IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебные палочки grissini
Сашуля
сообщение 27.10.2009, 15:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Хлебные палочки grissini
400 г муки
20 г прессованных дрожжей
200мл молока
6 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
4ч.л. сахара (в рецепте не было, моя отсебятина)
Тесто делала в ХП 1,5 часа. Затем отщипывала от теста кусочки и раскатывала тонкие палочки (в следующий раз еще тоньше сделаю). Выпекала 20 мин при температуре 200 градусов. В готовом виде они золотистого цвета, хрустят и крошатся.
Я делала половину порции.
Некоторые посыпала маком


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.10.2009, 15:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красота! Спасибо, Сашуля, люблю подобные палочки с кунжутом. Обязательно сделаю по Вашему рецепту. Сашуля, а Вы любитель итальянской выпечки?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.10.2009, 22:30
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, молодчина! Давно хочу хлебные палочки сделать, да все руки не доходят! Ну теперь то ты подтолкнула, да и рецептик проверенный выставила, может на следующей недельки и сделаю. Сашуля, спасибо, какие румяненькие, ровненькие палочки! Умничка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.10.2009, 23:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Николаевна @ 27.10.2009, 14:31) *
Красота! Спасибо, Сашуля, люблю подобные палочки с кунжутом. Обязательно сделаю по Вашему рецепту. Сашуля, а Вы любитель итальянской выпечки?

Я любитель всякой кухни, главное - чтобы вкусно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2009, 1:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!Действительно очень интересный рецептик!!обязательно попробую!!!Спасибочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.10.2009, 9:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Сашуля Вы просто молодчинка,я тоже хотела сделать такой рецептик..но как то все руки не доходили..Недавно купила книгу в "клубе семейного досуга" Выпекаем домашний хлеб пироги и булочки" там вот представлен этот рецептик.Если я не ошибаюсь и Вас тоже есть такая книжечка что Вы еще выпекали по ее рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.10.2009, 14:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, спасибо за рецепт, принимай мои палочки хлебные. Делала из 500 г муки и солененькие.Вкууууусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.10.2009, 18:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, и я со своими гриссинями, напекла разных и коротеньких и длинненьких и толстеньких и тоненьких, вообщем на любой вкус. Делала на 400гр , правда добавила в тесто ещё 70гр сыра тёртого-вкуууусняша.
На фотках первая партия.


Спасибо за проверенный рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.10.2009, 20:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(sladkaya_m07 @ 28.10.2009, 8:24) *
Сашуля Вы просто молодчинка,я тоже хотела сделать такой рецептик..но как то все руки не доходили..Недавно купила книгу в "клубе семейного досуга" Выпекаем домашний хлеб пироги и булочки" там вот представлен этот рецептик.Если я не ошибаюсь и Вас тоже есть такая книжечка что Вы еще выпекали по ее рецепту?

Да, sladkaya_m07, я купила эту книгу. Пробовала уже многое. Чиабата не получилась. Натуральные дрожжи получились, ну, а все остальное, что получилось - здесь на форуме. Сегодня сделала арабский хлеб на манке. СУПЕР. Спасибо за добрые слова.

Цитата(tatulja @ 28.10.2009, 13:35) *
Сашуля, спасибо за рецепт, принимай мои палочки хлебные. Делала из 500 г муки и солененькие.Вкууууусно!
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>

Татуля, палочки у Вас просто СУПЕР!

Николаевна, Вы просто на высоте! Вы меня опередили. Я собралась завтра делать их сырными. Хотела сегодня, но у нас сегодня дождь, а сыр закончился. С малышкой не хотелось идти в магазин. Спасибо, супер


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.10.2009, 20:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У нас просто в магазинах продаются гриссини нескольких видов: вот как раз сырные в кунжуте мне нравятся больше всего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 10.11.2009, 12:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Сашуля, а скажите они у Вас внутри какие? хрустящие - напоминают сухарики?
я просто добавила сырку тертого и они у меня как багеты вышли, мягенькие
А хотелось совсем другого результата. Рецептуру соблюдала, обидно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.11.2009, 15:51
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Ксенечка @ 10.11.2009, 11:15) *
Сашуля, а скажите они у Вас внутри какие? хрустящие - напоминают сухарики?
я просто добавила сырку тертого и они у меня как багеты вышли, мягенькие
А хотелось совсем другого результата. Рецептуру соблюдала, обидно.

Ксенечка, у меня первые получились хрустящие, вторая партия - нет. Все зависит от духовки и температуры. Попробуйте уменьшить температуру и увеличить время выпекания и, конечно же, выпекайте либо на нижней полке, либо накройте бумагой для выпечки. И обязательно сделайте их потоньше.Конкретнее сказать не могу, ибо духовки у всех разные. Удачи! Надеюсь у Вас получится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 10.11.2009, 16:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Цитата(Сашуля @ 10.11.2009, 15:51) *
Ксенечка, у меня первые получились хрустящие, вторая партия - нет. Все зависит от духовки и температуры. Попробуйте уменьшить температуру и увеличить время выпекания и, конечно же, выпекайте либо на нижней полке, либо накройте бумагой для выпечки. И обязательно сделайте их потоньше.Конкретнее сказать не могу, ибо духовки у всех разные. Удачи! Надеюсь у Вас получится rolleyes.gif

Сасибо, Сашуля.
У меня с духовкой вечная борьба, все время низ запекает намного сильнее верхушки. уже и водичку ставлю...
попробую Ваш совет, авось хрустящие получатся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 13.11.2009, 15:20
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


[quote name='Сашуля' date='28.10.2009, 20:27' post='20477']
Да, sladkaya_m07, я купила эту книгу. Пробовала уже многое. Чиабата не получилась. Натуральные дрожжи получились, ну, а все остальное, что получилось - здесь на форуме. Сегодня сделала арабский хлеб на манке. СУПЕР. Спасибо за добрые слова.

Сашуля,скажите..в єтой книге есть рецепты из мягких сортов пшеницы,Паприка мне уже рассказала что это за мука,мне вот интересно Вы пекли что нибудь из такого рода муки по рецептам книги или же может заменяли такую муку на обычную пшеничную первого сорта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.11.2009, 23:17
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


sladkaya_m07, все хлеба, которые я пекла из этой книги - я выставляля сдесь. Другие еще не пробовала. Все руки не доходят. Но собиралась заменять на то, что есть. Чиабату пекла из муки 1 сорта.
Паприка, просветите всех, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2009, 19:31
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, я сегодня тоже испекла grissini, но по другому рецепту. На манной крупе.



200 гр манной крупы.
50гр муки пшеничной
10гр прессованных дрожжей
140мл тёплой воды
1чл соли
2стл оливкового масла
розмарин

Замес в ХП 5 минут. Расстойка 1 час. Выпечка.
Часть палочек посыпала кунжутом, оставшиеся - тёртым сыром.
Получились хрустящими и очень вкусными. Спасибо, Сашуля. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.11.2009, 16:09
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Паприка, огромное спасибо. А мне за что?
Я обязательно попробую Ваш рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2009, 16:19
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 17.11.2009, 16:09) *
Паприка, огромное спасибо. А мне за что?
Я обязательно попробую Ваш рецептик.

Сашуля, благодарность никогда не бывает лишней! rolleyes.gif Хотя бы за то, что вы первой приготовили grissini! 1.gif Я просто узнав, что эти палочки не всегда бывают хрустящими, решила использовать другой рецепт, и он меня не подвёл! (На манной крупе корочка и в хлебе получается хрустящая.) Обязательно попробуйте, мне очень понравилась эта выпечка, очень изящная и интересная. Так что, Сашуля, ещё раз спасибо! И не вздумайте отказываться! 3.gif tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.11.2009, 17:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня по Сашулиному рецепту были рассыпчатые и хрустящие. Сашуль, спасибки еще раз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshenya
сообщение 12.4.2010, 22:14
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2010
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2113
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Сашуля, спасибо за рецепт. Очень вкусные гриссини получились. Настоящие. Я часть с солью сделала, а часть просто запекла. Те что с солью вышли вкуснее.
И те, что были тоньше тоже были вкуснее тех, которые толще.
Конечно, чтобы сформировать гриссини надо постараться. Вначале сложновато, но потом приспосабливаешься viannen_10.gif
Спасибо, Сашуля cook.gif :-)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 0:41