Скумбрия фаршированная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Скумбрия фаршированная |
29.11.2010, 16:01
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 4.11.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 3747 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ:Orion OBM-24W, МВ:Dex DMС 50 |
Очистить скумбрию от плавничков , головы, вынуть кости. Нафаршировать смесью мелко нарезанного перчика, помидора и зеленушки, специи и травы по вкусу. Всё очень плоооотненько завернуть в пищевую плёнку... |
|
|
9.11.2011, 12:43
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Рассматривала рецепты на форуме и попала на фаршированную скумбрию. Позволю себе выложить еще рецептик очень вкусной фаршированной скумбрии, которая всем нам дома очень нравится. Рецепт от Полины с say7, фотки мои, слова автора цитирую: Немного пошагово: Рецепт: Цитата Большую свежую или мороженную скумбрию ( тогда ее нужно разморозить), весом 800-900гр. , выпотрошить, отрезать голову, очень хорошо вымыть и очистить от пленок внутри. Вытащить кости и хребет - это можно сделать следующим образом -положить рыбу на живот, распластав боковые стороны и нажать на спину. Хребет и кости выскакивают сами. Удалить кости. Филе ложим на спинку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, обильно сбрызнуть лимонным соком. Втереть немного растительного масла в обе половинки, завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов. Я ложила на ночь. Начинка - 250гр грибов, можно из банки,пережарить с 1луковицей - от 200гр твердого сыра отрезать 4 тонких ломтика, остальной натереть на терке и смешать с 5стол.ложками сметаны, добавить пол.стакана мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, перемешать. - 1 вареное яйцо порезать вдоль тонкими пластинками . Вынуть рыбу из холодильника, смазать внутри 2 ст.ложками сметаны, посыпать зеленью, положить на обе половинки по 2 ломтика сыра. Поверх сыра, с одной стороны , уложить половину жаренных грибов,на них порезанное яйцо в один слой и на них вторую половину грибов. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии. Сверху выложить натертый и смешанный со сметаной и зеленью сыр. Выложить на противень,застеленный пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30минут. Главное не передержать, чтобы не была сухая! Я обычно в холодильник рыбу не кладу, сразу начиняю и пеку. Но, если есть время, можно и оставить ее полежать в холодильнике. А вот и картошка, которую я подаю с рыбой – загорелая картошка, думаю рецепт известен, я только добавляю чеснок, но на всякий случай напишу: - картофель - лук - соль - масло растительное - чеснок по желанию Духовку загреть до 200 град. Противень посыпать солью, просто посыпать, не делать толстый слой. Вымытую картошку(кожуру не снимаем) режем кольцами, толщиной в 1 см, не больше, и выкладываем на посоленный противень в один слой. В рецепте рекомендуется противень заранее нагреть в духовке, но я этот момент пропускаю. Кладем противень в духовку, после того как картошка пропечется и зарумянится, вынимаем из духовки. Если духовка запекает низ сильнее, просто переворачиваем картофельные кольца, когда низ подрумянится. В моей духовке низ/верх пропекаются одновременно, так что не приходится переворачивать. Готовую картошечку выкладываем в миску, где заранее смешаны нарезаный лук, чеснок (через чеснокодавилку), масло и немного соли. Хорошо нарезанный лук посолить слегка и немного помять рукой. Хорошенько размешиваем и можно подавать. Картошка очень вкусная, я ее делаю и без рыбкой, просто так. Можно делать только с луком, или только с чесноком, а я кладу и то, и другое. Вкусно! |
|
|
3.8.2012, 21:52
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
Добрый вечер.
Подскажите а какой крышкой нужно накрыть рыбку в банке?? Вот например капроновой плотно закрыть или прикрыть??? |
|
|
8.8.2012, 19:52
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Танюшка, сегодня приготовила скумбрию по твоему рецепту, очень вкусно получилось! Я еще к помидорам и перцу, добавила морковку, которую чуть-чуть спасеровала. тебе, дорогая, за вкусненькую рыбку!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 23:55 |