IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Студень" холодец по-белорусски
nattela.v
сообщение 11.4.2013, 15:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Уважаемые модераторы give_rose.gif если посчитаете нужным, перенесите пожалуйста, мой рецепт в тему "Холодец в МВ с ипользованием силиконовых форм"!!!
Разновидностей холодца очень много, хочу предложить вам, еще один рецепт под названием "Студень" холодец из Белорусской кухни!!! Рецепт "Студеня", почти не отличается от классического холодца, готовить это блюдо, можно из любого мяска с добавлением различных овощей!!!

"Студень" холодец по-белорусски.
Ингредиенты:
Мяско любое - 1кг.
Желатин - 20-25г.
Морковь - 1шт.
Любые овощи – по желанию.
Лавровый лист – 2шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Перец и соль - по вкусу.
Вода – 200мл.

Приготовление:
Мяско нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу МВ, добавить очищенную морковь и 200мл. холодной воды. В МВ режим тушение 2 часа (в скороварке 1час), через 2 часа к мяксу и моркови добавить лавровый лист, соль, перец и желатин. Все тщательно перемешать и тушить еще 2 часа (в скороварке 1 час). Подождать пока все остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать! Мяско можно разделить на волокна или оставить кусочками - это по желанию. Разлить "студень" в формы и оставить для застывания.

"Студень" готовила из свинины (шейно-лопаточная часть).


Охладить и добавить измельченный чеснок.


Разлить по формам и оставить для застывания.
Вместо формы, иногда использую пластиковую бутылку (узкую часть горлышка срезаю) такая форма "Студня" хорошо подходит для нарезки.


"Студень" приготовлен из кусочков мяска (на волокна не разбирала).



А этот "Студень" застывал в силиконовой форме, мяско разбирала на волокна.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 11.4.2013, 15:56
Сообщение #2

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташик
Мммм...мням-м! Обожаю такое! Красота-вкуснота у тебя получилась, Браво!
d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Спасибо за мастер-класс, готовится действительно не сложно! А вкусно то! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 11.4.2013, 16:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, студень, просто восхитительный! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 11.4.2013, 16:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Наташик !!!ты у нас мясной гурман и вдохновитель !!! "Студень" просто завораживает и притягивает.Я готовлю холодец редко,хотя его очень люблю.Но с ним у меня много возни.Мои домашние любят ,чтобы в холодце не было жирка,я бульон процеживаю два-три раза и мясо мои предпочитают куриное и индюшиное,те еще головоломы.Но твоя идея с кусочками любого мяса,меня заманила и просто налил в бутылку и ГОТОВО !!А вот так можно и оформить такую ХРЮШЕЧКУ !!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.4.2013, 16:30
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Замечательно легко и вкусно! Обязательно воспользуюсь рецептиком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 11.4.2013, 17:37
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ДЕВОЧКИ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.4.2013, 17:48
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натуля! А на какой программе ты готовишь студень в Кукушке? Застоялась она у меня, что -то...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 11.4.2013, 18:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, студень в Кукушке готовлю на программе ТУШЕНОЕ МЯСО give_rose.gif!!!
Я и рыбку на этой программе тушу, и курочку 352.gif все получается ооочень вкусненькое !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.4.2013, 18:09
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташенька, спасибо за рецепт 1.gif! Замечательный студень и подача удобная f53650ef9540.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 11.4.2013, 21:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Нателлочка, спасибо тебе за студень! girl_in_love.gif Интересная подача! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 10.5.2013, 9:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


А что ножки, голяшки свиные-говяжьи, уши и т.д. не кладете? Просто чистую мякоть и застывает нормально, и на студень похоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.5.2013, 12:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Valenok! Обратите внимание на вступительный пост автора темы. Там, в рецепте, Натэлла в ингредиентах указала желатин. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 10.5.2013, 14:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(84mama87 @ 10.5.2013, 13:52) *
Valenok! Обратите внимание на вступительный пост автора темы. Там, в рецепте, Натэлла в ингредиентах указала желатин. Удачи!

Желатин я видела. Но желатин не дает навара костного, особой вкусной клейкости от разваренных хрящиков. Как же без нее в студне?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.5.2013, 23:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(nattela.v @ 11.4.2013, 15:35) *
"Студень" холодец по-белорусски.
Ингредиенты:

Мяско любое - 1кг.
Желатин - 20-25г.
Морковь - 1шт.
Любые овощи – по желанию.
Лавровый лист – 2шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Перец и соль - по вкусу.
Вода – 200мл.

Приготовление:
Мяско нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу МВ, добавить очищенную морковь и 200мл. холодной воды. В МВ режим тушение 2 часа (в скороварке 1час), через 2 часа к мяксу и моркови добавить лавровый лист, соль, перец и желатин. Все тщательно перемешать и тушить еще 2 часа (в скороварке 1 час). Подождать пока все остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать! Мяско можно разделить на волокна или оставить кусочками - это по желанию. Разлить "студень" в формы и оставить для застывания.
"Студень" готовила из свинины (шейно-лопаточная часть).

Цитата(Valenok @ 10.5.2013, 9:58) *
А что ножки, голяшки свиные-говяжьи, уши и т.д. не кладете? Просто чистую мякоть и застывает нормально, и на студень похоже?

Цитата(Valenok @ 10.5.2013, 14:09) *
Желатин я видела. Но желатин не дает навара костного, особой вкусной клейкости от разваренных хрящиков. Как же без нее в студне?

Valenok, в этом рецепте - нет голяшек, ушей и т.д... костного навара и клейкости от хрящиков тоже нет... Этот студень мясной и готовить его можно из любого мяса, для застывания студеня - используется желатин! Мяско можно разделить на волокна или оставить кусочками, добавить по желанию специи, овощи, измельченный чеснок... Перемешать с бульоном, разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь)! С поверхности застывшего студеня снять жир ложкой, смоченной в горячей воде! Студень можно нарезать ножом - застывает отлично!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 14.5.2013, 15:17
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


А из любого мяса, из куриного тоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.5.2013, 15:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Valenok @ 14.5.2013, 15:17) *
А из любого мяса, из куриного тоже?

ДА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valenok
сообщение 16.5.2013, 7:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 9.4.2013
Из: Москва
Пользователь №: 15257
Спасибо сказали: 45 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Ну, в общем, наварила я. Хоте нет, не наварила, сварила чуть-чуть. Всего из 500 граммов мяса: 250 свиного гуляша, 250 - говяжьего.
Но воды я налила 200 мл все равно. И то у меня не получилось так, как на первой фотке, где есть вода, а мяса в два разо больше при тех же 200 мл. Странно.
В итоге получилось вот что.

Но драги нет ни мл. mellow.gif То есть в зельцах ее больше все же.
Может, надо все-таки на 500 граммов мяса - 400 мл воды? Не пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.5.2013, 8:10
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Valenok @ 16.5.2013, 7:41) *
Ну, в общем, наварила я. Хоте нет, не наварила, сварила чуть-чуть. Всего из 500 граммов мяса: 250 свиного гуляша, 250 - говяжьего.
Но воды я налила 200 мл все равно. И то у меня не получилось так, как на первой фотке, где есть вода, а мяса в два разо больше при тех же 200 мл. Странно.
В итоге получилось вот что.
Но драги нет ни мл. mellow.gif То есть в зельцах ее больше все же.
Может, надо все-таки на 500 граммов мяса - 400 мл воды? Не пробовали?


Valenok, если вы внимательно читали мой рецепт и видели фотографии give_rose.gif то должны были заметить, что студень мясной, желейки почти нет и такое количество их 1 кг. мяса - не приготовить!!! Естественно, что на первом фото в мультиварке 2 кг. мяса и 400 мл. воды... ЭТО НЕ ЗЕЛЬЦ и НЕ ХОЛОДЕЦ - ЭТО РЕЦЕПТ МЯСНОГО СТУДЕНЯ!!!
Если вы хотите приготовить СТУДЕНЬ с большим количеством воды из голяшек, ушей, костного навара, клейкости от хрящиков и т.д... тогда, вам нужно посмотреть рецепт в теме "Холодец в МВ с ипользованием силиконовых форм"!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 14:58