Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта |
25.4.2013, 23:12
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 28.12.2012 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 13859 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux ebm8000 Имя: Сергей |
Ингредиенты
320 гр. хлебной муки 190 гр. пшеничной цельнозерновой муки 21 гр. сахара или мёда 11 гр. соли 28 гр. сухого молока 5 гр. сухих дрожжей 28 гр. мягкогo сл. масла 280гр. воды, комнатной температуры Способ приготовления Смешиваем муку, соль, сахар, молоко, дрожжи в большой миске, добавляем сл. масло вливаем воду и замешиваем тесто. Воду добавлять по влагоёмкости муки (у меня ушло 290гр.) Месить10 минут вручную или 6 минут кухонным комбайном, можно и в ХП, тесто должно получиться мягким и эластичным. Далее положить тесто в слегка смазанную маслом миску, поворачиваем тесто в миске, так чтобы оно покрылось со всех сторон маслом, накрываем миску и оставляем при комнатной температуре на 1 1/2- 2 часа, объём теста должен увеличится в 2 раза. Выкладываем подошедшее тесто на подпыленный мукой стол и растягиваем его в прямоугольник, сворачиваем тесто в рулет и укладываем швом вниз в смазанную форму. Ставим форму с тестом в пакет или накрываем плёнкой и оставляем на 60-90мин. Выпекаем в духовке 45-60мин. при 180С. Готовый хлеб вынуть из формы и оставить на решётке не менее двух часов. Аромат и вкус хлеба восхитителен. источник: стр. 160 |
|
|
||
26.4.2013, 14:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Сергей! Такой замечательный хлебушек у вас выпекся!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.4.2013, 7:22
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Пеку только на закваске, может кто подскажет, сколько ее класть вместо дрожжей?
|
|
|
27.4.2013, 9:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
27.4.2013, 14:58
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Ответ найдёте здесь. Спасибо, хотя мне понятней, когда указано конкретное кол-во закваски для конкретного рецепта. В той таблице что-то как-то маловато закваски для пятисот грамм муки, ну да ладно, попробую. |
|
|
27.4.2013, 15:29
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 28.12.2012 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 13859 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux ebm8000 Имя: Сергей |
Пеку только на закваске, может кто подскажет, сколько ее класть вместо дрожжей? Количество закваски строго регламентируется рецептурой конкретного хлеба и может существенно отличаться как количеством , так и соотношением воды и муки т.е. влажностью. Обычно закваска произвольного брожения имеет 100% влажность, т.е. равное количество воды и муки, а для выпечки хлеба потребуется, в зависимости от рецепта, совершенно другое соотношение, это означает, что перед выпечкой необходимо взять определённое количество закваски добавить определённое количество воды и муки и выдержать определенное время. Например, как раз сегодня я собираюсь выпечь Basic Sourdough Bread (Peter Reinhart), так вот согласно рецептуре, для выведения закваски, мне потребуется : 110гр. пшеничной закваски 100% вл. 130гр. муки и 60гр воды, далее уже на этой закваске будет замешано тесто. Если будет выпекаться другой хлеб, то и закваска будет совсем другая, она может быть жидкой или густой. Если брать просто закваску 100% вл. то это не будет соответствовать оригинальному рецепту и хлеб будет совершенно другим. Удачного Вам хлеба. |
|
|
27.4.2013, 18:13
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Количество закваски строго регламентируется рецептурой конкретного хлеба и может существенно отличаться как количеством , так и соотношением воды и муки т.е. влажностью. Обычно закваска произвольного брожения имеет 100% влажность, т.е. равное количество воды и муки, а для выпечки хлеба потребуется, в зависимости от рецепта, совершенно другое соотношение, это означает, что перед выпечкой необходимо взять определённое количество закваски добавить определённое количество воды и муки и выдержать определенное время. Например, как раз сегодня я собираюсь выпечь Basic Sourdough Bread (Peter Reinhart), так вот согласно рецептуре, для выведения закваски, мне потребуется : 110гр. пшеничной закваски 100% вл. 130гр. муки и 60гр воды, далее уже на этой закваске будет замешано тесто. Если будет выпекаться другой хлеб, то и закваска будет совсем другая, она может быть жидкой или густой. Если брать просто закваску 100% вл. то это не будет соответствовать оригинальному рецепту и хлеб будет совершенно другим. Удачного Вам хлеба. Все это мне понятно, я и пеку по конкретным рецептам, просто было интересно сколько закваски класть именно в этот хлеб по которому открыта тема. |
|
|
27.4.2013, 18:47
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 28.12.2012 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 13859 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux ebm8000 Имя: Сергей |
Все это мне понятно, я и пеку по конкретным рецептам, просто было интересно сколько закваски класть именно в этот хлеб по которому открыта тема. Данный хлеб выпекается по оригинальному рецепту с использованием дрожжей, не так уж они и страшны, как чёрт малюет, хотя я тоже чаще пеку на закваске. В порядке эксперимента можно попробовать вместо дрожжей 200-220гр закваски, только придётся вычесть из рецепта количество муки и воды содержащееся в закваске и очевидно время расстойки теста увеличится, т.к. дрожжи гораздо быстрее поднимают тесто. |
|
|
19.10.2014, 19:22
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
[quote name='dogsertan' date='25.4.2013, 23:12' post='158954']
Ингредиенты 320 гр. хлебной муки 190 гр. пшеничной цельнозерновой муки 21 гр. сахара или мёда 11 гр. соли 28 гр. сухого молока 5 гр. сухих дрожжей 28 гр. мягкогo сл. масла 280гр. воды, комнатной температуры Хочу попробвать испечь такой хлебушек в ХП. У меня Панасоник 2500. Какой лучше режим применить |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 21:00 |