IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржано-пшеничный хлебушек на простой ржаной закваске (суточной)
MarmeladKa
сообщение 10.4.2013, 17:42
Сообщение #1

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Приготовила ржано-пшеничный хлебушек на простой ржаной закваске (суточной).
Вот такой получился smile.gif
..
..
Рецепт услышала когда то по телеку, и вот попался он на глаза, решила попробовать!
Вообще такой хлеб выпекается в духовке smile.gif
*Делаем закваску - 150 мл. некипячёной воды комн. темп. (я брала фильтрованную) и 150 г. ржаной муки перемешиваем, накрываем марлей в неск. слоев и ставим в тёплое место на сутки.
*Дальше в большой чашке смешиваем:
300 г. закваски
400 мл. теплой воды
50 г. сахара
2 ч.л. молотого кориандра
100 г. жареных ядрышек подсолнечника
400 г. ржаной просеянной муки
*Затем постепенно подсыпаем
300 г. пшеничной муки
2 ч.л. соли
* Вымешиваем тесто. Оно будет липким.
*Сразу укладываем сформированный шар теста в смазанную маслом чашу МВ.
*Оставим подойти на 1 час при закрытой крышке.
*Затем включаем "подогрев" - на 30 мин.
*Режим "выпечка" - 50+50 минут.
_______________________________________
Чашу извлекаем, даем хлебу остыть прямо в ней.
Хлебушек получился вкусный! Большой, правда и выпекается долго smile.gif
Закваска выглядела так, уже готовая (должны быть пузырьки и кисловатый запах).
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.4.2013, 18:03
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Леночка, хлебушек интересный! f53650ef9540.gif А по вкусу, какой? d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 10.4.2013, 18:12
Сообщение #3

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Леночка, Спасиб girl_in_love.gif
Во-первых он ароматный, это само-собой smile.gif А вкус, я думала из за такого кол-ва сахара будет сладковат, ан нет, он в меру и солёный и сладкий, не пресный вкус!
С семечками неплохо получилось, можно разные добавочки использовать, тыквенные семечки, например и даже сырой резаный репчатый лучок (как было заявлено Автором smile.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.4.2013, 20:16
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, интересный хлебушек d8972a5723bd.gif ! а в закваску даже чуточку дрожжей не надо добавлять?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.4.2013, 20:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, b67dbf7a403d.gif классненький хлебушек 5639.gif и рецептик интересненький d8972a5723bd.gif!!!
Леночка, а почему ты выпекаешь хлебушек в МВ??? В этом есть своя фишка или для разнообразия???
Я обычно пеку хлебушек в ХП, иногда в духовке, в МВ никогда не выпекала!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 10.4.2013, 20:39
Сообщение #6

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Девочки, СПАСИБКИ! give_rose.gif girl_in_love.gif
Юлечка, нет, не надо дрожжей.
Только 150 мл. воды+150 г. ржаной муки. И без сахара. Оно прекрасно квасится через сутки, только в тёплом месте надо держать!
Да, я когда делаю домашний Белый квас, похожую закваску использую (но там с сахаром и "кормить" её надо периодически smile.gif

Натик, духовочка моя не фурычит sad.gif А в мульте пеку, скорее для разнообразия, да, права ты smile.gif Она же у меня совсем недавно! rolleyes.gif
Хлеб получается здесь другой, нам всем нравится, вот я и "подсела" на такую выпечку laugh.gif
Попробуй тоже, советую smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 13:41