Куриный холодец в МВ., без желатина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриный холодец в МВ., без желатина |
30.4.2013, 20:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Не нашла похожей темы! Но, если что, пожалуйста, перенесите!
В мультиварке готовить легко и приятно! И вот решила я поэкспериментировать на тему "холодец". Студень Белорусский по рецепту Нателлы я уже готовила, он получился мясо-мясной, практически без "дрожжалки", но очень Вкусный! А мои затребовали Дрожжалочку! И вот что получилось . . Потребуется: 1 куриная грудка (филе) - нарезать кусочками 1 свиная крупная ножка (хорошо промыть) соль, молотый чёрный перец, чеснок, лавровый лист. *Загружаем ножку в МВ, заливаем 400 мл. воды *Ставим на "тушение" - на 2 часа. *По окончании времени ножку извлекаем, отделяем и выбрасываем косточки. *Мясо и кусочки филе загружаем в МВ, ложим соль, перец, л.лист, ещё 600 мл. воды. *Вновь на "тушение" - на 3 часа. *Как приготовится, массу остудить, добавить натёртый на терке чеснок (тройку зубков). *Перемешать (можно положить резанную зелень), разлить по формам и убрать в холод, желательно на ночь. Я вылила холодец в стеклянную большую чашу для МВП. Утром можно нарезать на кусочки и подавать к столу! Холодец понравился лёгкостью приготовления, бульон в нём прозрачный, куриное мясо нежное и не сухое, а само блюдо - совершенно не жирное! Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.4.2013, 21:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Очень соблазнительный холодчик!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2013, 21:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Леночка! Холодец вкусняцкий, красивущий какой!Тоже любим куриный холоденчик.В МВ готовить одно удовольствие.Я в панасе ставлю на "тушение" на 6 часов.Потом разбираю,бульон всегда прозрачный и застывает хорошо!У тебя очень здорово получилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2013, 21:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Terni
Алма Спасибо! Танюш, а как ты готовишь, плиИз, расскажи коротко? Я подумала так, зачем филе морочить несколько часов, ему и 3-х хватит! Потому варила в два захода! Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
30.4.2013, 22:24
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Ленок! Все просто.Беру целую курочку,кладу в чашу мультиварки,добаляю луковичку в шелухе,морковку,стебель сельдерея,перец -горошек,соль.Заливаю водой до верхней метки и ставлю на режим "тушение" на 6 часов(можно и поменьше,конечно,но я на ночь ставлю).Я приспособилась к своей мульте-очень удобные пропорции получаются-из этого количества бульона и мяса выходит 3 икеевских контейнера с голубыми крышками по 0,7л.Утром сливаю бульон,курочку разбираю,добаляю свежий чесночок,раскладываю мяско по контейнерам,заливаю бульоном,закрываю крышками и убираю в холодильник.К вечеру готово.Быстро и вкусно!
По возможности,курочку покупаю домашнюю,т.к. лучше застывает.Если из покупной,то в бульон приходится добалять желатин. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2013, 22:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Танюшик, СПАСИБО! Очень интересный рецепт!
Прямо вот попробую обязательно! Только мои холодец с морковью не очень...но да можно без неё! Думается, из домашней курочки всё же непревзойденно лучше будет! Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
30.4.2013, 22:34
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Леночка!Специи в бульон можно любые добавлять,все что любят твои домашние.Я морковку в основном для цвета добавляю,целую,потом ее убираю(и лучок, и сельдерей).Да,Ленок,из домашней курочки несравнимо лучше.Рекомендую!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2013, 23:00
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Леночка, вкуснятина! Холодец люблю. На Пасху буду варить из домашнего петушка! Мы тоже варим с луковицей в шелухе.
Вы называете дрожжалочка а мы трусишка Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2013, 23:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юльчик, Спасибки!
Из петушка прекрасный будет холодечик! У меня иной раз такое впечатление, что суповые курочки - для борща, а домашний петушок - для куриного холодца! Надо же, как прикольно зовут дрожжалку-желе Трусишка!! точно, оно же трясётся! Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2013, 2:42
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Леночка! Эх, как же я люблю холодец!...Это что - то! Прямо, порадовала! Такой он у тебя красавчик вышел! за подробности! Вроде, все и похоже готовят... Ан, нет! Почитаешь, почитаешь и что -то для себя новенькое и выудишь! большое за вкуснятину!
Танюшка! Юльчинкинский! за замечательные дополнения по приготовлению! А я никогда лук не добавляла в холодечный бульон! Теперь обязательно попробую! Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2013, 10:42
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леночка, спасибо за рецепт! Очень аппетитный у тебя холодец получился !
Спасибо сказали:
|
|
|
1.5.2013, 21:38
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ириша, луковичка в холодце, особенно если ее не до конца чистить, а оставить часть шелухи, которая чистая, прибавляет вкуса и сам отвар получается не бледная немощь, а аппетитного золотистого цвета. Когда-то у меня от фаршированной рыбы получилась из юшки, в которой она томилась, чудесная заливка для заливной рыбы. А поскольку подложка для щуки была из луковой шелухи (никаких морковок-буряков!), то юшка была золотистого цвета. Мне это очень понравилось и я стала и холодец таким образом подколеровывать.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.5.2013, 2:36
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо, Свекруха! Век живи, век учись... Такая мелочь, а я не задумывалась.
|
|
|
2.5.2013, 12:25
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Солнышки, и еще чуть не забыла! Если есть под рукой горсть сушеных белых грибов - бросаю вместе с мясом! Я попробовала такой холодец в одном селе, где рядом большой грибной лес, так в этом селе абсолютно ВСЕ готовится с грибами. Разве что кроме киселя, который готовится с ягодами из того же леса.
Вот в этот раз у меня грибов не было. Но когда-то приехали родственники из Москвы, попробовали мой холодец, братовая подумала-подумала и изрекла сурово: та-а-ак.. а теперь признавайся, что ты с ним делала? Спасибо сказали:
|
|
|
2.5.2013, 16:43
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Свекруха
Спасибо за идейку с грибами! Надо будет попробовать! Несомненно, это оригинально, с особенной ноткой и нет сомнений - вкусно! |
|
|
3.5.2013, 21:45
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Кино с немцами! Холодец доварила - по своей схеме "час плюс час", отобрала чуток для пробы, остальное оставила до утра. Пробная пиалка нормально застыла, можно разливать. Разлила. В две большие посудины: одна стеклянная для МВП, другая пластиковая с крышечкой, веселенького зеленого цвета. Та, что в стекле застыла сурово. А в пластике - натуральная дрожалка. Из одной кастрюли, одно и то же! Может, потому, что в зелененькой мяса меньше, больше отвара? Но это у меня первый раз такое!
|
|
|
3.5.2013, 21:54
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Свекруха
Н-да... скорее всего и правда из за малого количества мяса! У меня кусочков филе было больше, бульона меньше. Он как сварился, я весь и вылила в одну большую стеклянную чашу. И оставляла в холоде на всю ночь! |
|
|
5.5.2013, 10:39
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, за рецептик!!! Отличный холодец вкусняшка !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2013, 18:30
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Вот и мой обещанный холодец из петуха и 2 свиные маленькие ножки ( варила на плите)
Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2013, 19:47
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Вот ведь только доели СТУДЕНЬ БЕЛАРУССКИЙ,а тут снова холодец.Я его очень люблю. И такой у тебя,Ленчик.получился красивенький холодчик.так просится в рот.(но печаль пока не имею МВ) Да и у Mar | Tini на плите холодец получился отменный,в моем вкусе,без лишнего жира.Я такой прозрачный обожаю !!! Девочки МОЛОДЦЫ,угодили с холодцом,СПАСИБО !!!
Свекрушечка,у меня один раз был такой же результат.Я сделала вывод,что в пластике застывает хуже ,чем в стекле и в металических судках.Может потому,что температура охлождения в металле происходит быстрее.Я не нашла точного ответа.Но все равно все съедается,хоть застыл,хоть не застыл !!! . Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:21 |