Печеночные колбаски, очень выгодные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печеночные колбаски, очень выгодные |
5.5.2013, 14:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Взяла за основу рецепт из рассылки FOOD.ua, немного над ним поколдовала - ой чего получилось!
Список ингредиентов печень (свиная, говяжья) — 0,5 кг сало — 300 г лук репчатый — 3 шт. яйца — 3-4 шт. манная крупа — 3 ст.л. молоко — 100 мл чеснок — 4 зуб. соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу масло растительное — для обжаривания, смазывания Потом надо было нарезанную печень залить молоком, добавить лук и манку и поставить на 40 минут набухать, а уже потом все смешивать, начинять и запекать. Я взяла печеночки куриные, нарезала, плюс мелко нарезала остатки мяса от другой готовки - свининку, телятину, кажется, даже индюшатины чуток было, главное - мааааленькими кусочками. Но не на мясорубку! Сала было грамм 100, его тоже мелко порезала. Манки дала побольше и набухала она у меня не 40 минут, как в рецепте, а гораздо дольше. Немного сырых шампиньонов тоже мелко нарезала - и туда. С солью и специями я постаралась: взяла каменную, а специи намешала - и майоран, и базилик, и тмин, и еще всякие, что было под руками. Черный перчик обязательно. Сыпнула щедрой рукой. Начинила кишку - у меня была длинная-длинная, отдельных колбасок получилось где-то полтора десятка. Потом взяла керамическую форму - у меня в виде свинюшки. Смазала дно свиным жиром, оставшимся от варки холодца, выложила туда колбаски, перемазывая их тем же жиром. Подлила воды, запихнула форму герметически в рукав (с крышкой не влезло бы в АГ, свинячье рыло мешает), поставила в АГ и сделала в пленке несколько проколов - на всякий случай. Готовилось на 200 град 40 минут. После чего я пленку разрезала - и еще 40 минут. Дала немного остыть, вытащила, сняла остатки рукава - и накрыла крышкой. Окончательно остывало до утра. Колбаски получились пряные-пряные, хоть и не пересоленные! Как раз под пивко. Но вкус не печеночный, а именно мясной. А если учесть, что вся эта красота по деньгам обошлась по минимуму - то думаю продолжать так и дальше. Извините, что без фото - в аппарате батарея заглохла, не хочет заряжаться. А новую купить никак не выберусь. Спасибо сказали:
|
|
|
||
5.5.2013, 15:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Свекруха
Отличный рецепт! Спасибо!! Представляю, как ВКУСНО Спасибо за подробное описание приготовления и отменный рассказ с щепоткой юмора! |
|
|
5.5.2013, 17:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха Отличный рецепт! Спасибо!! Представляю, как ВКУСНО Спасибо за подробное описание приготовления и отменный рассказ с щепоткой юмора! Только что отнесли чуток друзьям на пробу... оценили! Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2013, 11:50
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Свекруха, спасибо за рецептик! Эх, жаль фото нет, интересно посмотреть, что там за красота и вкуснота получилась в форме такой интересной.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:17 |