БАБЫ №1-старинный кулич, старорусский кулич в ХП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БАБЫ №1-старинный кулич, старорусский кулич в ХП |
5.5.2013, 13:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Этот рецепт я взяла из настольной поваренной книги для хозяек, составленной по программе кулинарной школы Зинаиды Неженцевой.
Все меры веса в этой книге указаны в Золотниках и Фунтах, в описании кулича указано как надо растапливать и подготавливать печь для выпекания куличей (баб). Рецепт был соответственно на большое кол-во куличей, я его пересчитала на размер примерно 1 кг., практически не редактировала. Он так в книге и называется - БАБЫ № 1 И так продукты: - молоко (теплое) – 280 мл. - мед – 20 г. - сахар – 160 г. - соль – 1/2 ч.л. - масло сл. (растопленное) – 50 г. - масло раст. – 1 ст.л. - желтки – 5 шт - яйцо – 1 шт - коньяк – 1 ч.л. - ваниль - мука – 540 г. - дрожжи –2 ч.л. у меня были САФ для сдобы - Орехи, изюм светлый и темный - всё по горсти Режим - сдоба, корочка темная У меня по инструкции к ХП сначала закладываются жидкости, потом сухие продукты, по этому я масло не топила, а положила прям в теплое молоко и оно по ходу растворялось. Мед предварительно надо растворить в небольшом кол-ве молока. Далее все продукты. В оригинале кулич готовится с опарой, и так как у меня программа "сдоба" всего 3.30 ч., я сначала положила все жидкие продукты, потом половину муки (вроде как опара малёк), поставила программу на 30 мин., затем добавила оставшуюся муку и поставила программу заново. Получилось в общей сложности 4 часа. В диспенсер я положила только орехи, изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке, добавила за 2 минуты до окончания второго замеса (чтобы изюмки сильно не растоскала мешалка) Честно признаться у меня первый раз выпечка доросла прям до крыши!!! (на фото даже виден след от "мешающего расти" диспенсера) Пришлось после окончания выпечки поставить кулич вместе с ведерком в духовку, чтобы крыша зарумянилась Вот что получилось: .. .. .. Всем приятного аппетита и ДОБРОГО, СВЕТЛОГО праздника! Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.5.2013, 11:10
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
freziya, какой большой и красивый куличик! Спасибо за рецепт и фото! А по структуре он плотный получился?
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2013, 11:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Прекрасный рецепт и его воплощение! Браво! Браво! Браво!
|
|
|
12.5.2013, 17:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
freziya, какой большой и красивый куличик! Спасибо за рецепт и фото! А по структуре он плотный получился? Спасибо, Патрикеевна! Да, он плотненький, и достаточно долго может хранится как и обещала автор (а я раньше и не задумывалась зачем растительное масло при наличии сливочного), мы вот только вчера его доели 84mama87! Спасибо Я сама очень рада, такой кулич печет моя мама по всем правилам, а у меня все времени не хватало так долго его готовить, ХП это просто спасение!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2013, 17:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Мне - то за что? Вам спасибо, что показали такой интересный рецепт и красивые куличи - БАБЫ!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 21:49 |