Брауни в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Брауни в МВ |
19.4.2013, 9:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Рецепт найден мною ещё в 2009 году на Гудкуке у Морганы, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот это - мой самый первый Брауни в МВ. Я так им горжусь! Ведь он стал моей САМОЙ первой выпечкой из мульти!
Тут глянула, а у нас на форуме нет Брауни в мульте. А готовить его ТАК легко и приятно, что не могу не поделиться рецептом с вами, мои дорогие! 1) Поставить взбиваться комбайном 5 яичных охлаждённых белков со щепотью соли. 2) Тем временем, растопить в СВЧ,( или на плите), 200гр чёрного шоколада + 200гр слив.масла + 200гр сахара,( у меня 1 гранёный стакан). 3) Вбить в тёплую массу 5 желтков и добавить 1 гранёный стакан муки с 1 пакетиком разрыхлителя. Тщательно перемешать. Но недолго,( тесто быстро становится вязким). 4) Аккуратно, перемешивая снизу вверх, ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки. 5) Всю массу влить в смазанную маслом чашу мульти и поставить на " выпечку" на 55мин или на 65мин, в зависимости от того, какой пропечённости корж вы хотите получить. На 65мин у вас получится корж более пропечённый, а не влажноватый. После бипов не открываем крышку ещё 20мин. А затем вынимаем Брауни при помощи пароварки из МВ и полностью остужаем под полотенцем. 6) Украшаем по желанию. Мы с сестрой разрезали корж на 3 части. Пропитали их шоколадным ликёром. Собрали вместе и залили сверху двойной шоколадной глазурью от Оеткер. Поверьте, это НЕЧТО! И не понять, что ты ешь... То ли шоколадный бисквит, то ли бисквитный шоколад! УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.4.2013, 10:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Даааа..... Несомненно это очень вкусно! И оочень шоколадно! Класс! Ириша за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2013, 10:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
Люблю шоколадные вкусняхи! Красота!
|
|
|
19.4.2013, 12:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юляша! Спасибо за поддержку! Рада, что тебе понравилось!
April ! Спасибо! Угощайтесь! |
|
|
19.4.2013, 12:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
|
|
|
19.4.2013, 13:57
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Ирочка! Великолепное шоколадное объедение!Очень вкусно и красиво.Спасибо за подробный рецепт с фото!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2013, 16:44
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Танюша! Я сама в восторге от рецепта! Пользуйся на здоровье! Спасибо!
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
19.4.2013, 17:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2013, 19:19
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот это да!!! Шоколадная шоколадность Ира, спасибо за рецепт вкуснятины!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2013, 4:45
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
MarmeladKa! Патрикеевна! На здоровье! Рецепт известный, но, вдруг, да понадобится кому...
Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2013, 4:48
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красивый брауни, даже не просто брауни , а шоколадный торт. Брауни любимая выпечка моего сына пеку постоянно во всех агрегатах, в Мв получается самый влажный.
Ириша,спасибо за вкусные фото и рецепт. эта фотка брауни из МВ Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2013, 14:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Иринчик, Спасибо!!
Танюша, здоровский, красивый, вкусный кусочек!! Правильно понимаю, что в МВ брауни получается более вкусным и не сухим? |
|
|
20.4.2013, 17:30
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Николаевна! Танюша! Какой красивенный кусочек! Такой насыщенный шоколадный цвет! А я пеку только в мульте. Больше ни в чём не пробовала. Боюсь потерпеть фиаско.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2013, 18:06
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня, аппетитный кусочек !
Спасибо сказали:
|
|
|
20.4.2013, 20:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Вот это - мой самый первый Брауни в МВ. Я так им горжусь! Ведь он стал моей САМОЙ первой выпечкой из мульти! А я пеку только в мульте. Больше ни в чём не пробовала. Боюсь потерпеть фиаско. А я не знала Иришка, БОЛЬШОЕ что поделилась таким замечательным рецептиком !!! Тортик твой ШОКОЛАДНО-ШИКАРНЫЙ и МК ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ !!! Обязательно приготовлю Брауни в МВ Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 6:53
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Друг милый! Думаю, ты маленько лукавишь, что не знала о таком рецепте! Ты у нас - просто кладезь вкусных рецептов! Готовь Брауни обязательно! Как же это вкусно-о-о-о-о!.. Надеюсь, твои мужички будут рады такой постряпушке! Спасибо за тёплые слова и розы!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 9:59
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна! Танюша! Какой красивенный кусочек! Такой насыщенный шоколадный цвет! А я пеку только в мульте. Больше ни в чём не пробовала. Боюсь потерпеть фиаско. Ириша, на форуме есть рецепты Брауни и в духовке и в АГ. Так что не бойся, из духовки он получается другой на вкус, но очень вкусный, мне из духовки и АГ даже больше нравится. Там он получается классический, с тонкой корочкой и влажноватой серединой. Попробуй не пожалеешь. Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 11:04
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Танюша! Спасибо за совет от души! Наберусь немного храбрости и попробую - таки в духовке выпечь! Обязательно попробую и отчитаюсь в твоей теме!
|
|
|
21.4.2013, 20:51
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 |
Решила сегодня испечь это лакомство, строго соблюдая пропорции, предложенные автором. В рецепте написано 1 пакетик разрыхлителя. У меня был разрыхлитель от Оеткер (7 грамм). Весь пакетик я высыпала в тесто. Когда открыла крышку мультиварки (дождалась 20 мин. после сигнала), почувствовала сразу же резкий запах амиака. Вкус амиака чувствовала и в самом корже. И все-таки, сколько же надо брать разрыхлителя для теста? Если написано 1 пакет, то указывайте, пожалуйста, в граммах.
|
|
|
22.4.2013, 2:24
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
У меня пакетики с разрыхлителем расфасованы по 10 гр.
Процесс разрыхления теста разрыхлителем, напомню ещё из школьных уроков химии, происходит так: Пищевая сода(гидрокарбонат натрия) в соединении с уксусом (раствор этановой кислоты) дает в реакции углекислый газ(который и служит разрыхлителем) и соль уксуса , то есть ацетат натрия (пищевая добавка E262) В кондитерском деле используют углекислый аммоний, в чем его прелесть? Да в том что свыше 60 градусов он полностью разлагается на аммиак(испаряется), углекислый газ(испаряется) и воду, то есть в тесте его не остается, как и вредных примесей. Таким образом аммоний лучший разрыхлитель, только вот на соде тесто белее... Аммоний в готовом изделии не чувствуется никак, т.к. к окончанию выпечки даже следов его не остается в изделии. Неприятен запах только, когда печется. Мы нюхаем запах аммиака, а он сами знаете, чем пахнет. Это - азы кулинарии. И вы вступили в конфликт с наукой, безапелляционно утверждая, что вкус аммиака у вас присутствовал и в готовом корже. Возможно, у вас лично, индивидуальная острая непереносимость на аммоний, вне зависимости от его количества в выпечке,( что происходит во многих случаях, а не только в вашем). Но это уже - проблема вашей биографии...Поменяйте разрыхлитель на гашеную соду. Девочки! Разрыхлителя следует класть в тесто 10гр! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 21:28 |