IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куриный холодец в МВ., без желатина
MarmeladKa
сообщение 30.4.2013, 20:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Не нашла похожей темы! Но, если что, пожалуйста, перенесите! smile.gif

В мультиварке готовить легко и приятно! И вот решила я поэкспериментировать на тему "холодец".
Студень Белорусский по рецепту Нателлы я уже готовила, он получился мясо-мясной, практически без "дрожжалки", но очень Вкусный!
А мои затребовали Дрожжалочку! smile.gif
И вот что получилось


..
..

Потребуется:
1 куриная грудка (филе) - нарезать кусочками
1 свиная крупная ножка (хорошо промыть)
соль, молотый чёрный перец, чеснок, лавровый лист.

*Загружаем ножку в МВ, заливаем 400 мл. воды
*Ставим на "тушение" - на 2 часа.

*По окончании времени ножку извлекаем, отделяем и выбрасываем косточки.
*Мясо и кусочки филе загружаем в МВ, ложим соль, перец, л.лист, ещё 600 мл. воды.
*Вновь на "тушение" - на 3 часа.

*Как приготовится, массу остудить, добавить натёртый на терке чеснок (тройку зубков).
*Перемешать (можно положить резанную зелень), разлить по формам и убрать в холод, желательно на ночь.

Я вылила холодец в стеклянную большую чашу для МВП.
Утром можно нарезать на кусочки и подавать к столу!
Холодец понравился лёгкостью приготовления, бульон в нём прозрачный, куриное мясо нежное и не сухое, а само блюдо - совершенно не жирное! smile.gif
Угощайтесь! smile.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 30.4.2013, 21:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Очень соблазнительный холодчик! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 30.4.2013, 21:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Леночка! Холодец вкусняцкий, красивущий какой!Тоже любим куриный холоденчик.В МВ готовить одно удовольствие.Я в панасе ставлю на "тушение" на 6 часов.Потом разбираю,бульон всегда прозрачный и застывает хорошо!У тебя очень здорово получилось! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 30.4.2013, 21:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Terni
Алма
Спасибо! give_rose.gif give_rose.gif
Танюш, а как ты готовишь, плиИз, расскажи коротко?
Я подумала так, зачем филе морочить несколько часов, ему и 3-х хватит! biggrin.gif
Потому варила в два захода! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 30.4.2013, 22:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Ленок! Все просто.Беру целую курочку,кладу в чашу мультиварки,добаляю луковичку в шелухе,морковку,стебель сельдерея,перец -горошек,соль.Заливаю водой до верхней метки и ставлю на режим "тушение" на 6 часов(можно и поменьше,конечно,но я на ночь ставлю).Я приспособилась к своей мульте-очень удобные пропорции получаются-из этого количества бульона и мяса выходит 3 икеевских контейнера с голубыми крышками по 0,7л.Утром сливаю бульон,курочку разбираю,добаляю свежий чесночок,раскладываю мяско по контейнерам,заливаю бульоном,закрываю крышками и убираю в холодильник.К вечеру готово.Быстро и вкусно!

По возможности,курочку покупаю домашнюю,т.к. лучше застывает.Если из покупной,то в бульон приходится добалять желатин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 30.4.2013, 22:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Танюшик, СПАСИБО! give_rose.gif Очень интересный рецепт! 5639.gif
Прямо вот попробую обязательно!
Только мои холодец с морковью не очень...но да можно без неё!
Думается, из домашней курочки всё же непревзойденно лучше будет! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 30.4.2013, 22:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Леночка!Специи в бульон можно любые добавлять,все что любят твои домашние.Я морковку в основном для цвета добавляю,целую,потом ее убираю(и лучок, и сельдерей).Да,Ленок,из домашней курочки несравнимо лучше.Рекомендую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 30.4.2013, 23:00
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Леночка, d8972a5723bd.gif вкуснятина! Холодец люблю. На Пасху буду варить из домашнего петушка! Мы тоже варим с луковицей в шелухе.
Вы называете дрожжалочка а мы трусишка lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 30.4.2013, 23:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Юльчик, Спасибки! give_rose.gif
Из петушка прекрасный будет холодечик! girl_in_love.gif У меня иной раз такое впечатление, что суповые курочки - для борща, а домашний петушок - для куриного холодца! biggrin.gif
Надо же, как прикольно зовут дрожжалку-желе laugh.gif Трусишка!! lol.gif
точно, оно же трясётся! smile.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.5.2013, 2:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Леночка! Эх, как же я люблю холодец!...Это что - то! Прямо, порадовала! Такой он у тебя красавчик вышел! за подробности! Вроде, все и похоже готовят... Ан, нет! Почитаешь, почитаешь и что -то для себя новенькое и выудишь! большое за вкуснятину!

Танюшка! Юльчинкинский! за замечательные дополнения по приготовлению! А я никогда лук не добавляла в холодечный бульон! Теперь обязательно попробую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.5.2013, 10:42
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка, спасибо за рецепт! Очень аппетитный у тебя холодец получился b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.5.2013, 21:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ириша, луковичка в холодце, особенно если ее не до конца чистить, а оставить часть шелухи, которая чистая, прибавляет вкуса и сам отвар получается не бледная немощь, а аппетитного золотистого цвета. Когда-то у меня от фаршированной рыбы получилась из юшки, в которой она томилась, чудесная заливка для заливной рыбы. А поскольку подложка для щуки была из луковой шелухи (никаких морковок-буряков!), то юшка была золотистого цвета. Мне это очень понравилось и я стала и холодец таким образом подколеровывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.5.2013, 2:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Спасибо, Свекруха! Век живи, век учись... Такая мелочь, а я не задумывалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.5.2013, 12:25
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Солнышки, и еще чуть не забыла! Если есть под рукой горсть сушеных белых грибов - бросаю вместе с мясом! Я попробовала такой холодец в одном селе, где рядом большой грибной лес, так в этом селе абсолютно ВСЕ готовится с грибами. Разве что кроме киселя, который готовится с ягодами из того же леса.
Вот в этот раз у меня грибов не было. Но когда-то приехали родственники из Москвы, попробовали мой холодец, братовая подумала-подумала и изрекла сурово: та-а-ак.. а теперь признавайся, что ты с ним делала?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.5.2013, 16:43
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Свекруха
Спасибо за идейку с грибами! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Надо будет попробовать! Несомненно, это оригинально, с особенной ноткой и нет сомнений - вкусно! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.5.2013, 21:45
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Кино с немцами! Холодец доварила - по своей схеме "час плюс час", отобрала чуток для пробы, остальное оставила до утра. Пробная пиалка нормально застыла, можно разливать. Разлила. В две большие посудины: одна стеклянная для МВП, другая пластиковая с крышечкой, веселенького зеленого цвета. Та, что в стекле застыла сурово. А в пластике - натуральная дрожалка. Из одной кастрюли, одно и то же! Может, потому, что в зелененькой мяса меньше, больше отвара? Но это у меня первый раз такое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 3.5.2013, 21:54
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Свекруха
Н-да... unsure.gif скорее всего и правда из за малого количества мяса!
У меня кусочков филе было больше, бульона меньше.
Он как сварился, я весь и вылила в одну большую стеклянную чашу.
И оставляла в холоде на всю ночь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 5.5.2013, 10:39
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, d8972a5723bd.gif за рецептик!!! Отличный холодец 5639.gif вкусняшка b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.5.2013, 18:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Вот и мой обещанный холодец из петуха и 2 свиные маленькие ножки ( варила на плите)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 8.5.2013, 19:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Вот ведь только доели СТУДЕНЬ БЕЛАРУССКИЙ,а тут снова холодец.Я его очень люблю. И такой у тебя,Ленчик.получился красивенький холодчик.так просится в рот.(но печаль пока не имею МВ) Да и у Mar | Tini на плите холодец получился отменный,в моем вкусе,без лишнего жира.Я такой прозрачный обожаю !!! Девочки МОЛОДЦЫ,угодили с холодцом,СПАСИБО !!!

Свекрушечка,у меня один раз был такой же результат.Я сделала вывод,что в пластике застывает хуже ,чем в стекле и в металических судках.Может потому,что температура охлождения в металле происходит быстрее.Я не нашла точного ответа.Но все равно все съедается,хоть застыл,хоть не застыл !!! .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:21