IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречишный хлеб, Так и не нашла рецепт, поэтому эксперементирую
Zulya
сообщение 8.4.2013, 19:02
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.4.2013
Пользователь №: 15252
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 450


Первый эксперемент прошел вполне удачно)) хлеб получился на мой вкус очень вкусненький. Правда сладковат за счет меда, но мне нравится! Я во французской булочной ела такой с креветковым паштетом очень вкусно) ну так о рецепте! Просто взяла рецепт белого хлеба на 500 гр и немного изменила.
- вода 260 мл
- 1столовая ложка меда гречишного (но думаю можно любой какой есть)
- сливочное масло на глаз лобавила (1 столовая ложка)
- 100 гр гречневой муки + 250гр пшеничной муки (размешала муку между собой)
- соль 1 чайная ложка
-дрожжи сухие 1 чайная ложка.
Выпекала на 1 программе 500гр средняя корочка, но уверена, что стоило поставить на режим "цельнозерновой" получилось бы лучше. В следующий раз так и сделаю.Фото вставлю позже, еще не разобралась как


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 9.4.2013, 9:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Zulya, очень хотелось бы фото увидеть...
Весь мой опыт говорит, что воды на такое количество муки - много!
Также мой опыт мне говорит, что при таком соотношении веса гречневой и пшеничной муки хлеб не пропечется...

Или у кого-то другой опыт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irrina
сообщение 9.4.2013, 14:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 7.7.2012
Пользователь №: 12171
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Цитата(smile @ 9.4.2013, 10:30) *
Или у кого-то другой опыт?


Пекла хлеб с добавлением гречневой муки из книги рецептов к х/п.
ОЧень довольна, пропекается всегда, замечательная хрустящая корочка, и довольно сильный "гречневый" аромат.
Мне нравится smile.gif
соотношения да... совсем не такие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 6:37