![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Перебирала распечатки рецептов двухлетней давности, наткнулась на напиток из апельсинов... а собственно - почему бы и нет? Тем более, что жара уже дает о себе знать.
Напоминаю: рецепт Светы уже давно на форуме, но там темку закрыли, потому открываю новую. Так сказать, с новым аспектом. Итак: 2 здоровущих апельсина благополучно померзли в морозилке, были перемолоты на мясорубке, залиты водичкой... ну и дальше по рецепту, отсылаю к первоисточнику. Продегустировали и пришли к выводу: сахара можно и поменьше, водички тоже, пусть напиток будет насыщеннее. Таки да, можно вместе с апельсинами и поллимончика перемолоть, а не лимонную кислоту сыпать. Но делать надо, хотя бы потому, что результат - жаждоутоляющий и без углекислоты и "ешек". Плюс - экономия. А дальше пошло - как в той хохме насчет салатика с ананасами (у нас в теме юмора она есть). Выбросить такое количество выжимок - рука не поднимается. Когда-то поздней осенью я их в капусту добавляла, когда квасила, но сейчас же не сезон! С утра взяла за основу рецепт тыквенного кекса, только вместо пропаренной тыквы - столько же по весу апельсинового жмыха. Вай, что получилось! Супер-пупер! Но выжимки еще есть! А напиток в банке заканчивается, уже скоро придется следующую порцию закладывать. Тем более, что муж говорит, что с этим напитком у него пищеварение улучшается. Люди! Давайте устроим мозговой штурм: что делать с выжимками? Ну зачем же добру пропадать! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 1:14 |