![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
Всем здравствуйте!
Купила вот недавно хлебопечку DEX DBM-707 и хочу поделиться своими впечатлениями и испробованными рецептами. Возможно представленная информация поможет кому нибудь определиться с выбором хлебопечки или проверенного рецепта. Обладателям ХП фирмы DEX просьба делиться опытом))) |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
![]() Хлебопечка DEX DBM-707 |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
- понравилось - корпус из нержавеющей стали, сверху черное стекло и сенсорные кнопки (с детства питаю слабость к современным технологиям)), хорошее ведерко которое защелкивается в печи, подсветка...
- не понравилось - рецептуры в книге где измеряется все стаканом (который странный и как мне кажется "кривой") уж лучше б написали в граммах... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
Вот на днях пекла "молочный" хлебушек
Молоко - 350 мл. Масло слив. - 1,5 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Мука - 450 гр Дрожжи - 1,5 ч.л. Программа "1 основной", вес - 750, корочка - средняя Получилась вот такая красота))) ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
Кулич из книги Moulinex
на 750 гр, режим 5, время 2ч 50мин Вода - 150 мл Соль - 3/4 ч.л. Сахар - 3 ст.л. (я добавляла больше потому что изюм не ем)) Масло сл. - 75 гр Яйцо - 1 шт Корица - 1/3 ч.л. Кардамон - 1/3 ч.л. (заменила куркумой для цвета, ну и кардамона у меня не было) Мука - 375 гр Дрожжи сухие - 1 ч.л. Изюм - 130 гр (я его не ем)) ![]() ![]() ![]() родные сказали что с изюмом было бы вкуснее))) |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
Сегодня готовила Хлеб с укропом
на 750гр, основная программа 3ч 00 мин, корочка средняя Вода - 300 мл Масло растительное - 1 ст.л. (или сливочное) Мука - 450 гр Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Укроп - 3 ст.л. ![]() ![]() очень хорошо подходит к супчикам или просто со сливочным маслом (только не в большом количестве))) |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
А вот рецептик из книги к ХП с моими изменениями т.к. там в чашках все, а я дружу больше с граммами))
Хлеб с жареным луком: на 750гр, основная программа 3ч 00 мин, корочка средняя Вода - 300 мл Масло растительное - 2 ст.л. (на нем я жарила лук) Лук репчатый - 150 гр (1 небольшая луковица) Мука - 450 гр Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Жареный лук я добавила в воду вместе с маслом на котором жарила (2 ст.л), думаю в следующий раз добавить больше лука, а то я переживала что хлеб не подойдет)) И получился вот такой красавец.... ![]() ![]() на фото не сильно видно вкрапления лука, но он стал прозрачным за время приготовления, но запах потрясающий и кстати я жарила лук до золотистого цвета что б в нем сок сохранился, НЕ ЗАЖАРИВАЛА!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 13:15 |