > 1,5 ч.л
Яблочный уксус > 2 с.л
Растительное масло > 2 с.л
Кориандр целый > 2 с.л

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий
порядок:
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль, уксус
и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на кнопку
«Старт». После звукового сигнала добавьте 1 ст.л кориандра и
нажмите на кнопку старт.
После звукового сигнала добавьте 1 ст.л кориандра.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу охладится
30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.

Это все с сайта мулинекс.ру Надо скачать файл себе на комп - и всё


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.10.2009, 12:43
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(svetulya @ 26.10.2009, 21:47) *
у меня модель мулинекс 5004,но нету програмы для бородинского хлеба,можно ли выпечь бородинский на другой програме?спасибо sad.gif

Как нету???А 9 программа???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 5.5.2010, 22:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Уважаемые форумчане, подскажите, у меня хлебопечка Мулинекс, в ней нет режима "Ржаной", а очень хочется печь не только белый хлеб. Через интернет-магазин купила солод, панафирин и хлебопекарный улучшитель Экстра -р. На какой программе можно испечь ржаной и ржано-пшеничный хлеб, сколько по времени должна быть эта программа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 6.5.2010, 13:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Ида @ 5.5.2010, 23:15) *
Уважаемые форумчане, подскажите, у меня хлебопечка Мулинекс, в ней нет режима "Ржаной", а очень хочется печь не только белый хлеб. Через интернет-магазин купила солод, панафирин и хлебопекарный улучшитель Экстра -р. На какой программе можно испечь ржаной и ржано-пшеничный хлеб, сколько по времени должна быть эта программа?

Пеките на основной, классической программе, можно также на программе для цельнозернового хлеба. Никаких проблем быть не должно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 6.5.2010, 15:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(filumena @ 6.5.2010, 13:39) *
Пеките на основной, классической программе, можно также на программе для цельнозернового хлеба. Никаких проблем быть не должно.


Спасибо, буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 6.5.2010, 23:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Ида,попробуйте на "Цельнозерновой" или "Французский",но после 2го замеса вытащите лопатку.Должно получиться!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lait
сообщение 10.6.2010, 13:35
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.6.2010
Пользователь №: 2803
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6002


вопрос к автору : попробовали??? получилось???
или кто другой ответьте у кого мулинекс? и зачем вынимать лопатку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 10.6.2010, 16:51
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(lait @ 10.6.2010, 14:35) *
вопрос к автору : попробовали??? получилось???
или кто другой ответьте у кого мулинекс? и зачем вынимать лопатку?

Лопатка вынимается, чтобы избежать двух последующих обвалок, они ржаному тесту не нужны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatta
сообщение 9.8.2010, 18:03
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 3093
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Я делаю такой хлеб.
3 ч ложки дрожжей, 1.5 ч ложки соли, 1.5 ст ложки сахара, 150 гр пшеничной (обычной) муки и 390 гр ржаной, 400 мл кваса хорошего (я обычно Николу беру), 1 ст л масла растительного.
Не забудьте лопатку поменять!!!
Режим ржаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 10.8.2010, 17:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Tatta, а Вы не ошибаетесь? Что-то многовато у Вас дрожжей на такое количество муки unsure.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Скрудж
сообщение 5.11.2010, 0:55
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.11.2010
Из: Украина, Чернигов
Пользователь №: 3752
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 1001


[font="Arial"][/font]
Цитата(Близнец @ 27.10.2009, 9:45) *
Вес: 1000 гр
Время:3 час. 50 мин.
Ингреденты
Солод > 5 с.л.
Кориандр молотый > 2,5 ч.л.
«
Быстродействующие
сухие дрожжи» > 2,5 ч.л.
Вода холодная > 420 мл
Пшеничная мука > 400 гр
Ржаная мука > 100 гр
Мед > 1,5 с.л
Соль > 1,5 ч.л
Яблочный уксус > 2 с.л
Растительное масло > 2 с.л
Кориандр целый > 2 с.л

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий
порядок:
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль, уксус
и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на кнопку
«Старт». После звукового сигнала добавьте 1 ст.л кориандра и
нажмите на кнопку старт.
После звукового сигнала добавьте 1 ст.л кориандра.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу охладится
30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.

Это все с сайта мулинекс.ру Надо скачать файл себе на комп - и всё

[size="1"][/size]
Какой же это Бородинский? Из ПШЕНИЧНОЙ муки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lialiafa
сообщение 25.11.2010, 1:12
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.4.2010
Из: Клайпеда
Пользователь №: 2415
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 500331


У меня такая же модель. И тоже нет Бородинского. а на 9 программе - багет. Я так понимаю, что то что делают на Россию - с Бородинским. А на Европу - без
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veselaya
сообщение 3.4.2012, 13:06
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.3.2012
Пользователь №: 10984
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Близнец @ 27.10.2009, 10:45) *
Вес: 1000 гр
Время:3 час. 50 мин.
Ингреденты
Солод > 5 с.л.
Кориандр молотый > 2,5 ч.л.
«
Быстродействующие
сухие дрожжи» > 2,5 ч.л.
Вода холодная > 420 мл
Пшеничная мука > 400 гр
Ржаная мука > 100 гр
Мед > 1,5 с.л
Соль > 1,5 ч.л
Яблочный уксус > 2 с.л
Растительное масло > 2 с.л
Кориандр целый > 2 с.л

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий
порядок:
Солод, молотый кориандр, дрожжи, вода, муки, мед, соль, уксус
и растительное масло.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу «Бородинский хлеб» и нажмите на кнопку
«Старт». После звукового сигнала добавьте 1 ст.л кориандра и
нажмите на кнопку старт.
После звукового сигнала добавьте 1 ст.л кориандра.
В конце программы выключите хлебопечку, дайте хлебу охладится
30 минут, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.

Это все с сайта мулинекс.ру Надо скачать файл себе на комп - и всё

По этому рецепту делала уже пять раз и каждый раз меняла все ингредиенты (но у меня в програме время выпекания 2 ч 20 мин)
Ничего не вышло, хлеб замечательно подымается, но как только начинается выпекание он падает. В итоге тесто абсолютно сырое, а корочка зажареная gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 13:40