IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта, часть 2
BadGarry
сообщение 25.12.2016, 20:26
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


у меня режима ЙОГУРТ - НЕТ!! планирую так
с утра залить молоко- включить на режим ПОДОГРЕВ (там 80 градусов Я проверял термометром) на 1 час
затем отключить - вынуть и оставить остывать до температуры 35-40
затем засыпать закваску - и поставить в теплое место в квартре- укутав
ну или засунув обратно в мультиварку - тепло она держит неплохо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.12.2016, 20:32
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(BadGarry @ 25.12.2016, 21:26) *
у меня режима ЙОГУРТ - НЕТ!! планирую так
с утра залить молоко- включить на режим ПОДОГРЕВ (там 80 градусов Я проверял термометром) на 1 час
затем отключить - вынуть и оставить остывать до температуры 35-40
затем засыпать закваску - и поставить в теплое место в квартре- укутав
ну или засунув обратно в мультиварку - тепло она держит неплохо

Попробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 25.12.2016, 20:42
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


закваску в аптеках берете??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.12.2016, 20:49
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


BadGarry, я йогурт в обычной кастрюле готовлю. В мульте у меня режима специального нет, есть йогуртница электрическая, но нам ее объем - на один зуб)) . Поэтому я готовлю йогурт в кастрюле нержавейке с толстым дном (тепло дольше дежит). Кипячу 2 л молока, потом остужаю его под крышкой (чтобы ничего туда не попало и ненужные бактерии не завелись) до хорошо теплого, но не горячего состояния. Потом кладу закваску и хорошо размешиваю, укутываю в пару одеял и оставляю на 10 часов (с вечера на утро делаю), потом - в холодильник и, когда остынет, можно есть. Йогурт получается густой, не течет. С Виво делала и с других заквасок, покупаем их в Метро, Ашане, аптеках. Через 3 дня делаю новый йогурт, а старый использую, как закваску. Таким образом, закваски хватает на много йогуртов, пока не забуду или времени не будет и простоит он неделю в холодильнике. Тогда беру новую закваску.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катруся38
сообщение 22.2.2017, 22:12
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 19.2.2017
Из: крым
Пользователь №: 19542
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MideaEHS10AH


делала йогурт вхп с функцией йогурт,12часов, полуился кефир,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:38