Йогуртница, рецепты домашнего йогурта, часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта, часть 2 |
8.2.2014, 0:26
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ника, я сегодня в Кишене смотрела на закваски VIVO, кефир видела, а вот йогурта не видела. Посмотрю завтра в других маркетах.
|
|
|
8.2.2014, 12:20
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Делаю работу над ошибками.
1. Не нужно было накрывать баночки крышечками. 2. Рано отключила, 6 часов для закисания симбилакта мало, а 8 в самый раз. Ура! Получилась очень вкусная нямка! Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2014, 12:38
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка!!! Поздравляю с новой покупочкой!!! Пусть служит долго и приносит только радость!!!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
8.2.2014, 15:23
Сообщение
#24
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лена, с покупочкой тебя !
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
8.2.2014, 18:34
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Леночка! Поздравляю! Полезная вещь, пусть йогурты получаются ВСЕГДА!!!
|
|
|
10.2.2014, 11:33
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
А я не заморачиваюсь с заквасками! )))
Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Приятного аппетита! |
|
|
10.2.2014, 19:20
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, Юля-Патрикеевна, Юля-Mar | Tini! Девочки, спасибо большое, мне очень приятно! Девочки, йогурт получается суперский! Я делаю йогурт исключительно в лечебных целях, на нежирном молоке, использую закваску "Симбилакт"! В дальнейшем, когда позволит здоровье, буду готовить йогурты более жирные и фруктовые. Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2014, 14:00
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 |
А я не заморачиваюсь с заквасками! ))) Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Приятного аппетита! Вот спасибо за простой и доступный рецепт! А что если добавить в эту смесь взбитый банан или клубнику?! Кто знает, что будет?! Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2014, 11:59
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Вдохновилась рецептом Зимовеи.
Купила молоко 6% и натуральный йогурт 4%(без сахара и пр.добавок). Далее по рецепту - сахар и ванилин. В 10 вечера включила аппарат, в 8 утра выключила и на час в холодильник. Получилось здорово и вкусно. Густой - как я люблю. Теперь попробую с ряженкой. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2014, 9:36
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Вот спасибо за простой и доступный рецепт! А что если добавить в эту смесь взбитый банан или клубнику?! Кто знает, что будет?! Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!! А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель! Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты). |
|
|
20.2.2014, 16:15
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 |
Любые фрукты нужно пять минут отварить в воде или сахарном сиропе! Иначе забродят!!! А если хотите "живые", то только после приготовления самого йогурта! Как наполнитель! Вообще, прочла много информации по йогуртам. Почти все кулинары сходятся на том, что фрукты лучше добавлять непосредственно перед едой. А если вам очень уж охота, чтобы сразу всё в одной банке было, то нарежьте фрукты, отварите их быстро в небольшом количестве воды с сахаром (или без), остудите полность. Потом уложите на дно банки, сверху залейте приготовленной смесью для йогурта и ставьте в йогуртницу. Только так! Либо можно использовать варенье (именно варенье, а не перетёртые ягоды или фрукты). Понятно. Спасибо. У меня, правда, йогуртницы нет! Ну я о ней мечтаю, т.к. люблю йогурты и тому подобные вещи. |
|
|
21.2.2014, 11:09
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
А я не заморачиваюсь с заквасками! ))) Самый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Приятного аппетита! Сделала фото. Вот такой густоты он получается. . Понятно. Спасибо. У меня, правда, йогуртницы нет! Ну я о ней мечтаю, т.к. люблю йогурты и тому подобные вещи. Обязательно с оказией приобретите! Очень хорошая штуковина! А главное, Вы сами будете готовить совершенно натуральные йогурты и сметану, будете радовать себя и своих близких! А мультиварка у Вас есть? В мультиварке тоже можно йогурт делать. Главное, чтобы температура была не больше 30 градусов. Просто смесь для йогурта заливаете в чашу мультиварки, закрываете крышкой, выставляете температуру 30 градусов, время 6 часов. Да, он будет не в банках. Ну, и что? Выложите в креманочку и скушаете точно так же с удовольствием! )))) Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2014, 16:05
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.2.2014 Пользователь №: 17030 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond |
|
|
|
12.8.2014, 16:12
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
А я не заморачиваюсь с заквасками! ))) Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефираСамый лучший йогрут (подобрано и проверено лично, одоблено семейством единогласно): Сливки 10% - 1 л. Ряженка 4% - 7 ст.л. (1 ложка на баночку, у меня 7 баночек, поэтому 7 ложек). Чем гуще ряженка, тем лучше. Фруктоза (или сахар) - 100 гр. Ванилин - 1 пакетик. Все хорошенько перемешать в большой посуде венчиком. Разлить по баночкам (если банки 200 мл, то будет тютелька в тютельку!). Ставлю в йогрутницу на 6 ч. Крышками банки закрываю. И общей крышкой от йогуртницы тоже. После того, как 6 часов пройдут, йогрут нужно остудить слегка и на 1 час отправить в холодильник! Йогурт получется очень густой и потрясающе нежный! Очень вкусный. Мы его и без наполнителей едим с удовольствием. А если не класть ваниль и сахар, то получется сметана! А если вместо сливок простое молоко использовать, то йогрут будет менее густым, но тоже очень хорошим. Потом можно одну баночку использовать, как закваску (если сахар не класть). И никакого запаха ряженки (топлёного молока) не будет. Цвет будет исключительно белоснежным. Приятного аппетита! девочки, посоветуйте йогуртницу. смотрю что многие жалуются на перегрев Йогуртница это как лотарея -повезет, неповезет. Много просмотрела - вывод : не перегревает - повезло, независимо от фирмы и модели. Я решила эту проблему терморегулятором-105грн. |
|
|
7.10.2014, 21:11
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2014 Пользователь №: 17679 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефира Йогуртница это как лотарея -повезет, неповезет. Много просмотрела - вывод : не перегревает - повезло, независимо от фирмы и модели. Я решила эту проблему терморегулятором-105грн. Мой муж тоже впаял в самую дешевую за 200 грн терморегулятор. А так спасались гафрированными картонками в два слоя. |
|
|
14.11.2014, 12:41
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.10.2014 Пользователь №: 17682 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: RMC-4507 |
А мы вот йогурт в мультиварке готовим. Рецепт такой:
Ингредиенты: Молоко- 3,2% и больше (у меня 6%)-1литр, купленый йогурт - 125 мл (1шт) По желанию (добавки):Отруби пшеничные, Кусочки свежих фруктов, Сахар, Ванилин. Приготовим нужные продукты. Чем больше % молока, тем йогурт насыщеннее и гуще получиться. Я беру 6% молоко, т.к. люблю густой йогурт. Но совсем маленький процент молока не советую брать. Лучше брать от 3,5%. И конечно же нам понадобиться йогурт с живыми бактериями.Можете выбрать любой йогурт, но обращайте внимания на срок годности- он должен быть небольшим, это значит, что йогурт действительно "живой". Они не хранятся долго. Такой то йогурт нам и нужен! Заливаем молоко (1л) в чашу мультиварки и включаем режим "Мультиповар" на 15 минут температура 40 градусов. Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 8-10 минут, зависит от мощности мультиварки. В итоге у Вас должна быть температура 40 градусов. Пока молоко подогревается до 40 градусов, нужно помыть и насухо вытереть баночки. В идеале использовать одинаковые баночки, к примеру от детского питания. Если баночек одинаковых нет (как у меня), то можно использовать и разного объема, главное помнить- наливаем в баночки нашу смесь по одинаковой высоте (т.е. все банки должны иметь содержимое равной высоты). Достаем ту добавку ,которую хотим (у меня это отруби). Я часто делаю без заправки, даже без сахара. Все, что любите можно добавить потом. Сделать просто чистый йогурт. Добавляем отруби и йогурт в молоко (подогретое до 40 градусов и вылитое в миску из чаши мультиварки). Перемешаем хорошо. заливаем все в баночки (равной высоты ,как я описывала ранее), ставим в чашу мультиварки баночки на полотенце (чтобы не поцарапать чашу), наливаем воды из крана (примерно 40 градусов) до уровня йогурта в банках. Крышки на баночках не прикручивайте, а просто прикройте слегка. Это делается для того, чтобы не попала влага- капельки испарения. Включаем режим Мультиповар на 6 часов при t40 градусов. Для мультиварок, у которых нет режима "мультиповар" выставляете режим "Подогрев" на 10-15 минут. Обычно на "Подогреве" поддерживается температура 70-75 градусов. А вот за сколько Ваша мультиварка наберет температуру до 40 градусов зависит от мощности Вашей мультиварки. Обычно в среднем это 10-15 минут, как я написала. Можете потрогать рукой воду- она должна быть приятно теплая (не горячая, иначе может свернуться). Схема (для подогрева): 1. Вы включаете "Подогрев" на 10-15 минут, отключаете, стоит час (потихоньку остывает). 2. Через час опять включаете "Подогрев" на 10-15 минут и опять отключаете. 3. Повторяете процедуру еще раз и оставляете в мультиварке на 2 часа, можно чуть дольше. 4. Ставите все в холодильник на 5-6 часов. Дело в том, что для закваски йогурта нужно минимум 4 часа, остальное время нужно для более качественной закваски (т.е. чтобы с кислинкой было как в магазине и.т.д.). Таким образом, от 4-6 часов идеальное время до приготовления йогурта. Все! Йогурт в мультиварке готов! Достаем баночки Вкусненько! У меня йогурт с пшеничными отрубями. Он полезный, диетический и несладкий. Если Вы хотите подсластить, то можно добавить в него варенья, джема или просто сахара (как на этом этапе, так и в молоко перед закваской). Готовили себе такой йогурт по этому рецепту в мультиварке RMC-90. получается вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2015, 12:24
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Но ведь на ряженке это не йогурт, это рецепт деревенского кефира С чего это? Отличный густой йогурт. Именно йогурт. Не простокваша, и уж тем более не кефир! Попробуйте сами. А если не заквасился у Вас когда-то, то не додержали. 6 часов минимум. Но я и не передерживаю. Чтобы не подкис. |
|
|
11.8.2015, 16:25
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.8.2015 Пользователь №: 18535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. ))) Имею йогуртница Тефаль мультиделисес. Обычно делаю йогурты и творожки и натурального коровьего молока, на Эвиталии. Все вкусно, без вопросов. Вчера поставила на 12 часов из козьего молока, так де на Эвиталии, молоко купила в деревне, натуральное. Ничего почти не загустело, слегка до состояния жидкого кефира. В холодильнике уже постояло 8 часов, ничего не загустело. Делала все как обычно, только с козьим молоком. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Что ни так? Готовлю ребенку. Спасибо большое! ))) |
|
|
25.12.2016, 7:35
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
В иструкции к закваске написано- что 1 пачка на 1 литр молока.
а что будет если к примеру взять 1 пачку на 2-3 литра молока??? Я так понимаю бактерии имеют свойство размножатся?? те просто процесс займет больше времени?? и последнее - в Моей Мультиварке- температура подогрева составляем 80 градусов. Можно к примеру купить базарное молоко- и залить его и поставить на подогрев (НЕ КИПЯТИТЬ !!!) на срок примерно 1 час?? Я читал за пестеризацию - по идее этого должно быть достаточно для дальнейшего приготовления йогурта?? |
|
|
25.12.2016, 11:56
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
В иструкции к закваске написано- что 1 пачка на 1 литр молока. а что будет если к примеру взять 1 пачку на 2-3 литра молока??? Я так понимаю бактерии имеют свойство размножатся?? те просто процесс займет больше времени?? и последнее - в Моей Мультиварке- температура подогрева составляем 80 градусов. Можно к примеру купить базарное молоко- и залить его и поставить на подогрев (НЕ КИПЯТИТЬ !!!) на срок примерно 1 час?? Я читал за пестеризацию - по идее этого должно быть достаточно для дальнейшего приготовления йогурта?? BadGarry, я раньше делала по инструкции, 1 флакончик на 1 литр. Сейчас беру 3 литра молока и йогурт получается супер! А вот температура должна быть не выше 42°, так написано в инструкции! В моей скоромульте есть программа , "йогурт" время приготовления 8 часов и соответственная температура установлена! Раньше я готовила в йогуртнице, но потом температурный режим в ней начал шалить и йогурт сворачивался на творог! И я перешла на приготовление в чаше скоромульти! Теперь всё супер! Да! Я использую только кисломолочные закваски VIVO, Симбилакт и FIT-Йогурт. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:56 |