![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Постные блины
![]() Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевых блинчиков без яиц и молока. Несколько раз я пробовала печь блинчики на воде и на минеральной воде, но результат не очень радовал. А на этот раз блинчики нам всем очень понравились. Спасибо за рецепт inna_2107 с сайта Поварёнок! Ингредиенты: 250 г муки (это 1,5 стакана без горки, стакан объёмом=250 мл), 400 мл воды, 2-3 ст.л. сахара, 1 шт картофеля (сырой, средний), 1 ч.л.сухих дрожжей (я добавляла свежие прессованные), 3/4 ч.л. соли, 3-4 ст.л. растительного масла в тесто, для смазывания сковороды - дополнительное масло (я жарила на тефлоновой сковороде и не смазывала её маслом). Приготовление: 1)в просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи, 2)картофель почистить и натереть на самой мелкой тёрке, 3)в воду добавить растительное масло и натёртый картофель, 4)смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, 5)хорошо размешать, поставить в тёплое место и дать увеличиться тесту в 2 раза, ![]() ![]() 6)затем перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом (я не смазывала) ![]() Сначала блины у меня получались толстенькие: ![]() Потом добавила воды и блины стали тоньше, но тут важно не переусердствовать, а то начнут рваться и липнуть к сковороде. Вот такие блинчики у меня получились, отличный вариант для постного стола, я их уже раза 3 жарила: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 10:14 |