Крем Шантильи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Крем Шантильи |
14.5.2013, 22:17
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юля-Патрикеевна, классный крем у тебя получился!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2013, 9:49
Сообщение
#22
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
каким образом ты добиваешься ТАКОГО бесподобного цвета у шоколада???!!! Или шоколад у тебя какой - то особенный? Ира, даже не знаю. Может это освещение дает такую цветопередачу. Ну, вот, вы же видите в начале поста мерный стакан стоит на весах и там на табло число 178 У меня на весах было 178г, а в мерном стакане 185мл, погрешность измерительных приборов, они же у нас не аптечные. Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2013, 13:16
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
echeva! Женя! Вот, знаете, я в те поры, когда переписывала рецепт, может и перепутала граммы с миллилитрами...Давно это было. Но взвешиваю воду на весах так, чтобы они показывали 178. И рецепт работает. Так что, вы делайте так же и не мучайтесь. Вот и у Патрикеевны всё получилось. И у вас получится обязательно!
Серый Бим! ЗдОрово, что вам понравился крем! Рада, что вам пригодится рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2013, 16:51
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
84mama87, давно хотела попробовать что то подобное, на неделе обязательно приготовлю, отпишусь в этой теме, ещё раз благодарствую!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2013, 18:34
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Серый Бим! Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за добрые слова! И, вы прочитали, что моя приятельница сделала крем из обычного, не горького шоколада и у неё прекрасно всё получилось? Так что, необязательно использовать горький.
|
|
|
16.5.2013, 12:48
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Вот, завершила эксперимент по приготовлению крема из белого шоколада.
На фото внизу - его результаты. Это - предел густоты, которого удалось добиться, потратив на взбивание время, в 2 раза бОльшее, чем при взбивании титульного крема. А при переливании массы, которую и кремом - то назвать нельзя, обнаружилось вдобавок, что смесь этого " белого шоколада" и воды, вдобавок ко всему, ещё и расслоилась ; на стенках формы осела жировая составляющая шоколадной плитки, а на дне плескалась вода. Так что, напрашивается однозначный вывод: крем взбивается ТОЛЬКО из шоколада, содержащего какао. Надеюсь, вам при планировании приготовления Шантильи мой эксперимент пригодится! Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2013, 13:14
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Не люблю белый шоколад, он мне всегда жирным кажется, но информация полезная, будем знать))
Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2013, 13:24
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Irrina! Полностью поддерживаю! Но Женя - echeva спрашивала о белом шоколаде, вот я и решила попробовать. По крайней мере, мой эксперимент сбережёт многим время и нервы. А это - уже здОрово!
|
|
|
17.5.2013, 22:49
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, тебе за эксперимент с белым шоколадом !!!
Жаль конечно что кремик не получился не расстраивайся зато какОООЙ у тебя ШИКАРНЫЙ "Крем Шантильи" из темного шоколада !!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2013, 4:43
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо, Наташуля! Ты права, горевать - нет повода. Отрицательный результат. тоже результат! Зато, будем знать, что на белый шоколад надежды плОхи.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2013, 9:09
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
Irrina! Полностью поддерживаю! Но Женя - echeva спрашивала о белом шоколаде, вот я и решила попробовать. По крайней мере, мой эксперимент сбережёт многим время и нервы. А это - уже здОрово! Огромное спасибо за ваши эксперименты!!!! жаль,конечно, потраченных вами продуктов,сил и времени...Мерси и еще раз-БЛАГОДАРЮ!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2013, 15:30
Сообщение
#32
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Спасибо, Наташуля! Ты права, горевать - нет повода. Отрицательный результат. тоже результат! Зато, будем знать, что на белый шоколад надежды плОхи. Иринчик, Спасибо тебе за бесценный опыт! Благодаря тебе, теперь научены и знаем, какие "подводные камни" может подкинуть обычный, но Хитрый Шоколад Я вот и предположить не могла, что он ТАК может себя повести... |
|
|
19.5.2013, 1:10
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Мармеладушка! Женечка! , девочки, за поддержку моих эмпирических изысканий!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2013, 16:35
Сообщение
#34
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ира, спасибки за эксперимент ! Я тоже хотела с белым шоколадом попробовать, теперь даже пытаться не буду.
|
|
|
19.5.2013, 18:27
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Попробовала с горьким шоколадом...бесподобно...только в следующий раз надо попробовать с более низким содержанием какао (брала 72,5%), вкус получился слишком насыщенный с горчинкой, хотелось бы понежнее..автору поста, ещё раз Респект!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2013, 3:57
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юля! Ага! Даже не берись за белый шоколад! Правда, у нас взбитая масса не пропала... Мы её заморозили и получилось неплохое мороженко... Но, не стОит оно ни денег таких, ни усилий, на него потраченных...
_____________________________________________________________________ Серый Бим! Прекрасно, что у вас получилось, а , главное, что вам понравилось! Могу представить, как вам было вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2013, 17:29
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2013, 23:09
Сообщение
#38
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Серый Бим
ЗдОрово, что у вас получился великолепный крем! И за совет относительно содержания какао! Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2013, 10:44
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Елена, думаю что процент содержания шоколада, в идеале должен быть как у автора поста...
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2013, 16:32
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
84mama87 крем- -Чудо!!! в сочетании с "Шоколадом на кипятке" , ...жалко не знаю где крысу взять, ...ну, чтобы было кому в обморок падать...
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 14:46 |