IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крем Шантильи
84mama87
сообщение 13.5.2013, 16:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Это, собственно, и кремом странно называть, потому как это блюдо молекулярной кухни, вызывает ассоциации и с кремом, и с муссом, и, как ни странно, если в холодном виде, то с мороженым. У него настолько шелковистая структура, что возникает ощущение, что он, буквально, впитываться начинает ещё во рту. Вот уж, поистине, мечта шокоголика, а не крем! Это настолько волшебный и универсальный десерт, что в жидковатом виде его можно использовать и как пропитку для тортов, а в более густом состоянии он может служить начинкой для эклеров, или наполнителем для пирожных - корзиночек. А в ещё более плотном виде его можно применить , как промазку для тортов. Именно так сегодня я его и использовала.
Крем этот изобрёл отец молекулярной кухни Эрве Тис, французский учёный - химик, в 1988 году защитивший диссертацию по молекулярной кулинарии. Кстати, у нас на форуме имеется тема Юли - Патрикеевны Безе" Кристаллы ветра". Я могу с чистой душой подтвердить, что и это произведение молекулярной кухни на порядок вкуснее, воздушнее и восхитительнее рядовых безе, к которым мы привыкли!

Рецепт крема я нашла ещё года 3 назад на одном из украинских сайтов,( стыдно признаться, уже не помню, где именно!). А сегодня уже на многих сайтах этот рецепт в ходу. Я готовлю Шантильи уже почти 3 года, и сейчас снова после переезда возобновила его приготовление. Готовить его невероятно легко! Попробуйте и убедитесь в этом сами, дорогие мои! Уверена, что , как только вы его попробуете один раз, вы намного реже станете прибегать к приготовлению традиционных тяжёлых кремов на сливках и на муке с крахмалом и яйцах!
Ведь готовится он только из шоколада и воды! Да -да -да! И весь процесс приготовления Шантильи займёт у вас от силы 15 минут времени! Итак, приступим:

1) Шоколад, 2 плитки( 200гр), поломать, положить в чашку и добавить к нему ровно! 178 мл.холодной воды.( Таковы уж законы молекулярной кулинарии, что пропорции должны соблюдаться неукоснительно!).
Поставить в СВЧ ,( или на плиту), и разогреть до полного растворения шоколада в воде, изредка помешивая, но не доводя до кипения.







2) Взять большую форму и наполнить её кубиками льда и ледяной водой. После чего установить в неё форму со смесью горячего шоколада и воды и начать взбивать миксером, постепенно наращивая скорость до предельной.



3) Первые 5 минут ничего не будет происходить, затем на поверхности шоколадной смеси с водой начнут появляться пузырьки.



4) Затем смесь начнёт стремительно густеть и здесь уже вы сами решайте, какой именно густоты вам понадобится крем. Наблюдать стремительное загустение крема вы можете по времени, указанному на фотографиях.




Мне понадобился сегодня крем для промазки торта, потому я сделала его более густым, чем делаю, если он предназначается для поедания его, как мусса.

5) Готовым густым кремом я промазала коржи торта и обмазала торт снаружи и по бокам.
Вы только представьте, КАКОЕ количество крема получилось из двух скромных шоколадных плиток и едва 200 мл. воды, если его хватило на прослойку коржей и на обмазку всего торта слоем примерно в 5 мм. А сверху торта толщина крема посередине коржа составила 7 мм!





УГОЩАЙТЕСЬ, НА ЗДОРОВЬЕ!
А, также, попробуйте и убедитесь, что он невероятно нежен и потрясающе вкусен, и, очень лёгок в приготовлении. И открыть эту тему мне было гораздо хлопотнее, чем приготовить этот дивный Шантильи!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.5.2013, 16:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Отличный рецепт! d8972a5723bd.gif Для любителей шоколада - особенно! cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.5.2013, 17:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Никуша! Спасибо! Рада, что именно ты оценила! Ты - мастер десертов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.5.2013, 17:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ира, спасибо огромное! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.5.2013, 18:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эличка! Спасибо , что оценила крем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 13.5.2013, 18:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ириша, спасибо, это просто бомба!!!
Пару месяцев назад я увидела этот рецепт, заинтересовало что такое молекулярная кухня, почитала , это очень интересно. Приверженец этой кухни Хестон Блюменталь, у него такие рецепты, такие свойства у блюд (например меняется вкус несколько раз во время еды...)
Отвлеклась... Я рада что этот рецепт работает, потому как только из воды и шоколада получается такой шедевр d8972a5723bd.gif Сама пока приготовить не могу, т.к. нет миксера, вернее он есть , но не такой как нужен в этом рецепте ( комбайн Крапс, с чашей) Но как только, так сразу biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.5.2013, 18:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юляша! рада, что ты оценила мои труды по приготовлению крема! ЗдОрово, что ты тоже знакома с молекулярной кулинарией! Это так захватывает!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.5.2013, 18:41
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ух ты blink.gif! Какой волшебный крем f53650ef9540.gif! Мне ооочень понравился! Ирочка, спасибо, что показала нам такую вкусняшку d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.5.2013, 18:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Милая Юленька! Спасибо за добрые слова! Искренне рада, что тебе понравился крем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.5.2013, 19:56
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сделала! Как же это вкусно dance3.gif dance3.gif dance3.gif!!! Даже муж был в восторге, хотя он, в отличие от меня, не любитель шоколадностей. Похоже на мороженое, ели ложками smile.gif , до сильно густой консистенции не стала взбивать.



Ирочка, спасибо большое d8972a5723bd.gif !!! А ты не пробовала сахарную пудру добавлять? или из менее горького шоколада делать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irrina
сообщение 13.5.2013, 20:49
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 7.7.2012
Пользователь №: 12171
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


С ума сойти, хочется немедленно его сделать)) Такая прелесть, обязательно попробую)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 13.5.2013, 21:02
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Юля- Патрикеевна, класс! Быстро ты среагировала! Если не очень сладко, можно я думаю сливки с сахаром взбитые сверху добавить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 13.5.2013, 21:29
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


84mama87, спасибо огромное, я уже делала , вернее пыталась делать этот крем и не поняла как добиться густоты, в рецепте не был указан лёд и весь процесс, поэтому пришлось снямкать просто как горячий шоколад, теперь поняла , как и что... d8972a5723bd.gif тортик так аппетитно выглядит, просто заглядение b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.5.2013, 23:12
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Mar | Tini @ 13.5.2013, 21:02) *
Юля- Патрикеевна, класс! Быстро ты среагировала! Если не очень сладко, можно я думаю сливки с сахаром взбитые сверху добавить.

Да, Юль, спасибки! Я не удержалась, шоколад в холодильнике скучал, а рецепт меня прямо очаровал girl_in_love.gif.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 14.5.2013, 3:53
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


подскажите,как точно отмерить именно 178мл воды? ведь на весах не взвесишь...мерным стаканом на глаз? или на весах соответствует? г=мл?

взобьется ли крем,если использовать шоколад с орешками,изюмом и т.п?

и еще-можно ли использовать белый шоколад? дочь не жалует шоколадный крем


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 14.5.2013, 10:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Патрикеевна! Юля! Очень, очень красивый крем получился! И я ужасно рада, что твоей семье и тебе он понравился! ( Смешно, но это так, словно я его и придумала! ). Вот, так с момента приготовления тобой Нутеллы я не могу успокоиться; каким образом ты добиваешься ТАКОГО бесподобного цвета у шоколада???!!! Или шоколад у тебя какой - то особенный? Я, прям, не знаю...
И из менее горького шоколада я не делала, но лишь потому, что я люблю именно горький. А вот приятельница вчера, вдохновившись темой, срочно изготовила Шантильи и говорит, что делала из обычного шоколада. Уверяет, что получился превосходный крем. Но я не видела его, поэтому поверила на слово.
________________________________________________________________________________
_________________________________

Irrina!Спасибо! Это самый лучший комплимент! У вас получится замечательный крем!
________________________________________________________________________________
_________________________________

Miracle! Я очень рада, что мне удалось вам помочь! И вам спасибо за тёплые слова!
________________________________________________________________________________
_________________________________

echeva! Женя! 1) Ну, вот, вы же видите в начале поста мерный стакан стоит на весах и там на табло число 178. Я обнулила вес тары и получился чистый вес воды. Да, конечно, мл. и гр. - не одно и то же...Но, в общем, значения практически близки.
2) Нет, увы, шоколад с добавками не взобьётся У меня, по крайней мере, не получилось...
3) И с белым шоколадом я не пробовала взбивать этот крем. Простите, что не смогла вас порадовать, отвечая на ваши вопросы... Ну, а вы попробуйте с белым шоколадом сами, или нет? Не хотите экспериментировать? Тогда подождите немного, я тоже хочу с ним попробовать взбить крем. В ближайшие дни попробую и отчитаюсь, идёт?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.5.2013, 16:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка!!! ЧУДО кремик СУПЕРСКИЙ b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО give_rose.gif за ШИКАРНЫЙ тортик cc947b304d10.gif и БОМБАСНЫЙ рецептик 5639.gif легкий и очень вкусный!!!
БЕСПОДОБНЫЙ рецепт 352.gif забираю с благодарностью




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 14.5.2013, 16:40
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! Пользуйся, на доброе здоровье! И спасибо большущее за красивый букет! Надеюсь, твоим мальчикам крем понравится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.5.2013, 17:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, шоколадный кремик 5639.gif понравится обязательно give_rose.gif тебе БОЛЬШОЕ d8972a5723bd.gif за вкусный рецептик!!!
Юля-Патрикеевна, за фото d8972a5723bd.gif кремик получился ОБЪЕДЕНИЕ КРАСИВУЩИЙ ооочень 5639.gif и действительно похож на мороженое f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 14.5.2013, 19:53
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Сплошной восторг, давно искала подобный крем...СПАСИБКИ!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 16:46