IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> DEX DBM-707, инструкции, рецепты, впечатления...
Avrora
сообщение 18.4.2013, 23:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Всем здравствуйте!
Купила вот недавно хлебопечку DEX DBM-707 и хочу поделиться своими впечатлениями и испробованными рецептами. Возможно представленная информация поможет кому нибудь определиться с выбором хлебопечки или проверенного рецепта.
Обладателям ХП фирмы DEX просьба делиться опытом)))
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 18.4.2013, 23:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория





Хлебопечка DEX DBM-707
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 19.4.2013, 0:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


- понравилось - корпус из нержавеющей стали, сверху черное стекло и сенсорные кнопки (с детства питаю слабость к современным технологиям)), хорошее ведерко которое защелкивается в печи, подсветка...
- не понравилось - рецептуры в книге где измеряется все стаканом (который странный и как мне кажется "кривой") уж лучше б написали в граммах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 19.4.2013, 23:22
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Вот на днях пекла "молочный" хлебушек

Молоко - 350 мл.
Масло слив. - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа "1 основной", вес - 750, корочка - средняя


Получилась вот такая красота)))








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 22.4.2013, 22:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Кулич из книги Moulinex

на 750 гр, режим 5, время 2ч 50мин
Вода - 150 мл
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 3 ст.л. (я добавляла больше потому что изюм не ем))
Масло сл. - 75 гр
Яйцо - 1 шт
Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л. (заменила куркумой для цвета, ну и кардамона у меня не было)
Мука - 375 гр
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Изюм - 130 гр (я его не ем))







родные сказали что с изюмом было бы вкуснее)))




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 19.5.2013, 22:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


Сегодня готовила Хлеб с укропом

на 750гр, основная программа 3ч 00 мин, корочка средняя

Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л. (или сливочное)
Мука - 450 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Укроп - 3 ст.л.





очень хорошо подходит к супчикам или просто со сливочным маслом (только не в большом количестве)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avrora
сообщение 28.5.2013, 7:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 23.9.2012
Из: Украина
Пользователь №: 12790
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230
Имя: Виктория


А вот рецептик из книги к ХП с моими изменениями т.к. там в чашках все, а я дружу больше с граммами))

Хлеб с жареным луком:
на 750гр, основная программа 3ч 00 мин, корочка средняя

Вода - 300 мл
Масло растительное - 2 ст.л. (на нем я жарила лук)
Лук репчатый - 150 гр (1 небольшая луковица)
Мука - 450 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Жареный лук я добавила в воду вместе с маслом на котором жарила (2 ст.л), думаю в следующий раз добавить больше лука, а то я переживала что хлеб не подойдет))
И получился вот такой красавец....





на фото не сильно видно вкрапления лука, но он стал прозрачным за время приготовления, но запах потрясающий и кстати я жарила лук до золотистого цвета что б в нем сок сохранился, НЕ ЗАЖАРИВАЛА!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 5:15