Домашний майонез без яиц, вкусно и диетично |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Домашний майонез без яиц, вкусно и диетично |
3.2.2010, 13:01
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
я делала строго по рецепту Ларисы! До вашего Саванночка еще доберусь.
|
|
|
3.2.2010, 15:32
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
25.7.2010, 22:13
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Спасибо большое за рецепт!!!!!Класснючий и самое главное что бэз ЯИЦ-это ключевой момент!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2010, 11:36
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Всегда делала майонез на перепелиных яйцах. Сегодня собираюсь попробовать майонез без яиц. Мой сын ест винегрет только с майонезом. Я и думаю: в майонезе - молоко, в винегрете - солёные огурцы. Как это совместить? Не будет ли последствий?
|
|
|
20.11.2010, 22:47
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Спасибо! Пошла делать!
|
|
|
1.2.2011, 16:18
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
Караул!!!
Как я и думала, у меня ничего не получилось. Майонез вышел жидким, хотя делала всё строго по рецепту. Может быть у меня маломощный блендер? Обидно, что у всех получается, а у меня нет. Масло брала 50/50 оливковое и растительное. Эмульсия получилась, а дальше всё застопорилось. Не хочет густеть, хоть ты умри. Не знаю хватит ли у меня желания повторять горький опыт. |
|
|
12.5.2011, 20:37
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 6703 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
Спасибо большее за рецепт. Отлично !!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2011, 21:59
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Майонез без яиц дома как палочка выручалочка. Очень быстро делается и всегда получается. Делаю по рецепту, который выложила Lavinika. Удачный рецептик! По рецепту savanna, не делала, попробую как- нибудь, спасибо! |
|
|
12.5.2011, 22:35
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
А как этот майонез в запеченном виде, сильно расслаивается?
|
|
|
12.5.2011, 23:14
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Интересно, а в комбайне (в чаше) он взобьётся??? мой миксер тоже сломался кто делал- напишите
|
|
|
13.5.2011, 10:34
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Интересно, а в комбайне (в чаше) он взобьётся??? мой миксер тоже сломался кто делал- напишите Suavis, у меня комбайна нет, но я делаю майонез пассатором в его чашке. Клевер, я не совсем поняла вопрос, в каком смысле расслаивается майонез, но в выпечке я его употребляла, вот, например, в том пироге/тортике на майонезе, рецепт которого выставила на форуме. Все хорошо получается. Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2011, 16:10
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Suavis, у меня комбайна нет, но я делаю майонез пассатором в его чашке. Клевер, я не совсем поняла вопрос, в каком смысле расслаивается майонез, но в выпечке я его употребляла, вот, например, в том пироге/тортике на майонезе, рецепт которого выставила на форуме. Все хорошо получается. Например мясо в духовке под майнезом. Делала майонез по другому рецепту, вкус не понравился, пристроила в мясо по французски, соус расслоился на творог и масло, масла было очень много. |
|
|
13.5.2011, 21:18
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я видела в передаче про здоровье что хороший майонез должен при нагреве выделять масло. А плохой искуственный не выделяет его. Так что это признак хорошего качества майонеза
|
|
|
13.5.2011, 22:00
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Например мясо в духовке под майнезом. Делала майонез по другому рецепту, вкус не понравился, пристроила в мясо по французски, соус расслоился на творог и масло, масла было очень много. Ага, понятно, однако я мясо с ним не пекла, только в выпечку клала. Попробовать надо, посмотрим как будет себя вести майонез. Может Suavis и права, будем считать расслоение признаком хорошего качества. Надеюсь на вкус блюда расслоение не влияет? Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2011, 22:08
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо, девочки, что вдохновили на приготовление этого майонеза! Он такой классный! Его так легко готовить! Да и затрат никаких и времени пару минут! Получился густой, вкусный!
Вот он - даже ложка не тонет! Взбивала советским миксером, маленьким таким. Он когда-то покупался родителями специально для приготовления майонеза. Потом, когда доченька была маленькая, я взбивала ей супы-пюре - ни один блендер так не взбивал! Вот и опять он пригодился. Один минус - стакан у него маленький (приблизительно 300 мл), пришлось на 2 порции делить. Получилась полная 0.5 л баночка майонеза. А самое главное - можно дочери давать! Она очень майонез любит, но магазинный запрещаем кушать, а с домашним до сегодня не получалось! Спасибо автору за рецепт! |
|
|
20.1.2012, 19:54
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
А вот этот рецепт у меня не получился совсем!
Такая жаль! Надеялся и верил, но случилась увы. |
|
|
20.1.2012, 21:12
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
savraska, у меня с ним складывается через раз. То получается, то нет! Я так и не могу понять, в чём причина. Но когда получается - то очень вкусно! И не жирный.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2012, 23:27
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Возможно маловата скорость взбивания (у меня такое случалось), нужен более мощный миксер, тогда получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 23:26
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Девочки вы меня вдохновили своими красивыми фото на то чтоб и я сама такой попробовала сделать. вообще я делаю с домашними яйцами но они ведь не всегда есть. так что я знаю чем я завтра буду заниматься так как мой почти закончила и все равно нужно делать новый. Интересно из моих кто-нибудь поймет что майонез не такой как всегда. потом обязательно фото выставлю
|
|
|
3.2.2012, 10:50
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Уважаемая Lavinika!!!! Огромное спасибо вам за ваш рецепт такого легкого в приготовлении, вкусного майонеза, абсолютно безопосного из-за отсутствия яиц. Теперь я всегда имею под рукой баночку, если не съедаем за 2 дня, я его запекаю с мяском и делаю свежий!!!!!! Вот фото!!!!!
P.S. Девочки если не густеет, просто добавьте хорошую порцию масла и он сразу густеет. Я всегда делаю в два этапа, сначала в виде жидкой эмульсии, а затем вливаю еще масло и моментально густеет!!!!!!! Всем удачи!!!!!! Рецепт потрясающий!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:46 |