KAMBROOK, У кого такая есть-отзовитесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
KAMBROOK, У кого такая есть-отзовитесь |
26.4.2013, 20:10
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2013 Пользователь №: 15394 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KAMBROOK |
Дня 4 назад впервые стала счастливой обладательницей ХБ Kambrook. За эти дни испекла 3 пшеничных хлеба и кекс. Первый хлеб ушел на помойку, второй и третий съели, но, по сравнению с чиабаттой, не вкусно было. Кекс (рецепт с этого форума) тоже не очень-то вкусный вышел. Я слишком много хочу или рецепт еще вкусный не нашла, как Вы считаете? Возможно ли испечь в моей ХБ хлеб, близкий по вкусу к чиабатте?
|
|
|
||
26.4.2013, 23:32
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2013 Пользователь №: 15394 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KAMBROOK |
Вот стоило пожаловаться, как наконец-то сегодня у меня получился таки вкусный хлеб. На чиабатту совсем не похож, но очень вкусный.
|
|
|
27.4.2013, 18:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Поздравляю! Лиха беда начало! Дальше пойдет еще лучше. Но не расстраивайтесь из-за неудач - это бывает у всех. Вчера я пекла хлеб по сто раз проверенному рецепту. Обычно он поднимался хорошо, но не доходил до крыши. В этот раз он в нее влип наглухо, пришлось потом припекшуюся корочку отдирать и отмачивать. Но вкусно - неимоверно, ни в одном магазине такого не найдешь. И не ограничивайтесь чиабаттой, на свете еще столько разных видов хлеба!!! И все надо попробовать!
|
|
|
28.4.2013, 14:26
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2013 Пользователь №: 15394 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KAMBROOK |
Спасибо! Поясните, плз, у меня в ХБ есть диспендер для дрожжей. Я в него засыпаю сухие дрожжи по рецепту. После выпечки в диспендере остается большая часть дрожжей. По идее они должны добавляться автоматически, но добавляется только какая-то часть, остальные так и остаются незадействованными. Сегодня меня посетила умная мысль-сухие дрожжи же должны быть разведены жидкостью перед использованием, а у меня получается, что они падают в тесто сухими.Так и надо или их лучше разводить и самой добавлять в тесто?
|
|
|
2.1.2014, 15:55
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.1.2014 Из: Вологда Пользователь №: 16710 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Kambrook ABM 400 |
Сегодня в первый раз стали печь хлеб в этой ХП. 2 раза "комочки" получились!))))
В первый раз дрожжи из диспенсера не высыпались совсем... Во второй раз добавили прямо в ведерко. Решили попробовать на ручном режиме...замес прошел, а как изменить режим дальше не понимаем...Кроме таймера ничего не работает! Помогите новичку... Через полчаса: Все получилось! Идет режим подъема! |
|
|
16.10.2014, 22:48
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2014 Пользователь №: 17710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KAMBROOK |
Всем привет!Думала,что и не найду людей у кого такая же печка.Печь купила меньше года назад,до недавнего времени пекла хорошо,а именно подъем теста был хороший,а сейчас уже который раз пеку не поднимается и все,все делаю по инструкции, ингредиенты все те же,но нет подъема и все.Что делать???Помогите.
|
|
|
18.10.2014, 21:31
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Всем привет!Думала,что и не найду людей у кого такая же печка.Печь купила меньше года назад,до недавнего времени пекла хорошо,а именно подъем теста был хороший,а сейчас уже который раз пеку не поднимается и все,все делаю по инструкции, ингредиенты все те же,но нет подъема и все.Что делать???Помогите. Может, у вас во время расстойки подогрева не стало? Внутри должно быть тепло. Или же дрожжи старые, не тянут. Вы пишете - те же ингредиенты. А попробуйте заменить - сначала дрожжи, потом муку. |
|
|
22.10.2014, 20:25
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2014 Пользователь №: 17710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KAMBROOK |
Может, у вас во время расстойки подогрева не стало? Внутри должно быть тепло. Или же дрожжи старые, не тянут. Вы пишете - те же ингредиенты. А попробуйте заменить - сначала дрожжи, потом муку. Все продукты в том числе и дрожжи свежие. А внутри при подъеме и в правду не тепло.Но я заметила тэны внутри при подъеме, то холодные,то теплые и слышно как они включаются и отключаются.Наверно так не должно быть?Как у вас?Подскажите пожалуйста.На всей стадии подъема внутри тепло и снаружи она тоже теплая?Я просто уже не помню,как раньше было. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 19:26 |