Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
2.5.2016, 13:34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наталия, да-да! Согласна!
я вот тоже считаю, что в ХП не стоит варить варенье...ну не для этого сей агрегат! И не для каши, это точно! Пробовала раз, джем сварила! лучше б я его там не варила....Не, джем хороший получился...но хлебопечка не для этого, однозначно! вот разбогатеем, новую хлебопечь приобретем и тогда разгуляюсь с хлебами и тестом....и никаких джемов!!!! |
|
|
|
2.5.2016, 14:42
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
а джем можно варить в мультиварке ? например на режиме- подогрев - там 80 градусов
Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.5.2016, 14:57
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
BadGarry привет! очень рада вас видеть!!
в мулечке конечно можно! там даже лучше получается, чем на плите )) у нас на форуме тема есть, Силт называется, так там такой рецепт, что все витамины сохраняются! Рецепт Нателлы)) Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.5.2016, 15:06
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Я на Мин Водах отвисал 19 дней
Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.5.2016, 15:21
|
|
![]() Активный участник
|
|
|
|
3.5.2016, 8:06
|
|
![]() Активный участник
вроде подлечился
это точнее узнаю этой зимой - будет ли у меня опять заболевание ОРЗ на несколько недель Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.5.2016, 10:22
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
вроде подлечился это точнее узнаю этой зимой - будет ли у меня опять заболевание ОРЗ на несколько недель Ежегодно болел острейшим бронхитом, месяцами, с сухим тяжелым кашлем - а начинался он как всегда "першением в горле". Дык вот подавлял эту заразу зимой 2015/2016 принятием "вовнутрь" т.н. "масла чайного дерева" по 0,5-1 ч.л. Удивительно - но в этот сезон - отбился). Теперь дома всегда есть запас из 2х бутылочек *10мл. зы. Масло не предназначено для "вовнутрь", является (пишут) аллергеном. Если кто рискнет - то с осторожностью, под свою ответственность). Вкус - керосина с эвкалиптом. pps/ хотя я и аллергетик - но на масло никакой реакции не было. Спасибо сказали:
|
|
|
|
4.5.2016, 1:34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я уже не первый год от осенне-зимних болячек спасаюсь Альтабором - это натуральное на основе ольховых почек (или сережек? словом, ольхи). Этот самый Альтабор как только осень надвигается, пропиваю курс, как указано на упаковке - а дальше держу под рукой на всякий случай. Как только рядом со мной кто-то в транспорте расчихается, а как следствие, в горле или носу чего-то зашебуршит - сразу две пилюльки под язык. И порядок. Всю жизнь, сколько себя помню, ни одна зима не обходилась без ОРЗ, а вот сейчас - тьфу-тьфу-тьфу! Так что - делюсь секретом.
|
|
|
|
4.5.2016, 11:35
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
впервые такое слышу- думаю может поискать других мастеров?? сама в шоке, вроде как у Бош такая особенность Я на Мин Водах отвисал 19 дней здорово! Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.5.2016, 17:07
|
|
![]() Активный участник
Отец сейчас находится в Железноводске
С 1 июня - доступ к Бюветам- только по санаторной карте или по прописке или 1 стаканчик 6 руб блин - а мне надо пить 2 стакана теплой за 1 раз и холодной беру с собой вот и считаем 3 стакана 18 руб*3*18 дней =3000 рублей ?? |
|
|
|
29.5.2016, 18:57
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
У меня печалька - сдох холодильник. Правда, 17 лет отработал. Вот ведь - ругали все Норд, а он такой стойкий оказался, только пищалка в морозилке довольно быстро накрылась, но мне как-то и не нужна была, я морозилку закрывать не забывала.
Последнее время старичок наш то и дело сам размораживался, правда, потом включался. А позавчера ночью - окончательно преставился. Кое-что из харчей переселили куму в холодильник, но много чего пришлось выбросить, что не поддавалось вторичной заморозке. Слоеное тесто срочно перепекла. Словом, вчера двинулись на разведку - надо же новый покупать, этот чинить смысла нет. И что? Во всех магазинах не холодильники, а небоскребы. Нашли более-менее нормальный - как на двоих - опять начались выкрутасы. Кредит? Список банков посмотрели - ни один доверия не вызывает, один даже уже накрылся, а в списке есть. Через тот, на который у нас пенсия приходит - не хотят (с ужасом в голосе: он же государственный!). Так и шо? Ладно, выскребем, что у нас на двух карточках. Э, нет, с двух карточек проплату не примем... Словом, сказала я им: давай досвидания. Пришли домой, позвонили сыну. Он у нас суперзануда, сутки из меня жилы тянул на предмет, какая модель мне нужна и перемерил, влезет ли через наши дверные проемы. Наконец пришел к нам, еще раз порылись в И-нете, выбрали то, что мне хотелось - с большой морозилкой. завтра привезут. Сейчас устроили на кухне перестановку, чтобы он влез. Мужка доедает то, что до завтра не доживет, я пускаю в ход на выпечку прокисшее молоко и сметану... словом, весело! И как люди раньше без холодильников жили? (вопрос риторический). |
|
|
|
29.5.2016, 19:14
|
|
![]() Активный участник
Я тоже смотрел эти небоскребы
посему выбрал отдельно морозилку и отдельно холодильник у Белорусского Атланта есть неплохая модель
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.5.2016, 21:59
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня печалька - сдох холодильник. Правда, 17 лет отработал. Вот ведь - ругали все Норд, а он такой стойкий оказался, только пищалка в морозилке довольно быстро накрылась, но мне как-то и не нужна была, я морозилку закрывать не забывала. Только не кредиты!Последнее время старичок наш то и дело сам размораживался, правда, потом включался. А позавчера ночью - окончательно преставился. Кое-что из харчей переселили куму в холодильник, но много чего пришлось выбросить, что не поддавалось вторичной заморозке. Слоеное тесто срочно перепекла. Словом, вчера двинулись на разведку - надо же новый покупать, этот чинить смысла нет. И что? Во всех магазинах не холодильники, а небоскребы. Нашли более-менее нормальный - как на двоих - опять начались выкрутасы. Кредит? Список банков посмотрели - ни один доверия не вызывает, один даже уже накрылся, а в списке есть. Через тот, на который у нас пенсия приходит - не хотят (с ужасом в голосе: он же государственный!). Так и шо? Ладно, выскребем, что у нас на двух карточках. Э, нет, с двух карточек проплату не примем... Словом, сказала я им: давай досвидания. Пришли домой, позвонили сыну. Он у нас суперзануда, сутки из меня жилы тянул на предмет, какая модель мне нужна и перемерил, влезет ли через наши дверные проемы. Наконец пришел к нам, еще раз порылись в И-нете, выбрали то, что мне хотелось - с большой морозилкой. завтра привезут. Сейчас устроили на кухне перестановку, чтобы он влез. Мужка доедает то, что до завтра не доживет, я пускаю в ход на выпечку прокисшее молоко и сметану... словом, весело! И как люди раньше без холодильников жили? (вопрос риторический). зы. по холодильнику - мы взяли себе "азиатский LG" - тоже для двоих. Рекомендация - стараться взять с "нулевым отсеком" (нулевая температура - сметана, творог, молоко, колбаска и т.п.) Не пожалеете. Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.5.2016, 22:17
|
|
![]() Активный участник
Заказали "Снайге" - все-таки не Китай, к литовцам доверия больше. Морозилка большая, на 88 литров, а для меня самое то. Постоянно приходится готовить большую порцию, чтоб надолго хватило (когда сидим-пишем, стараемся на быт не отвлекаться). Но порой тот же плов или жаркое - ешь-ешь, уже глаза бы не смотрели. Тогда я часть замораживаю и вытаскиваю где-то через недельку, разогреваю в МВП.
Ну и когда на базар попадаем, удержаться невозможно - возьмешь ломоть сала, это обязательно, свинину, на порции разделываю и постепенно в ход пускаю. Словом, морозилка нужна большая. А в самом холодильнике - молочные продукты (насчет нулевого отсека не знаю, не обратила внимания, есть ли), консервы да кастрюля с супом - и все. Много места не надо. Да! Исходя из ситуации, переключились на мой любимый деликатес: вареная молодая картошка, на которую выложена баночка печени трески - вместе с жиром. ВкуснотиШШа! И полезно! И времени минимум забирает, и бюджетно. кто не пробовал - рекомендую. |
|
|
|
30.5.2016, 20:50
|
|
![]() Активный участник
Заказали "Снайге" - все-таки не Китай, к литовцам доверия больше. Морозилка большая, на 88 литров, а для меня самое то. Постоянно приходится готовить большую порцию, чтоб надолго хватило (когда сидим-пишем, стараемся на быт не отвлекаться). Но порой тот же плов или жаркое - ешь-ешь, уже глаза бы не смотрели. Тогда я часть замораживаю и вытаскиваю где-то через недельку, разогреваю в МВП. Ну и когда на базар попадаем, удержаться невозможно - возьмешь ломоть сала, это обязательно, свинину, на порции разделываю и постепенно в ход пускаю. Словом, морозилка нужна большая. А в самом холодильнике - молочные продукты (насчет нулевого отсека не знаю, не обратила внимания, есть ли), консервы да кастрюля с супом - и все. Много места не надо. Да! Исходя из ситуации, переключились на мой любимый деликатес: вареная молодая картошка, на которую выложена баночка печени трески - вместе с жиром. ВкуснотиШШа! И полезно! И времени минимум забирает, и бюджетно. кто не пробовал - рекомендую. кхе. А сколько стоит бюджетная печень трески у вас?) зы. Если морозилка вверху - есть шанс, что нулевая камера в наличии. Если внизу - шансы низкие. |
|
|
|
31.5.2016, 0:04
|
|
![]() Активный участник
Ну воооот, стоит на кухне новый холодильничек, но... включать его я пока не могу. Первое: его надо врубать в розетку с заземлением, причем - никакого удлинителя! А у меня на кухне одна-единственная такая розетка - от нее посудомойка питается. И над ней навесные шкафчики, так что придется один снимать, чтобы туда покупку впихнуть. На балкон его выселить, туда, где старый х-к стоял - низззяяя!!! Так что - и завтра будем возиться, пока шкафчик снимем, а куда его перевешивать - потом подумаем (волевое решение хозяина, я только послушно головой кивнула).
Словом - завтра опять будем картошку варить, чтобы на один раз покушать. Насчет стоимости - я беру печень трески в баночках в синем пакетике - она без малого 40 гривень. Но! Если сплюсовать стоимость картошки и печенки, то завтрак на двоих получается очень даже скромно. Сам агрегатик нравится, сын звонит: мама, вы его промойте водичкой с уксусом. Сын, говорю, у меня такое впечатление, что внутри все совершенно стерильно. Главное - все расположено так, что все видно сразу. В старом то и дело кусочки колбаски или маленькая баночка консервов то и дело прятались за остальным и обнаруживались только при глобальной ревизии. Но самое главное - первый магнитик на нем уже прицеплен. Сфоткаю - вывешу! |
|
|
|
31.5.2016, 18:33
|
|
![]() Активный участник
Ну воооот, стоит на кухне новый холодильничек, но... включать его я пока не могу. Первое: его надо врубать в розетку с заземлением, причем - никакого удлинителя! А у меня на кухне одна-единственная такая розетка - от нее посудомойка питается. И над ней навесные шкафчики, так что придется один снимать, чтобы туда покупку впихнуть. На балкон его выселить, туда, где старый х-к стоял - низззяяя!!! Так что - и завтра будем возиться, пока шкафчик снимем, а куда его перевешивать - потом подумаем (волевое решение хозяина, я только послушно головой кивнула). Словом - завтра опять будем картошку варить, чтобы на один раз покушать. Насчет стоимости - я беру печень трески в баночках в синем пакетике - она без малого 40 гривень. Но! Если сплюсовать стоимость картошки и печенки, то завтрак на двоих получается очень даже скромно. Сам агрегатик нравится, сын звонит: мама, вы его промойте водичкой с уксусом. Сын, говорю, у меня такое впечатление, что внутри все совершенно стерильно. Главное - все расположено так, что все видно сразу. В старом то и дело кусочки колбаски или маленькая баночка консервов то и дело прятались за остальным и обнаруживались только при глобальной ревизии. Но самое главное - первый магнитик на нем уже прицеплен. Сфоткаю - вывешу! Вообще то современные удлинители - имеют и заземляющую клемму. Вас запугивают). |
|
|
|
1.6.2016, 14:35
|
|
![]() Активный участник
Ну уже все, приехали. У меня есть такой удлинитель, но тянуть его через всю кухню - радости мало. Словом, стоит, тихо урчит и морозит агрегатик, получив имечко Умка (у нас все дивайсики с именами). Другой аспект, дающий мне право писать в этой темке: я забыла собственное правило "без фанатизма!" - и вчера такую революцию местного значения устроила, что к вечеру не только моя спина сказала "Ой!". Сегодня меня уложили на мягкий уголок, приказали не рыпаться, читать литературу... жаль, по телевизору пока ничего интересного. Жду вечера.
|
|
|
|
1.6.2016, 15:05
|
|
![]() Активный участник
скажите - а заземление обязательно?? я понимаю по нормам оно требуется - но в реале - никогда с этим не сталкивался. Нормальный качественный холодильник не должен допускать токов утечки на корпус
|
|
|
|
1.6.2016, 15:47
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 11:12 |