IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печеночные колбаски, очень выгодные
Свекруха
сообщение 5.5.2013, 14:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Взяла за основу рецепт из рассылки FOOD.ua, немного над ним поколдовала - ой чего получилось!
Список ингредиентов
печень (свиная, говяжья) — 0,5 кг
сало — 300 г
лук репчатый — 3 шт.
яйца — 3-4 шт.
манная крупа — 3 ст.л.
молоко — 100 мл
чеснок — 4 зуб.
соль, специи для колбас, черный молотый перец — по вкусу
масло растительное — для обжаривания, смазывания
Потом надо было нарезанную печень залить молоком, добавить лук и манку и поставить на 40 минут набухать, а уже потом все смешивать, начинять и запекать.

Я взяла печеночки куриные, нарезала, плюс мелко нарезала остатки мяса от другой готовки - свининку, телятину, кажется, даже индюшатины чуток было, главное - мааааленькими кусочками. Но не на мясорубку! Сала было грамм 100, его тоже мелко порезала. Манки дала побольше и набухала она у меня не 40 минут, как в рецепте, а гораздо дольше. Немного сырых шампиньонов тоже мелко нарезала - и туда. С солью и специями я постаралась: взяла каменную, а специи намешала - и майоран, и базилик, и тмин, и еще всякие, что было под руками. Черный перчик обязательно. Сыпнула щедрой рукой. Начинила кишку - у меня была длинная-длинная, отдельных колбасок получилось где-то полтора десятка.
Потом взяла керамическую форму - у меня в виде свинюшки. Смазала дно свиным жиром, оставшимся от варки холодца, выложила туда колбаски, перемазывая их тем же жиром. Подлила воды, запихнула форму герметически в рукав (с крышкой не влезло бы в АГ, свинячье рыло мешает), поставила в АГ и сделала в пленке несколько проколов - на всякий случай. Готовилось на 200 град 40 минут. После чего я пленку разрезала - и еще 40 минут. Дала немного остыть, вытащила, сняла остатки рукава - и накрыла крышкой. Окончательно остывало до утра.
Колбаски получились пряные-пряные, хоть и не пересоленные! Как раз под пивко. Но вкус не печеночный, а именно мясной.
А если учесть, что вся эта красота по деньгам обошлась по минимуму - то думаю продолжать так и дальше.
Извините, что без фото - в аппарате батарея заглохла, не хочет заряжаться. А новую купить никак не выберусь.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 5.5.2013, 15:57
Сообщение #2

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Свекруха
Отличный рецепт! 5639.gif b67dbf7a403d.gif Спасибо!!
Представляю, как ВКУСНО 352.gif
Спасибо за подробное описание приготовления и отменный рассказ с щепоткой юмора! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.5.2013, 17:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(MarmeladKa @ 5.5.2013, 15:57) *
Свекруха
Отличный рецепт! 5639.gif b67dbf7a403d.gif Спасибо!!
Представляю, как ВКУСНО 352.gif
Спасибо за подробное описание приготовления и отменный рассказ с щепоткой юмора! 5639.gif


Только что отнесли чуток друзьям на пробу... оценили!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.5.2013, 11:50
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Свекруха, спасибо за рецептик! Эх, жаль фото нет, интересно посмотреть, что там за красота и вкуснота получилась в форме такой интересной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 13:35