![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.5.2013 Пользователь №: 15522 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
Купила хлебопечку panasonic sd 2500, первые две буханки ( простая и йогуртная) получились не Вах, но на первый раз сойдет. Решила испечь французскую, почти половина муки не смешалось по краям. Вроде все сделала по рецепту. Можно ли открывать крышку вовремя замеса? И еще хотелось бы узнать в каком порядке закладывать продукты? с начало сухие, затем жидкости (это как в инструкции) или вначале жидкие , а потом мука и все остальное?
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Купила хлебопечку panasonic sd 2500, первые две буханки ( простая и йогуртная) получились не Вах, но на первый раз сойдет. Решила испечь французскую, почти половина муки не смешалось по краям. Вроде все сделала по рецепту. Можно ли открывать крышку вовремя замеса? И еще хотелось бы узнать в каком порядке закладывать продукты? с начало сухие, затем жидкости (это как в инструкции) или вначале жидкие , а потом мука и все остальное? Апашка, конечно можно и нужно открывать крышку во время замеса! Мягкой лопаткой аккуратно по краям ведерка снять муку, которую не захватывает будущий колобок, короче помочь ХП вмешать всю муку. И по ходу замеса можно подсыпать муку или подливать воду, зависит от того какое получается тесто. Должен быть колобок, а тесто такое на ощупь, как мочка уха. Это, что касается белого хлеба, у серых и черных хлебов колобок не всегда получается у меня и тесто липнет к рукам. А порядок закладывания продуктов у каждой ХП указан в инструкции. Есть ХП где вначале сухие, а потом жидкие, а в моей жидкие, а только потом сухие продукты. Когда я пеку хлеб по рецепту, в котором указана очередность не для моей ХП, я всегда закладываю продукты, только по своему. Апашка, румяных и пышных хлебов! Удачи! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.5.2013 Пользователь №: 15522 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
Апашка, конечно можно и нужно открывать крышку во время замеса! Мягкой лопаткой аккуратно по краям ведерка снять муку, которую не захватывает будущий колобок, короче помочь ХП вмешать всю муку. И по ходу замеса можно подсыпать муку или подливать воду, зависит от того какое получается тесто. Должен быть колобок, а тесто такое на ощупь, как мочка уха. Это, что касается белого хлеба, у серых и черных хлебов колобок не всегда получается у меня и тесто липнет к рукам. А порядок закладывания продуктов у каждой ХП указан в инструкции. Есть ХП где вначале сухие, а потом жидкие, а в моей жидкие, а только потом сухие продукты. Когда я пеку хлеб по рецепту, в котором указана очередность не для моей ХП, я всегда закладываю продукты, только по своему. Апашка, румяных и пышных хлебов! Удачи! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 23:49 |