"Студень" холодец по-белорусски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Студень" холодец по-белорусски |
11.4.2013, 15:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Уважаемые модераторы если посчитаете нужным, перенесите пожалуйста, мой рецепт в тему "Холодец в МВ с ипользованием силиконовых форм"!!!
Разновидностей холодца очень много, хочу предложить вам, еще один рецепт под названием "Студень" холодец из Белорусской кухни!!! Рецепт "Студеня", почти не отличается от классического холодца, готовить это блюдо, можно из любого мяска с добавлением различных овощей!!! "Студень" холодец по-белорусски. Ингредиенты: Мяско любое - 1кг. Желатин - 20-25г. Морковь - 1шт. Любые овощи – по желанию. Лавровый лист – 2шт. Чеснок - 2 зубчика. Перец и соль - по вкусу. Вода – 200мл. Приготовление: Мяско нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу МВ, добавить очищенную морковь и 200мл. холодной воды. В МВ режим тушение 2 часа (в скороварке 1час), через 2 часа к мяксу и моркови добавить лавровый лист, соль, перец и желатин. Все тщательно перемешать и тушить еще 2 часа (в скороварке 1 час). Подождать пока все остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать! Мяско можно разделить на волокна или оставить кусочками - это по желанию. Разлить "студень" в формы и оставить для застывания. "Студень" готовила из свинины (шейно-лопаточная часть). Охладить и добавить измельченный чеснок. Разлить по формам и оставить для застывания. Вместо формы, иногда использую пластиковую бутылку (узкую часть горлышка срезаю) такая форма "Студня" хорошо подходит для нарезки. "Студень" приготовлен из кусочков мяска (на волокна не разбирала). А этот "Студень" застывал в силиконовой форме, мяско разбирала на волокна. Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.4.2013, 15:56
Сообщение
#2
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташик
Мммм...мням-м! Обожаю такое! Красота-вкуснота у тебя получилась, Браво! Спасибо за мастер-класс, готовится действительно не сложно! А вкусно то! Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2013, 16:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, студень, просто восхитительный!
|
|
|
11.4.2013, 16:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Наташик !!!ты у нас мясной гурман и вдохновитель !!! "Студень" просто завораживает и притягивает.Я готовлю холодец редко,хотя его очень люблю.Но с ним у меня много возни.Мои домашние любят ,чтобы в холодце не было жирка,я бульон процеживаю два-три раза и мясо мои предпочитают куриное и индюшиное,те еще головоломы.Но твоя идея с кусочками любого мяса,меня заманила и просто налил в бутылку и ГОТОВО !!А вот так можно и оформить такую ХРЮШЕЧКУ !!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2013, 16:30
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Замечательно легко и вкусно! Обязательно воспользуюсь рецептиком!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2013, 17:37
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ДЕВОЧКИ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2013, 17:48
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натуля! А на какой программе ты готовишь студень в Кукушке? Застоялась она у меня, что -то...
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2013, 18:03
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, студень в Кукушке готовлю на программе ТУШЕНОЕ МЯСО !!!
Я и рыбку на этой программе тушу, и курочку все получается ооочень вкусненькое !!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2013, 18:09
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташенька, спасибо за рецепт ! Замечательный студень и подача удобная !
Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2013, 21:26
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Нателлочка, спасибо тебе за студень! Интересная подача!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2013, 9:58
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
А что ножки, голяшки свиные-говяжьи, уши и т.д. не кладете? Просто чистую мякоть и застывает нормально, и на студень похоже?
|
|
|
10.5.2013, 12:52
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Valenok! Обратите внимание на вступительный пост автора темы. Там, в рецепте, Натэлла в ингредиентах указала желатин. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2013, 14:09
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
|
|
|
13.5.2013, 23:42
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
"Студень" холодец по-белорусски. Ингредиенты: Мяско любое - 1кг. Желатин - 20-25г. Морковь - 1шт. Любые овощи – по желанию. Лавровый лист – 2шт. Чеснок - 2 зубчика. Перец и соль - по вкусу. Вода – 200мл. Приготовление: Мяско нарезать на небольшие кусочки, выложить в чашу МВ, добавить очищенную морковь и 200мл. холодной воды. В МВ режим тушение 2 часа (в скороварке 1час), через 2 часа к мяксу и моркови добавить лавровый лист, соль, перец и желатин. Все тщательно перемешать и тушить еще 2 часа (в скороварке 1 час). Подождать пока все остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать! Мяско можно разделить на волокна или оставить кусочками - это по желанию. Разлить "студень" в формы и оставить для застывания. "Студень" готовила из свинины (шейно-лопаточная часть). А что ножки, голяшки свиные-говяжьи, уши и т.д. не кладете? Просто чистую мякоть и застывает нормально, и на студень похоже? Желатин я видела. Но желатин не дает навара костного, особой вкусной клейкости от разваренных хрящиков. Как же без нее в студне? Valenok, в этом рецепте - нет голяшек, ушей и т.д... костного навара и клейкости от хрящиков тоже нет... Этот студень мясной и готовить его можно из любого мяса, для застывания студеня - используется желатин! Мяско можно разделить на волокна или оставить кусочками, добавить по желанию специи, овощи, измельченный чеснок... Перемешать с бульоном, разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь)! С поверхности застывшего студеня снять жир ложкой, смоченной в горячей воде! Студень можно нарезать ножом - застывает отлично!!! Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2013, 15:17
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
А из любого мяса, из куриного тоже?
|
|
|
14.5.2013, 15:38
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
16.5.2013, 7:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Ну, в общем, наварила я. Хоте нет, не наварила, сварила чуть-чуть. Всего из 500 граммов мяса: 250 свиного гуляша, 250 - говяжьего.
Но воды я налила 200 мл все равно. И то у меня не получилось так, как на первой фотке, где есть вода, а мяса в два разо больше при тех же 200 мл. Странно. В итоге получилось вот что. Но драги нет ни мл. То есть в зельцах ее больше все же. Может, надо все-таки на 500 граммов мяса - 400 мл воды? Не пробовали? |
|
|
16.5.2013, 8:10
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ну, в общем, наварила я. Хоте нет, не наварила, сварила чуть-чуть. Всего из 500 граммов мяса: 250 свиного гуляша, 250 - говяжьего. Но воды я налила 200 мл все равно. И то у меня не получилось так, как на первой фотке, где есть вода, а мяса в два разо больше при тех же 200 мл. Странно. В итоге получилось вот что. Но драги нет ни мл. mellow.gif То есть в зельцах ее больше все же. Может, надо все-таки на 500 граммов мяса - 400 мл воды? Не пробовали? Valenok, если вы внимательно читали мой рецепт и видели фотографии то должны были заметить, что студень мясной, желейки почти нет и такое количество их 1 кг. мяса - не приготовить!!! Естественно, что на первом фото в мультиварке 2 кг. мяса и 400 мл. воды... ЭТО НЕ ЗЕЛЬЦ и НЕ ХОЛОДЕЦ - ЭТО РЕЦЕПТ МЯСНОГО СТУДЕНЯ!!! Если вы хотите приготовить СТУДЕНЬ с большим количеством воды из голяшек, ушей, костного навара, клейкости от хрящиков и т.д... тогда, вам нужно посмотреть рецепт в теме "Холодец в МВ с ипользованием силиконовых форм"!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 14:58 |