IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свекруха
сообщение 21.5.2013, 17:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Перебирала распечатки рецептов двухлетней давности, наткнулась на напиток из апельсинов... а собственно - почему бы и нет? Тем более, что жара уже дает о себе знать.
Напоминаю: рецепт Светы уже давно на форуме, но там темку закрыли, потому открываю новую. Так сказать, с новым аспектом.
Итак: 2 здоровущих апельсина благополучно померзли в морозилке, были перемолоты на мясорубке, залиты водичкой... ну и дальше по рецепту, отсылаю к первоисточнику. Продегустировали и пришли к выводу: сахара можно и поменьше, водички тоже, пусть напиток будет насыщеннее. Таки да, можно вместе с апельсинами и поллимончика перемолоть, а не лимонную кислоту сыпать. Но делать надо, хотя бы потому, что результат - жаждоутоляющий и без углекислоты и "ешек". Плюс - экономия.
А дальше пошло - как в той хохме насчет салатика с ананасами (у нас в теме юмора она есть). Выбросить такое количество выжимок - рука не поднимается. Когда-то поздней осенью я их в капусту добавляла, когда квасила, но сейчас же не сезон!
С утра взяла за основу рецепт тыквенного кекса, только вместо пропаренной тыквы - столько же по весу апельсинового жмыха. Вай, что получилось! Супер-пупер!
Но выжимки еще есть! А напиток в банке заканчивается, уже скоро придется следующую порцию закладывать. Тем более, что муж говорит, что с этим напитком у него пищеварение улучшается.
Люди! Давайте устроим мозговой штурм: что делать с выжимками? Ну зачем же добру пропадать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Свекруха   Опять о любви к 4-м апельсинам   21.5.2013, 17:04
- - Mar | Tini   Ну надо же... Апельсины то с лимоном уже в мороз...   22.5.2013, 0:32
|- - Свекруха   Цитата(Mar | Tini @ 22.5.2013, 0:32) Ну н...   22.5.2013, 0:42
- - Юляньчик   Прошу Вас указать первоисточник или написать рецеп...   22.5.2013, 22:46
- - MarmeladKa   Свекруха Mar | Tini Вот так вовремя, девочки П...   22.5.2013, 22:57
- - Mar | Tini   Ну вот приготовила как и обещала! Вчера некогд...   23.5.2013, 9:19
- - Юляньчик   Спасибо, дело за малым - приготовить.   23.5.2013, 9:25
- - Mar | Tini   Удачи вам! Готовится очень просто!   23.5.2013, 9:33
- - MarmeladKa   Юльчик Огроменное СПАСИБО за здоровский рецепт это...   1.6.2013, 12:52
- - Mar | Tini   Леночка Я его уже готовила не раз, моим нравит...   2.6.2013, 18:02
- - Серый Бим   Вопрос имеется, цедру не снимать? и не придаёт ли ...   2.6.2013, 19:53
- - Mar | Tini   Серый Бим я делала всё в точности по рецепту. Цедр...   2.6.2013, 21:27
- - Свекруха   Я и хотела продолжить тему Светы, которая, собстве...   3.6.2013, 0:11
- - 84mama87   Мартиничка! Юленька! Очень красивый лимона...   3.6.2013, 3:53
- - nattela.v   Юленька, за чудесный рецептик и восхитительное...   3.6.2013, 8:38
- - Свекруха   Процесс экспериментов в плане безотходного произво...   4.6.2013, 11:45
- - 84mama87   А я всё хочу рассказать о напитке, который готовим...   4.6.2013, 12:14
- - nattela.v   Иришка, конечно пригодится ОГРОМНОЕ очень интер...   4.6.2013, 14:45
- - MarmeladKa   Свекруха Отличный рецепт "Жмыхового кекса...   10.6.2013, 13:43
- - 84mama87   Леночка! Спасибо , что обратила внимание на ре...   10.6.2013, 17:56
- - MarmeladKa   Приготовила вчера напиток, тренируясь, так сказать...   4.3.2014, 13:57
- - nattela.v   Леночка!!! Отличный получился у тебя н...   4.3.2014, 19:03
- - Mar | Tini   Леночка, красивый напиток! В жару хорошо идёт....   5.3.2014, 0:16
- - MarmeladKa   Наташа, Юлечка, Спасибочки за добрые отзывы!...   7.3.2014, 17:42
- - Terni   Добрый день! вчера сделала лимонад и как совет...   10.8.2014, 14:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 1:14