IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний майонез без яиц, вкусно и диетично
Lavinika
сообщение 28.10.2009, 16:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Я думаю этот рецепт надо выделить в отдельную темку.Рецепт в инете очень популярный,автора я не нашла.Каждый кто давал ссылку на этот рецепт указывает разных авторов.Рецепт я скопировала на abccooking у неженки

Домашний майонез без яиц

Цитата
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.




Я конечно забыла подогреть молоко и ничего страшного не случилось.Масло брала кукурузное.Майонез сразу стал густым так что ложка стояла.Я от себя добавила 2 зубчика чеснока,молотого ч.перца и 1.5 ч.л сахара.Майонез очень вкусный и нежный по вкусу.Очень рекомендую приготовить rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.11.2009, 13:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Уникальный рецепт, Лариса, именно праздничный, когда не надо устанавливать сроков хранения, всё уйдёт моментально и без большой угрозы для здоровья.
У меня сейчас, к сожалению, микси цепторовский в ремонте, а майонез я делаю только им (скорость высокая). Как только - так сразу приготовлю! Думаю, этот рецепт займёт главенствующее место в списке рецептов изготовления домашних майонезов. Огромное спасибо! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 3.1.2010, 22:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Vot i ya delala domashnyj mojanez bez yacev. Toka delala vot po takomu receptu:


70 ml moloka
70 ml olivkovovo maslo
70 ml podsolnecnavo maslo

A potom dobavila gorchicy, limonovo soka, sol, perec, svezhyj ukrop. Poluchilsya izumitelnyj vkus, u menya podsolnechnoe maslo s karotinom, tak majonez poluchilsya zhyoltovo cveta. smile.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2010, 22:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Саванночка, за очень хороший рецепт майонеза. Густой такой получился майонез. 6.gif 1.gif А сколько майонеза получается из этой порции молока и масла?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 3.1.2010, 22:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Gotovyj majonez palozhila v banku 450 ml, tak gde to polovina, chut chut bolshe.
A kogda postoyal v xolodilnike, eshchyo vkusnee stal. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2010, 22:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Саванночка, обязательно сделаю по твоему рецепту. 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 3.1.2010, 22:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


i obezatelno raskazhete svojo vpechetlenye


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2010, 22:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 3.1.2010, 22:39) *
i obezatelno raskazhete svojo vpechetlenye

Обязательно, Саванна! smile.gif Мне самой очень интересно, какой этот майонез в сравнении с обычным на яйцах... Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 12:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса и savanna, спасибо за рецепт майонеза без яиц. 6.gif 6.gif Я тоже, как и вы, Лариса, не подогревала молоко... А горчицу и остальные специи с травами добавила как и savanna в конце взбивания. И кол -во ингредиентов брала по рецепту savanna. Эти 2 рецепта мало чем отличаются друг от друга. Майонез получился великолепным, именно нежнейшим на вкус и напоминающим майонез советских времён из 250 гр баночек. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 5.1.2010, 15:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Prekrasno Paprika, krasivyj gustoy majonez poluchilsya. Toka kakto u vas malo poluchilos, ili mne tak kazhetsya. A vot ya sovetskovo vkusa uzhe nepomniu.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 20:31
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savanna @ 5.1.2010, 15:53) *
Prekrasno Paprika, krasivyj gustoy majonez poluchilsya. Toka kakto u vas malo poluchilos, ili mne tak kazhetsya. A vot ya sovetskovo vkusa uzhe nepomniu.

biggrin.gif savanna, какая ты внимательная.... biggrin.gif Открою секрет: привыкла делать 7 дел сразу... Разлила нечаянно. wink.gif Такая я ворона оказалась, savanna. tongue.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenka26
сообщение 5.1.2010, 22:18
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2009
Из: донецк.Украина
Пользователь №: 1454
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic


добрый вечер,я новичек на этом сайте.хотя пару блюд уже пробывала делать.вот после эксперимента с майонезом не смогла удержаться чтобы не написать.я восторге!!!!у меня получилось!!! я давно уже хотела делать майонез сама,но смущали в составе сырые яица,а тут что надо .спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 23:03
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Alenka26, спасибо за отзыв! Согласна с вами, что майонез вкусный. Но я не отказываюсь от майонеза с яйцами, он тоже вкусный и, самое главное, он может дольше храниться. Горчица, лимонный сок, соль играют роль консервантов. Я его делаю много лет и мне он тоже нравится. Этот майонез прекрасно используется для запекания мяса и различных запеканок, типа гратенов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 6.1.2010, 11:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 5.1.2010, 20:31) *
biggrin.gif savanna, какая ты внимательная.... biggrin.gif Открою секрет: привыкла делать 7 дел сразу... Разлила нечаянно. wink.gif Такая я ворона оказалась, savanna. tongue.gif biggrin.gif



1.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenka26
сообщение 6.1.2010, 14:40
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 19.12.2009
Из: донецк.Украина
Пользователь №: 1454
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032 и мультиварка panasonic


Паприка,спасибо .я обязательно сделаю с яицами майонез.я просто еще не очень опытный кулинар


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.1.2010, 15:39
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Alenka26, почаще к нам заходите, быстро всему научитесь! 6.gif Мы так и учимся друг у друга... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.1.2010, 23:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Paprika @ 5.1.2010, 12:52) *
Лариса и savanna, спасибо за рецепт майонеза без яиц. 6.gif 6.gif Я тоже, как и вы, Лариса, не подогревала молоко... А горчицу и остальные специи с травами добавила как и savanna в конце взбивания. И кол -во ингредиентов брала по рецепту savanna. Эти 2 рецепта мало чем отличаются друг от друга. Майонез получился великолепным, именно нежнейшим на вкус и напоминающим майонез советских времён из 250 гр баночек. smile.gif
<noindex></noindex>


Папричка согласна с вами про советские времена ) Но у меня жидковат получился ( я делала только из оливкового масла- может в этом причина?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 8.1.2010, 23:51
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


моль
Цитата
Но у меня жидковат получился ( я делала только из оливкового масла- может в этом причина?)

Диана надо тогда побольше масла и подольше взбивай.А у тебя майонез с очень специфическим вкусом не получился?Я один раз сделала с одним олив.маслом ну очень специфический вкус получился.Советуют делать 50\50.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 2.2.2010, 21:54
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


а вот мой майонез..получился..ура!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 3.2.2010, 12:29
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


[quote name='sladkaya_m07' date='2.2.2010, 22:54' post='30735']
а вот мой майонез..получился..ура!



sladkaya_m07

Krasivyj mayonez,takoy gustoy. Chem privpravili etot mayonez?
A po kokomu receptu delali? Tut dva, odin Laviniki, a grugoy moy.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:40