IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний майонез без яиц, вкусно и диетично
sladkaya_m07
сообщение 3.2.2010, 13:01
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


я делала строго по рецепту Ларисы! До вашего Саванночка еще доберусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 3.2.2010, 15:32
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(sladkaya_m07 @ 3.2.2010, 13:01) *
я делала строго по рецепту Ларисы! До вашего Саванночка еще доберусь.



Interesno budet uznat vashe mnenye ob obeix mayonezov.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 22:13
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Спасибо большое за рецепт!!!!!Класснючий и самое главное что бэз ЯИЦ-это ключевой момент! 6.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 3.11.2010, 11:36
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Всегда делала майонез на перепелиных яйцах. Сегодня собираюсь попробовать майонез без яиц. Мой сын ест винегрет только с майонезом. Я и думаю: в майонезе - молоко, в винегрете - солёные огурцы. Как это совместить? Не будет ли последствий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 20.11.2010, 22:47
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо! Пошла делать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 1.2.2011, 16:18
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Караул!!!
Как я и думала, у меня ничего не получилось. Майонез вышел жидким, хотя делала всё строго по рецепту. Может быть у меня маломощный блендер? Обидно, что у всех получается, а у меня нет. Масло брала 50/50 оливковое и растительное. Эмульсия получилась, а дальше всё застопорилось. Не хочет густеть, хоть ты умри.
Не знаю хватит ли у меня желания повторять горький опыт. t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Volik
сообщение 12.5.2011, 20:37
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Спасибо большее за рецепт. Отлично !!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 12.5.2011, 21:59
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Майонез без яиц дома как палочка выручалочка. Очень быстро делается и всегда получается. Делаю по рецепту, который выложила Lavinika. Удачный рецептик! 5639.gif По рецепту savanna, не делала, попробую как- нибудь, спасибо! 6.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 12.5.2011, 22:35
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


А как этот майонез в запеченном виде, сильно расслаивается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.5.2011, 23:14
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Интересно, а в комбайне (в чаше) он взобьётся??? мой миксер тоже сломался sad.gif кто делал- напишите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 13.5.2011, 10:34
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Suavis @ 12.5.2011, 23:14) *
Интересно, а в комбайне (в чаше) он взобьётся??? мой миксер тоже сломался sad.gif кто делал- напишите


Suavis, у меня комбайна нет, но я делаю майонез пассатором в его чашке.

Клевер, я не совсем поняла вопрос, в каком смысле расслаивается майонез, но в выпечке я его употребляла, вот, например, в том пироге/тортике на майонезе, рецепт которого выставила на форуме. Все хорошо получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 13.5.2011, 16:10
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Eni @ 13.5.2011, 10:34) *
Suavis, у меня комбайна нет, но я делаю майонез пассатором в его чашке.

Клевер, я не совсем поняла вопрос, в каком смысле расслаивается майонез, но в выпечке я его употребляла, вот, например, в том пироге/тортике на майонезе, рецепт которого выставила на форуме. Все хорошо получается.

Например мясо в духовке под майнезом.
Делала майонез по другому рецепту, вкус не понравился, пристроила в мясо по французски, соус расслоился на творог и масло, масла было очень много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.5.2011, 21:18
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я видела в передаче про здоровье что хороший майонез должен при нагреве выделять масло. А плохой искуственный не выделяет его. Так что это признак хорошего качества майонеза happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 13.5.2011, 22:00
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Клевер @ 13.5.2011, 16:10) *
Например мясо в духовке под майнезом.
Делала майонез по другому рецепту, вкус не понравился, пристроила в мясо по французски, соус расслоился на творог и масло, масла было очень много.


Ага, понятно, однако я мясо с ним не пекла, только в выпечку клала. Попробовать надо, посмотрим как будет себя вести майонез. Может Suavis и права, будем считать расслоение признаком хорошего качества. Надеюсь на вкус блюда расслоение не влияет?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.5.2011, 22:08
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Спасибо, девочки, что вдохновили на приготовление этого майонеза! Он такой классный! Его так легко готовить! Да и затрат никаких и времени пару минут! Получился густой, вкусный! 1.gif

Вот он - даже ложка не тонет! rolleyes.gif
Взбивала советским миксером, маленьким таким. Он когда-то покупался родителями специально для приготовления майонеза. Потом, когда доченька была маленькая, я взбивала ей супы-пюре - ни один блендер так не взбивал! Вот и опять он пригодился. Один минус - стакан у него маленький (приблизительно 300 мл), пришлось на 2 порции делить. Получилась полная 0.5 л баночка майонеза. 352.gif

А самое главное - можно дочери давать! Она очень майонез любит, но магазинный запрещаем кушать, а с домашним до сегодня не получалось! wink.gif

Спасибо автору за рецепт! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 20.1.2012, 19:54
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А вот этот рецепт у меня не получился совсем!
Такая жаль! Надеялся и верил, но случилась увы. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.1.2012, 21:12
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


savraska, у меня с ним складывается через раз. То получается, то нет! Я так и не могу понять, в чём причина. Но когда получается - то очень вкусно! И не жирный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 20.1.2012, 23:27
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Возможно маловата скорость взбивания (у меня такое случалось), нужен более мощный миксер, тогда получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 2.2.2012, 23:26
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Девочки вы меня вдохновили своими красивыми фото на то чтоб и я сама такой попробовала сделать. вообще я делаю с домашними яйцами но они ведь не всегда есть. так что я знаю чем я завтра буду заниматься так как мой почти закончила и все равно нужно делать новый. Интересно из моих кто-нибудь поймет что майонез не такой как всегда. потом обязательно фото выставлю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 3.2.2012, 10:50
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Уважаемая Lavinika!!!! Огромное спасибо вам за ваш рецепт такого легкого в приготовлении, вкусного майонеза, абсолютно безопосного из-за отсутствия яиц. d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Теперь я всегда имею под рукой баночку, если не съедаем за 2 дня, я его запекаю с мяском и делаю свежий!!!!!! Вот фото!!!!!


P.S. Девочки если не густеет, просто добавьте хорошую порцию масла и он сразу густеет. Я всегда делаю в два этапа, сначала в виде жидкой эмульсии, а затем вливаю еще масло и моментально густеет!!!!!!! Всем удачи!!!!!! Рецепт потрясающий!!!!!!!!!! cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:46