Бабушкины пироги, простые рецепты пирогов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бабушкины пироги, простые рецепты пирогов |
21.4.2013, 0:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Темку начну с очень простого и легкого рецепта "Бабушкиного пирога с вареньем на кефире"! Пирог получается мягкий, нежный, воздушный и очень вкусный! Готовить такой пирог можно из любого варенья! Если варенье очень сладкое, в тесто нужно добавлять меньше сахара, чем указано в рецепте! Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать вареньем!
"Бабушкин пирог с вареньем на кефире". Ингредиенты: кефир - 1 стакан (ст.200мл.) яйцо - 2 шт. варенье (любое) - 1 стакан (ст.200мл.) сахар - 0,5 стакана (ст.200мл.) мука - 1,5 стакана (ст.200мл.) сода - 1 ст.л. (без горки) Примечание: Тесто для пирога, получается жидкое, так и должно быть, муку не добавлять!!! Пирог готовила с лимонным джемом. В варенье добавить 1 ст.л. (без горки) соды, перемешать. Варенье начнет пузырится. Яйца взбить с сахаром (не сильно) добавить кефир и перемешать. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать тесто. В тесто добавить варенье, перемешать. Кефирное тесто с вареньем, получается жидкое, так и должно быть. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке 200С. примерно 30-35 мин. Так выглядит пирог в разломе. А так в разрезе. Спасибо сказали:
84mama87, April, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, tatulja, Terni, Алма, Золушка я, Мари, Николаевна, Патрикеевна, Эля, |
|
|
||
21.4.2013, 9:42
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, спасибо за рецепт и подробный мастер-класс ! Такой интересный необычный пирог! Пирог хорошо поднялся и тесто очень нежное получается! Очень аппетитный кусочек !
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 9:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наташа, вкусный пирог, подтверждаю! Я пеку такой с разным вареньем, когда нужно варенье утилизировать.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 11:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Наташенька, спасибо! Что может быть лучше домашнего пирога! Хороший рецепт. Готовится просто, без заморочек. И состав продуктов очень доступный, есть в каждом доме! Одни плюсы! Класс!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 11:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташуля! Твой пирожок - просто находка для меня! Папаня частенько совершает на нас набеги с дачи неожиданно. И по приезде требует сладенького, да поскорее... И, вот, начинаем мы метаться, как угорелые, по кухне... С разбегу ни один рецепт в голову нейдёт! Уверена, что теперь с твоей помощью мы с сестрашкой всегда будем во всеоружии.
А пирог у тебя получился такой красавчик! Такой душенька и обаяшка, что глаз не оторвать! СПАСИБОЧКО тебе за новую и очень нужную тему! И с нетерпением жду новых вкуснячих пирогов! Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 11:41
Сообщение
#6
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташа! Великолепный пирог, очень красивый Мастер-класс! Именно - Красивый!
СПАСИБО! Пирог воздушный, нет сомнений - ВКУСНЫЙ! Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 12:36
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
хороший пирожок, легкий в приготовлении напоминает коврижку
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 13:21
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ
Хочу поделиться еще одним рецептиком очень вкусного "Бабушкиного пирога на кефирно-сметанном тесте"!!! Этот пирог тоже простой и его можно приготовить с любой не сладкой начинкой, с капустой, рыбкой, колбаской и сыром, грибами и т.д... "Бабушкин пирог на кефирно-сметанном тесте" Ингредиенты: кефир - 1 стакан (ст. 200мл.) сметана - 1 стакан (ст. 200мл.) яйцо - 3 шт. соль - щепотка сода (разрыхлитель) - 1ч.л. масло сливочное (маргарин) - 100 гр. мука - 3 стакана (ст. 200мл.) Примечание: Тесто получается липкое, муку не добавлять. Начинка: картофель (средний) - 2-3 шт. лук репчатый - 1 шт. фарш - 250-300 гр. Приготовление: Взбить яйца с солью и сметаной (не сильно) добавить кефир и соду, перемешать. Добавить натертое сливочное масло (маргарин). Затем добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять. Разделить тесто на две части. Руки смазать растительным маслом и выложить одну часть теста в смазанную маслом форму для выпечки. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками, промыть холодной водой, обсушить. Приготовить фарш для начинки. Выложить на тесто слой сырого картофеля, добавить соль и специи. Лук нарезать тонкими колечками и выложить на картофель. В моём пироге слой обжаренных лисичек с луком перекрученные через мясорубку. Сверху выложить слой сырого фарша, добавить соль и специи. И снова слой картофеля. Выложить на начинку оставшееся тесто, хорошо защипать края и разровнять. Пирог готов к выпечке (смазывать пирог не нужно). Я немного украсила свой пирог фигурками из "Хрущевского теста". Выпекать пирог в разогретой духовке 200С. примерно 40-45 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 13:39
Сообщение
#9
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташа, так замечательно получилось! Красиво и вкусно!!
Какая же ты МОЛОДЧИНКА! СПАСИБО за рецепт и мастер-класс великолепный!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 14:07
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, какие пироги-красавцы! Ты умничка!
Спасибо за рецептики вкусняшек! Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 14:15
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 |
Такие пироги вкуснющие!
Верхний, с вареньем я лет 9 назад пекла. Надо возобновить это дело Вот люблю я такое... бабушкино а нижний... у меня похожий свекрушка печет. очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 14:37
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Очень аппетитные рецепты! красота!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 16:54
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ДЕВОЧКИ!!!
Буду очень рада если и вы поделитесь своими рецептиками "Бабушкиных пирогов" !!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 17:52
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, Ира, замечательные пироги !
Ира, а может тортик отдельной темой поставим? Ведь и тесто и начинка разная. |
|
|
21.4.2013, 18:45
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Эльчик! Натуля! Юленька! Спасибо, девочки! Приятно, что вам понравился рецептик!
Милая Юля! От души благодарю тебя за заботу о рецепте! Но, как я поняла, Ната задумывала тему, наподобие той, где девочки делятся своими приятными приобретениями и подарками. Так и в этой темке автором рецептов должна быть не только Наташуля, но и другие наши девчата. И чтобы тут все, кому есть чем поделиться, показывали бы свои лёгкие и душевные пироги и тортики. А ты бы, по мере поступления новых рецептов , переносила бы их названия в заглавный пост темы с указанием автора, как это ты делаешь в теме " Мистери". Если я что -то не так поняла, , пусть Наташа меня поправит... Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 19:07
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Наташенька!Ирочка! Какие замечательные пироги.Очень душевные они у вас.Спасибо за прекрасный мастер-класс и великолепные фото!
|
|
|
21.4.2013, 19:08
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, все верно темка общая, мне очень приятно что ты поделилась своим вкусненьким "Бабушкиным тортиком" !!!
Я буду только рада Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 19:09
Сообщение
#18
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
как я поняла, Ната задумывала тему, наподобие той, где девочки делятся своими приятными приобретениями и подарками. Так и в этой темке автором рецептов должна быть не только Наташуля, но и другие наши девчата. Ира, просто в темах с рецептами, когда по рецептам начинают готовить, появляются отзывы и комментарии. И, если в теме несколько разных рецептов, то возникает путаница с отзывами, особенно, если тема станет большая. А, когда в этой теме накопится штук 20 разных рецептов, обсуждения и отзывы совсем перемешаются. Тому, кто захочет найти отзывы по какому-то конкретному пирогу, очень нелегко будет перечитать большую тему и понять, что к чему. Поэтому для всех гораздо удобнее, когда каждый рецепт идет отдельной темой, за исключением разных вариаций одного рецепта. |
|
|
21.4.2013, 19:18
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юля! Раз ты так считаешь, поступай, пожалуйста так, как будет лучше и удобнее для форума! Я -то в этих тонкостях ничего не понимаю.
Алма! Спасибочко большущее! Очень приятно! Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2013, 19:30
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ира, ок. Я тогда разделю темы, пока много отзывов не написали.
Рецепт тортика здесь - Дрожжевой тортик Я буду только рада если кто-то захочет поделится в этой темке своими рецептиками "ретро-пирогов" Наташа, лучше все же отдельными темами ставить разные рецепты. Ну представьте, у нас были бы все рецепты фруктовых пирогов, к примеру, одной темой, или все булочки в одной теме, даже с содержанием, какая бы была путаница. А так у нас принято каждый рецепт идет отдельно и все обсуждение по нему можно прочитать в одной теме - у кого, что получилось и не получилось, кто какие внес изменения и добавки в рецепт, кто на каких режимах выпекал и т.п. Ведь вся эта информация полезна для тех, кто еще не готовил по данному рецепту и лучше, чтобы она была вся скомпонована в отдельной теме. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 9:21 |