![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Приготовила ржано-пшеничный хлебушек на простой ржаной закваске (суточной).
Вот такой получился ![]() . ![]() . ![]() Рецепт услышала когда то по телеку, и вот попался он на глаза, решила попробовать! Вообще такой хлеб выпекается в духовке ![]() *Делаем закваску - 150 мл. некипячёной воды комн. темп. (я брала фильтрованную) и 150 г. ржаной муки перемешиваем, накрываем марлей в неск. слоев и ставим в тёплое место на сутки. *Дальше в большой чашке смешиваем: 300 г. закваски 400 мл. теплой воды 50 г. сахара 2 ч.л. молотого кориандра 100 г. жареных ядрышек подсолнечника 400 г. ржаной просеянной муки *Затем постепенно подсыпаем 300 г. пшеничной муки 2 ч.л. соли * Вымешиваем тесто. Оно будет липким. *Сразу укладываем сформированный шар теста в смазанную маслом чашу МВ. *Оставим подойти на 1 час при закрытой крышке. *Затем включаем "подогрев" - на 30 мин. *Режим "выпечка" - 50+50 минут. _______________________________________ Чашу извлекаем, даем хлебу остыть прямо в ней. Хлебушек получился вкусный! Большой, правда и выпекается долго ![]() Закваска выглядела так, уже готовая (должны быть пузырьки и кисловатый запах). . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Леночка, хлебушек интересный!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Леночка, Спасиб
![]() Во-первых он ароматный, это само-собой ![]() С семечками неплохо получилось, можно разные добавочки использовать, тыквенные семечки, например и даже сырой резаный репчатый лучок (как было заявлено Автором ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лена, интересный хлебушек
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка,
![]() ![]() ![]() Леночка, а почему ты выпекаешь хлебушек в МВ??? В этом есть своя фишка или для разнообразия??? Я обычно пеку хлебушек в ХП, иногда в духовке, в МВ никогда не выпекала!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Девочки, СПАСИБКИ!
![]() ![]() Юлечка, нет, не надо дрожжей. Только 150 мл. воды+150 г. ржаной муки. И без сахара. Оно прекрасно квасится через сутки, только в тёплом месте надо держать! Да, я когда делаю домашний Белый квас, похожую закваску использую (но там с сахаром и "кормить" её надо периодически ![]() Натик, духовочка моя не фурычит ![]() ![]() ![]() Хлеб получается здесь другой, нам всем нравится, вот я и "подсела" на такую выпечку ![]() Попробуй тоже, советую ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 22:32 |