IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто "Пушистое" для жарки и выпечки пирожков.
Стрекозяка
сообщение 3.5.2013, 23:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Найден мной в опробованной книге рецептов "Рецепты на Бис".

Преимущества:
- не липнет к рукам,
- быстро поднимается,
- легко раскатывается и не рвется,
- быстро съедается


Рецепт:

- 1 пакетик дрожжей
- 500 гр муки
- 75 гр сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 125 гр. слив. масла
- 2 яйца
- 225 гр молока


Приготовление в ХП:
Ингредиенты смешать в последовательности, приведенной в рецепте, на программе "Пицца" (или др. 45 мин.)


Приготовление вручную :
Муку просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахаром. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйца и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в телое место на 45 минут.


На расстойку 10 минут.
Начинка любая, для сладких можно прибавить сахар к начинке или + 15 гр в тесто.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 9:00