Сдобный кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобный кекс |
15.1.2009, 22:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Этот рецепт взят из книжечки прилогаемой к ХП только я добавила немного лимонного сока и цедру Молоко 60 мл яйца 3 шт масло сл 140 гр соль 1.5 чл сахар 50 гр -можно чуть больше мука 430 гр дрожжи 2.5 чл сок 0.5 и цедра лимона Режим меню 04 Тесто( если кто пек этот кекс ) получается ни очень густое Но кекс с первого раза получился очень вкусный Домочадцы заставили печь несколько дней подряд пока ни насытились им Еще можно добавить цукаты или изюм 110гр
Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.1.2009, 22:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Этот рецепт взят из книжечки прилогаемой к ХП только я добавила немного лимонного сока и цедру Молоко 60 мл яйца 3 шт масло сл 140 гр соль 1.5 чл сахар 50 гр -можно чуть больше мука 430 гр дрожжи 2.5 чл сок 0.5 и цедра лимона Режим меню 04 Тесто( если кто пек этот кекс ) получается ни очень густое Но кекс с первого раза получился очень вкусный Домочадцы заставили печь несколько дней подряд пока ни насытились им Сколько времени работала программа? Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2009, 23:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
эта норма на 750 гр булку программа на 3ч45
|
|
|
16.1.2009, 12:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Этот рецепт взят из книжечки прилогаемой к ХП только я добавила немного лимонного сока и цедру Молоко 60 мл яйца 3 шт масло сл 140 гр соль 1.5 чл сахар 50 гр -можно чуть больше мука 430 гр дрожжи 2.5 чл сок 0.5 и цедра лимона Режим меню 04 Тесто( если кто пек этот кекс ) получается ни очень густое Но кекс с первого раза получился очень вкусный Домочадцы заставили печь несколько дней подряд пока ни насытились им Еще можно добавить цукаты или изюм 110гр Я ошибаюсь или это примерно то же, что у Forest'а и Сергея - Сладкая сдоба к чаю, Белый хлеб с изюмом? Наизусть не помню их рецептов, но состав идентичный, кажется. |
|
|
16.1.2009, 19:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Да ,вы возможно правы .А впрочем ,если открыть книжечки рецептов ,прилагаемые к ХП ,то они ни больно то сильно отличаются друг от друга.Просто приходится коечто менять-добавлять -эксперементировать.
|
|
|
17.1.2009, 19:33
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 137 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
В рецепте 0,5 лимонного сока. Это что 0,5? Литра?
|
|
|
17.1.2009, 20:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Сок половинки лимона -примерно 1ст.л
|
|
|
22.1.2009, 11:35
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 22.1.2009 Из: Городец Нижегородской области Пользователь №: 151 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: CLATRONIC BBA - 2866 |
Все, подсел на кекс. Получилась великолепно пропеченная вкуснятина. 800 грамм весом. Хватает на день!
|
|
|
22.1.2009, 22:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Евгений! Я очень рада что вам понравился кекс .
|
|
|
19.2.2009, 19:36
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А это вот наконец то мой сдобный кекс. Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2009, 9:13
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Скажите каким типом миксера можно мешать тесто для этого кекса? А блэндером можно мешать тесто? Какими лучше всего моделями можно мешать тесто для кексов? Пожалуйста, назовите эти модели?
|
|
|
2.3.2009, 11:40
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Я замешивала и пекла этот кекс в хлебопечке-рецепт из книжечки прилогаемой к ХП.
Рецепт указан выше. |
|
|
3.3.2009, 1:05
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Изюм ложите? А как вы сок лимона добываете? С помощью соковыжималки или в ручную? Кекс получается у вас мягкий или рассыпчатый?
|
|
|
3.3.2009, 8:59
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Сок выжимаю вручную или приспособлением для отжатия сока из цитрусовых-эта вещичка наверное у каждого есть.
Она обычно прилогается к наборам терок-измельчителей. Кекс получается очень мягкий,воздушный.Особенно вкусный на 2-3день,если достаится. |
|
|
5.4.2009, 1:10
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 361 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex QW500230 |
пекла кекс по рецепту из книжки мулинекса, в качестве упрощения вместо того, чтобы тереть лимон на цедру и дальше давить сок, порезала его на дольки (чтобы вынуть косточки) и далее блэндером все измельчила. В блэндере, к слову, и яйца с сахаром взбивала положенные 5 мин (лень было еще и миксер доставать). Результат все-равно отличный, получилось и вкусно, и красиво поднялся.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 19:39 |