IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта, часть 2
Эля
сообщение 8.2.2014, 0:26
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


d8972a5723bd.gif Ника, я сегодня в Кишене смотрела на закваски VIVO, кефир видела, а вот йогурта не видела. Посмотрю завтра в других маркетах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.2.2014, 12:20
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Делаю работу над ошибками.
1. Не нужно было накрывать баночки крышечками.
2. Рано отключила, 6 часов для закисания симбилакта мало, а 8 в самый раз.
Ура! Получилась очень вкусная нямка! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 8.2.2014, 12:38
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка!!! Поздравляю с новой покупочкой!!! Пусть служит долго и приносит только радость!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2014, 15:23
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, с покупочкой тебя give_rose.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.2.2014, 18:34
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Леночка! Поздравляю! Полезная вещь, пусть йогурты получаются ВСЕГДА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 10.2.2014, 11:33
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно):
Сливки 10% - 1 л.
Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше.
Фруктоза (или сахар) - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик.

Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже.
После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник!

Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием.

А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана!

А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим.

Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть).
И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.2.2014, 19:20
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена



Наташа, Юля-Патрикеевна, Юля-Mar | Tini! Девочки, спасибо большое, мне очень приятно! girl_in_love.gif
Девочки, йогурт получается суперский!
Я делаю йогурт исключительно в лечебных целях, на нежирном молоке, использую закваску "Симбилакт"!
В дальнейшем, когда позволит здоровье, буду готовить йогурты более жирные и фруктовые. f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупская
сообщение 11.2.2014, 14:00
Сообщение #28

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 2.12.2013
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 16557
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000


Цитата(Зимовея @ 10.2.2014, 11:33) *
А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно):
Сливки 10% - 1 л.
Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше.
Фруктоза (или сахар) - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик.

Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже.
После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник!

Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием.

А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана!

А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим.

Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть).
И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным.
Приятного аппетита!

Вот спасибо за простой и доступный рецепт! А что если добавить в эту смесь взбитый банан или клубнику?! Кто знает, что будет?!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 12.2.2014, 11:59
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Вдохновилась рецептом Зимовеи.
Купила молоко 6% и натуральный йогурт 4%(без сахара и пр.добавок).
Далее по рецепту - сахар и ванилин. В 10 вечера включила аппарат, в 8 утра выключила и на час в холодильник.
Получилось здорово и вкусно. Густой - как я люблю.
Теперь попробую с ряженкой.
Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 14.2.2014, 9:36
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Крупская @ 11.2.2014, 14:00) *
Вот спасибо за простой и доступный рецепт! А что если добавить в эту смесь взбитый банан или клубнику?! Кто знает, что будет?!

Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!!
А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель!

Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупская
сообщение 20.2.2014, 16:15
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 2.12.2013
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 16557
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000


Цитата(Зимовея @ 14.2.2014, 9:36) *
Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!!
А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель!

Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты).



Понятно. sleep.gif Спасибо.
У меня, правда, йогуртницы нет! rolleyes.gif
Ну я о ней мечтаю, т.к. люблю йогурты и тому подобные вещи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 21.2.2014, 11:09
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Зимовея @ 10.2.2014, 11:33) *
А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно):
Сливки 10% - 1 л.
Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше.
Фруктоза (или сахар) - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик.

Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже.
После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник!

Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием.

А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана!

А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим.

Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть).
И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным.
Приятного аппетита!


Сделала фото. Вот такой густоты он получается.
..

Цитата(Крупская @ 20.2.2014, 16:15) *
Понятно. sleep.gif Спасибо.
У меня, правда, йогуртницы нет! rolleyes.gif
Ну я о ней мечтаю, т.к. люблю йогурты и тому подобные вещи.


Обязательно с оказией приобретите! Очень хорошая штуковина! А главное, Вы сами будете готовить совершенно натуральные йогурты и сметану, будете радовать себя и своих близких!
А мультиварка у Вас есть? В мультиварке тоже можно йогурт делать. Главное, чтобы температура была не больше 30 градусов.
Просто смесь для йогурта заливаете в чашу мультиварки, закрываете крышкой, выставляете температуру 30 градусов, время 6 часов. Да, он будет не в банках. Ну, и что? Выложите в креманочку и скушаете точно так же с удовольствием! ))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GallaNchik
сообщение 21.2.2014, 16:05
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.2.2014
Пользователь №: 17030
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond


Цитата(glafira @ 9.4.2013, 17:10) *
девочки, посоветуйте йогуртницу.
смотрю что многие жалуются на перегрев


А вы сначала попробуйте йогурт делать в обычной банке, с подогретым молоком и закваской: никакого перегрева, и йогурт не хуже того, что в йогуртнице готовится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 12.8.2014, 16:12
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Цитата(Зимовея @ 10.2.2014, 11:33) *
А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно):
Сливки 10% - 1 л.
Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше.
Фруктоза (или сахар) - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик.

Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже.
После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник!

Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием.

А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана!

А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим.

Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть).
И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным.
Приятного аппетита!
Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефира




Цитата(glafira @ 9.4.2013, 17:10) *
девочки, посоветуйте йогуртницу.
смотрю что многие жалуются на перегрев


Йогуртница это как лотарея -повезет, неповезет. Много просмотрела - вывод : не перегревает - повезло, независимо от фирмы и модели. Я решила эту проблему терморегулятором-105грн.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ярина
сообщение 7.10.2014, 21:11
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2014
Пользователь №: 17679
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Цитата(vic1570 @ 12.8.2014, 16:12) *
Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефира






Йогуртница это как лотарея -повезет, неповезет. Много просмотрела - вывод : не перегревает - повезло, независимо от фирмы и модели. Я решила эту проблему терморегулятором-105грн.


Мой муж тоже впаял в самую дешевую за 200 грн терморегулятор. А так спасались гафрированными картонками в два слоя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
biteskin
сообщение 14.11.2014, 12:41
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.10.2014
Пользователь №: 17682
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: RMC-4507


А мы вот йогурт в мультиварке готовим. Рецепт такой:
Ингредиенты:
Молоко- 3,2% и больше (у меня 6%)-1литр, купленый йогурт - 125 мл (1шт)
По желанию (добавки):Отруби пшеничные, Кусочки свежих фруктов, Сахар, Ванилин.
Приготовим нужные продукты.
Чем больше % молока, тем йогурт насыщеннее и гуще получиться. Я беру 6% молоко, т.к. люблю густой йогурт. Но совсем маленький процент молока не советую брать. Лучше брать от 3,5%.
И конечно же нам понадобиться йогурт с живыми бактериями.Можете выбрать любой йогурт, но обращайте внимания на срок годности- он должен быть небольшим, это значит, что йогурт действительно "живой". Они не хранятся долго. Такой то йогурт нам и нужен!
Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки и включаем режим "Мультиповар" на 15 минут температура 40 градусов.
Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 8-10 минут, зависит от мощности мультиварки. В итоге у Вас должна быть температура 40 градусов.
Пока молоко подогревается до 40 градусов, нужно помыть и насухо вытереть баночки.
В идеале использовать одинаковые баночки, к примеру от детского питания.
Если баночек одинаковых нет (как у меня), то можно использовать и разного объема, главное помнить- наливаем в баночки нашу смесь по одинаковой высоте (т.е. все банки должны иметь содержимое равной высоты).
Достаем ту добавку ,которую хотим (у меня это отруби). Я часто делаю без заправки, даже без сахара.
Все, что любите можно добавить потом. Сделать просто чистый йогурт.
Добавляем отруби и йогурт в молоко (подогретое до 40 градусов и вылитое в миску из чаши мультиварки). Перемешаем хорошо.
заливаем все в баночки (равной высоты ,как я описывала ранее), ставим в чашу мультиварки баночки на полотенце (чтобы не поцарапать чашу), наливаем воды из крана (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в банках. Крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения.
Включаем режим Мультиповар на 6 часов при t40 градусов.
Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут. Обычно на "Подогреве" поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки. Обычно в среднем это 10-15 минут, как я написала. Можете потрогать рукой воду- она должна быть приятно теплая (не горячая, иначе может свернуться).
Схема (для подогрева):
1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает).
2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете.
3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше.
4. Ставите все в холодильник на 5-6 часов.
Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т.е. чтобы с кислинкой было как в магазине и.т.д.). Таким образом, от 4-6 часов идеальное время до приготовления йогурта.
Все! Йогурт в мультиварке готов! Достаем баночки
Вкусненько! У меня йогурт с пшеничными отрубями. Он полезный, диетический и несладкий. Если Вы хотите подсластить, то можно добавить в него варенья, джема или просто сахара (как на этом этапе, так и в молоко перед закваской).
Готовили себе такой йогурт по этому рецепту в мультиварке RMC-90. получается вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 25.6.2015, 12:24
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(vic1570 @ 12.8.2014, 16:12) *
Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефира

С чего это? Отличный густой йогурт. Именно йогурт. Не простокваша, и уж тем более не кефир!
Попробуйте сами. А если не заквасился у Вас когда-то, то не додержали. 6 часов минимум. Но я и не передерживаю. Чтобы не подкис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надажда
сообщение 11.8.2015, 16:25
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.8.2015
Пользователь №: 18535
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. )))
Имею йогуртница Тефаль мультиделисес.
Обычно делаю йогурты и творожки и натурального коровьего молока, на Эвиталии. Все вкусно, без вопросов.
Вчера поставила на 12 часов из козьего молока, так де на Эвиталии, молоко купила в деревне, натуральное.
Ничего почти не загустело, слегка до состояния жидкого кефира. В холодильнике уже постояло 8 часов, ничего не загустело.
Делала все как обычно, только с козьим молоком.
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Что ни так?
Готовлю ребенку.
Спасибо большое! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 25.12.2016, 7:35
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


В иструкции к закваске написано- что 1 пачка на 1 литр молока.
а что будет если к примеру взять 1 пачку на 2-3 литра молока???

Я так понимаю бактерии имеют свойство размножатся?? те просто процесс займет больше времени??

и последнее - в Моей Мультиварке- температура подогрева составляем 80 градусов. Можно к примеру купить базарное молоко- и залить его и поставить на подогрев (НЕ КИПЯТИТЬ !!!) на срок примерно 1 час??
Я читал за пестеризацию - по идее этого должно быть достаточно для дальнейшего приготовления йогурта??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.12.2016, 11:56
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(BadGarry @ 25.12.2016, 7:35) *
В иструкции к закваске написано- что 1 пачка на 1 литр молока.
а что будет если к примеру взять 1 пачку на 2-3 литра молока???

Я так понимаю бактерии имеют свойство размножатся?? те просто процесс займет больше времени??

и последнее - в Моей Мультиварке- температура подогрева составляем 80 градусов. Можно к примеру купить базарное молоко- и залить его и поставить на подогрев (НЕ КИПЯТИТЬ !!!) на срок примерно 1 час??
Я читал за пестеризацию - по идее этого должно быть достаточно для дальнейшего приготовления йогурта??

BadGarry, я раньше делала по инструкции, 1 флакончик на 1 литр.
Сейчас беру 3 литра молока и йогурт получается супер!
А вот температура должна быть не выше 42°, так написано в инструкции!
В моей скоромульте есть программа , "йогурт" время приготовления 8 часов и соответственная температура установлена!

Раньше я готовила в йогуртнице, но потом температурный режим в ней начал шалить и йогурт сворачивался на творог!
И я перешла на приготовление в чаше скоромульти! Теперь всё супер! f53650ef9540.gif


Да! Я использую только кисломолочные закваски VIVO, Симбилакт и FIT-Йогурт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:56