IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

84mama87
сообщение 6.5.2013, 9:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Такое лечо готовлю, когда заканчиваются припасы, а лечо хочется, но нет хороших помидоров в продаже. Нам очень вкусно, потому как мы все лечо, в которых кроме помидоров, перцев и приправ есть ещё и другие овощи, считаем салатами.

1) Нарезаем дольками 7-8 очень крупных болгарских перцев,(желательно, разных цветов). Складываем в мультю.

2) Вливаем к перцам 1 литр томатного сока. Кладём 6 горошин душистого перца, 10 горошин перца кубеба(можно без него), 15 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, соль и сахар - по вкусу.

3) Ставим МВ на " тушение" на 1 час.

4) За 5 мин до бипов бросить в мультю , нарезанные пластинками, 2 головки чеснока и крупно нарезанный пучок петрушки.

5) После бипов добавить неполную ст.ложку яблочного уксуса.

6) Оставить на подогреве на 2 часа. После вынуть чашу с лечо и остудить.

7) Перелить лечо в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

8) Дать настояться 3-4 суток.

Угощайтесь!



_____________________________________________________________

Конкретно сколько и каких баночек получается не скажу, потому что просто переливаем в кастрюлю и ставим в холодильник, откуда всё и съедается моментально. Потом вновь готовится очередная порция.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.4.2025, 23:07