Хлебные палочки grissini |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебные палочки grissini |
27.10.2009, 15:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Хлебные палочки grissini
400 г муки 20 г прессованных дрожжей 200мл молока 6 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. соли 4ч.л. сахара (в рецепте не было, моя отсебятина) Тесто делала в ХП 1,5 часа. Затем отщипывала от теста кусочки и раскатывала тонкие палочки (в следующий раз еще тоньше сделаю). Выпекала 20 мин при температуре 200 градусов. В готовом виде они золотистого цвета, хрустят и крошатся. Я делала половину порции. Некоторые посыпала маком ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
||
27.10.2009, 15:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красота! Спасибо, Сашуля, люблю подобные палочки с кунжутом. Обязательно сделаю по Вашему рецепту. Сашуля, а Вы любитель итальянской выпечки?
Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2009, 22:30
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуля, молодчина! Давно хочу хлебные палочки сделать, да все руки не доходят! Ну теперь то ты подтолкнула, да и рецептик проверенный выставила, может на следующей недельки и сделаю. Сашуля, спасибо, какие румяненькие, ровненькие палочки! Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2009, 23:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
|
|
|
28.10.2009, 1:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля!Действительно очень интересный рецептик!!обязательно попробую!!!Спасибочки!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2009, 9:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сашуля Вы просто молодчинка,я тоже хотела сделать такой рецептик..но как то все руки не доходили..Недавно купила книгу в "клубе семейного досуга" Выпекаем домашний хлеб пироги и булочки" там вот представлен этот рецептик.Если я не ошибаюсь и Вас тоже есть такая книжечка что Вы еще выпекали по ее рецепту?
|
|
|
28.10.2009, 14:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуля, спасибо за рецепт, принимай мои палочки хлебные. Делала из 500 г муки и солененькие.Вкууууусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2009, 18:23
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, и я со своими гриссинями, напекла разных и коротеньких и длинненьких и толстеньких и тоненьких, вообщем на любой вкус. Делала на 400гр , правда добавила в тесто ещё 70гр сыра тёртого-вкуууусняша.
На фотках первая партия. Спасибо за проверенный рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2009, 20:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля Вы просто молодчинка,я тоже хотела сделать такой рецептик..но как то все руки не доходили..Недавно купила книгу в "клубе семейного досуга" Выпекаем домашний хлеб пироги и булочки" там вот представлен этот рецептик.Если я не ошибаюсь и Вас тоже есть такая книжечка что Вы еще выпекали по ее рецепту? Да, sladkaya_m07, я купила эту книгу. Пробовала уже многое. Чиабата не получилась. Натуральные дрожжи получились, ну, а все остальное, что получилось - здесь на форуме. Сегодня сделала арабский хлеб на манке. СУПЕР. Спасибо за добрые слова. Сашуля, спасибо за рецепт, принимай мои палочки хлебные. Делала из 500 г муки и солененькие.Вкууууусно! <noindex><noindex><noindex> Татуля, палочки у Вас просто СУПЕР! Николаевна, Вы просто на высоте! Вы меня опередили. Я собралась завтра делать их сырными. Хотела сегодня, но у нас сегодня дождь, а сыр закончился. С малышкой не хотелось идти в магазин. Спасибо, супер Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2009, 20:55
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У нас просто в магазинах продаются гриссини нескольких видов: вот как раз сырные в кунжуте мне нравятся больше всего.
|
|
|
10.11.2009, 12:15
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Сашуля, а скажите они у Вас внутри какие? хрустящие - напоминают сухарики?
я просто добавила сырку тертого и они у меня как багеты вышли, мягенькие А хотелось совсем другого результата. Рецептуру соблюдала, обидно. Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2009, 15:51
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля, а скажите они у Вас внутри какие? хрустящие - напоминают сухарики? я просто добавила сырку тертого и они у меня как багеты вышли, мягенькие А хотелось совсем другого результата. Рецептуру соблюдала, обидно. Ксенечка, у меня первые получились хрустящие, вторая партия - нет. Все зависит от духовки и температуры. Попробуйте уменьшить температуру и увеличить время выпекания и, конечно же, выпекайте либо на нижней полке, либо накройте бумагой для выпечки. И обязательно сделайте их потоньше.Конкретнее сказать не могу, ибо духовки у всех разные. Удачи! Надеюсь у Вас получится |
|
|
10.11.2009, 16:01
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Ксенечка, у меня первые получились хрустящие, вторая партия - нет. Все зависит от духовки и температуры. Попробуйте уменьшить температуру и увеличить время выпекания и, конечно же, выпекайте либо на нижней полке, либо накройте бумагой для выпечки. И обязательно сделайте их потоньше.Конкретнее сказать не могу, ибо духовки у всех разные. Удачи! Надеюсь у Вас получится Сасибо, Сашуля. У меня с духовкой вечная борьба, все время низ запекает намного сильнее верхушки. уже и водичку ставлю... попробую Ваш совет, авось хрустящие получатся. |
|
|
13.11.2009, 15:20
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
[quote name='Сашуля' date='28.10.2009, 20:27' post='20477']
Да, sladkaya_m07, я купила эту книгу. Пробовала уже многое. Чиабата не получилась. Натуральные дрожжи получились, ну, а все остальное, что получилось - здесь на форуме. Сегодня сделала арабский хлеб на манке. СУПЕР. Спасибо за добрые слова. Сашуля,скажите..в єтой книге есть рецепты из мягких сортов пшеницы,Паприка мне уже рассказала что это за мука,мне вот интересно Вы пекли что нибудь из такого рода муки по рецептам книги или же может заменяли такую муку на обычную пшеничную первого сорта? |
|
|
13.11.2009, 23:17
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
sladkaya_m07, все хлеба, которые я пекла из этой книги - я выставляля сдесь. Другие еще не пробовала. Все руки не доходят. Но собиралась заменять на то, что есть. Чиабату пекла из муки 1 сорта.
Паприка, просветите всех, пожалуйста |
|
|
16.11.2009, 19:31
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, я сегодня тоже испекла grissini, но по другому рецепту. На манной крупе.
200 гр манной крупы. 50гр муки пшеничной 10гр прессованных дрожжей 140мл тёплой воды 1чл соли 2стл оливкового масла розмарин Замес в ХП 5 минут. Расстойка 1 час. Выпечка. Часть палочек посыпала кунжутом, оставшиеся - тёртым сыром. Получились хрустящими и очень вкусными. Спасибо, Сашуля. |
|
|
17.11.2009, 16:09
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Паприка, огромное спасибо. А мне за что?
Я обязательно попробую Ваш рецептик. |
|
|
17.11.2009, 16:19
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Паприка, огромное спасибо. А мне за что? Я обязательно попробую Ваш рецептик. Сашуля, благодарность никогда не бывает лишней! Хотя бы за то, что вы первой приготовили grissini! Я просто узнав, что эти палочки не всегда бывают хрустящими, решила использовать другой рецепт, и он меня не подвёл! (На манной крупе корочка и в хлебе получается хрустящая.) Обязательно попробуйте, мне очень понравилась эта выпечка, очень изящная и интересная. Так что, Сашуля, ещё раз спасибо! И не вздумайте отказываться! Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2009, 17:27
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У меня по Сашулиному рецепту были рассыпчатые и хрустящие. Сашуль, спасибки еще раз!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2010, 22:14
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 6.3.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2113 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Сашуля, спасибо за рецепт. Очень вкусные гриссини получились. Настоящие. Я часть с солью сделала, а часть просто запекла. Те что с солью вышли вкуснее.
И те, что были тоньше тоже были вкуснее тех, которые толще. Конечно, чтобы сформировать гриссини надо постараться. Вначале сложновато, но потом приспосабливаешься Спасибо, Сашуля :-) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 20:34 |