IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему мука не смешалась в хлебопечке ?
Апашка
сообщение 13.5.2013, 6:51
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.5.2013
Пользователь №: 15522
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500


Купила хлебопечку panasonic sd 2500, первые две буханки ( простая и йогуртная) получились не Вах, но на первый раз сойдет. Решила испечь французскую, почти половина муки не смешалось по краям. Вроде все сделала по рецепту. Можно ли открывать крышку вовремя замеса? И еще хотелось бы узнать в каком порядке закладывать продукты? с начало сухие, затем жидкости (это как в инструкции) или вначале жидкие , а потом мука и все остальное?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.5.2013, 9:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Апашка @ 13.5.2013, 6:51) *
Купила хлебопечку panasonic sd 2500, первые две буханки ( простая и йогуртная) получились не Вах, но на первый раз сойдет. Решила испечь французскую, почти половина муки не смешалось по краям. Вроде все сделала по рецепту. Можно ли открывать крышку вовремя замеса? И еще хотелось бы узнать в каком порядке закладывать продукты? с начало сухие, затем жидкости (это как в инструкции) или вначале жидкие , а потом мука и все остальное?

Апашка, конечно можно и нужно открывать крышку во время замеса! Мягкой лопаткой аккуратно по краям ведерка снять муку, которую не захватывает будущий колобок, короче помочь ХП вмешать всю муку. И по ходу замеса можно подсыпать муку или подливать воду, зависит от того какое получается тесто. Должен быть колобок, а тесто такое на ощупь, как мочка уха. Это, что касается белого хлеба, у серых и черных хлебов колобок не всегда получается у меня и тесто липнет к рукам.
А порядок закладывания продуктов у каждой ХП указан в инструкции. Есть ХП где вначале сухие, а потом жидкие, а в моей жидкие, а только потом сухие продукты. Когда я пеку хлеб по рецепту, в котором указана очередность не для моей ХП, я всегда закладываю продукты, только по своему.
Апашка, румяных и пышных хлебов! Удачи! rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апашка
сообщение 13.5.2013, 10:17
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.5.2013
Пользователь №: 15522
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500


Цитата(Эля @ 13.5.2013, 12:59) *
Апашка, конечно можно и нужно открывать крышку во время замеса! Мягкой лопаткой аккуратно по краям ведерка снять муку, которую не захватывает будущий колобок, короче помочь ХП вмешать всю муку. И по ходу замеса можно подсыпать муку или подливать воду, зависит от того какое получается тесто. Должен быть колобок, а тесто такое на ощупь, как мочка уха. Это, что касается белого хлеба, у серых и черных хлебов колобок не всегда получается у меня и тесто липнет к рукам.
А порядок закладывания продуктов у каждой ХП указан в инструкции. Есть ХП где вначале сухие, а потом жидкие, а в моей жидкие, а только потом сухие продукты. Когда я пеку хлеб по рецепту, в котором указана очередность не для моей ХП, я всегда закладываю продукты, только по своему.
Апашка, румяных и пышных хлебов! Удачи! rfgrh.gif

girl_in_love.gif Спасибо ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Попробую еще раз. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 3:50