IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яблочный ржано-пшеничный хлеб.
aleks
сообщение 28.10.2009, 22:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем добрый вечер!
Идею этого хлеба взяла из Нета. А дальше ...получился вот такой хлебушек. Не очень высокий, но ароматный и вкусный.



НАДО:
кефир 1% -150 мл.
вода -80 мл.
масло раст. - 1 ст.л.
мука пшен. - 180 гр.
мука ржан. - 280 гр.
цикорий сух. - 2 чайные л. ( для цвета)
сухой квас - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
тёртое яблоко - 120 гр.
дрожжи сух. - 2 ч.л.

Соединить кефир с водой = 230мл
Из муки, цикория и кваса приготовить мучную смесь.
Всё загрузить в ХП.
Программа: пшеничный хлеб, 3 часа 32 мин.
Надо последить за колобком, возможно придётся добавить муки ( зависит от кефира и сочности яблока). Добавлять пшеничную муку.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.10.2009, 5:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Алекс, мои апплодисменты:бурные и продолжительные. Я Вами горжусь! Постоянно что-то новое. МОЛОДЕЦ!!! Яблочко чувствуется? На грушевом и яблочном соках делала, а вот яблочко не добавляла. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.10.2009, 14:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


aleks, <noindex></noindex>! С новым хлебушком вас!
Николаевна, я и в тесто яблочко тертое добавляю (благо их сейчас много), но чтобы сильно пахло яблоками - не скажу. Яблоко добавляет пышности хлебу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 29.10.2009, 15:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


aleks, с Вами всегда интересно! Если, новый рецепт, то всегда необычный! Вы нас избаловали!
Хлеб красивый у Вас! Я иногда яблоко тертое добавляю в ржаной хлеб, а вот цикорий не имеется. Можно заменить на кофе. И соотношение ржаной муки с пшеничной обычно делала наоборот. Надо попробовать! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 29.10.2009, 16:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



Девочки, спасибо!. Танечка, яблочко не чувствуется. Ирочка, можно заменить кофе - 1 ст.л. Это я уж так - цикорий полезная штука, я и использовала. Вчера, когда пробовала ещё тёплый, было очень вкусно, а сегодня хлеб малость горчит, достаточно 1 ст.л цикория.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 22:24