IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крем Шантильи
Эля
сообщение 14.5.2013, 22:17
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля-Патрикеевна, классный крем у тебя получился! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.5.2013, 9:49
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(84mama87 @ 14.5.2013, 10:20) *
каким образом ты добиваешься ТАКОГО бесподобного цвета у шоколада???!!! Или шоколад у тебя какой - то особенный?

Ира, даже не знаю. Может это освещение дает такую цветопередачу.

Цитата(84mama87 @ 14.5.2013, 10:20) *
Ну, вот, вы же видите в начале поста мерный стакан стоит на весах и там на табло число 178

У меня на весах было 178г, а в мерном стакане 185мл, погрешность измерительных приборов, они же у нас не аптечные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.5.2013, 13:16
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


echeva! Женя! Вот, знаете, я в те поры, когда переписывала рецепт, может и перепутала граммы с миллилитрами...Давно это было. Но взвешиваю воду на весах так, чтобы они показывали 178. И рецепт работает. Так что, вы делайте так же и не мучайтесь. Вот и у Патрикеевны всё получилось. И у вас получится обязательно!

Серый Бим! ЗдОрово, что вам понравился крем! Рада, что вам пригодится рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 15.5.2013, 16:51
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


84mama87, давно хотела попробовать что то подобное, на неделе обязательно приготовлю, отпишусь в этой теме, ещё раз благодарствую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.5.2013, 18:34
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Серый Бим! Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за добрые слова! И, вы прочитали, что моя приятельница сделала крем из обычного, не горького шоколада и у неё прекрасно всё получилось? Так что, необязательно использовать горький.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.5.2013, 12:48
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вот, завершила эксперимент по приготовлению крема из белого шоколада.
На фото внизу - его результаты.



Это - предел густоты, которого удалось добиться, потратив на взбивание время, в 2 раза бОльшее, чем при взбивании титульного крема. А при переливании массы, которую и кремом - то назвать нельзя, обнаружилось вдобавок, что смесь этого " белого шоколада" и воды, вдобавок ко всему, ещё и расслоилась ; на стенках формы осела жировая составляющая шоколадной плитки, а на дне плескалась вода.
Так что, напрашивается однозначный вывод: крем взбивается ТОЛЬКО из шоколада, содержащего какао. Надеюсь, вам при планировании приготовления Шантильи мой эксперимент пригодится!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irrina
сообщение 16.5.2013, 13:14
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 7.7.2012
Пользователь №: 12171
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Не люблю белый шоколад, он мне всегда жирным кажется, но информация полезная, будем знать))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.5.2013, 13:24
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Irrina! Полностью поддерживаю! 354.gif Но Женя - echeva спрашивала о белом шоколаде, вот я и решила попробовать. По крайней мере, мой эксперимент сбережёт многим время и нервы. А это - уже здОрово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.5.2013, 22:49
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, d8972a5723bd.gif тебе give_rose.gif за эксперимент с белым шоколадом d8972a5723bd.gif!!!
Жаль конечно что кремик не получился 326.gif не расстраивайся 352.gif зато какОООЙ у тебя ШИКАРНЫЙ "Крем Шантильи" из темного шоколада !!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 18.5.2013, 4:43
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Спасибо, Наташуля! Ты права, горевать - нет повода. Отрицательный результат. тоже результат! Зато, будем знать, что на белый шоколад надежды плОхи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 18.5.2013, 9:09
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Цитата(84mama87 @ 16.5.2013, 13:24) *
Irrina! Полностью поддерживаю! 354.gif Но Женя - echeva спрашивала о белом шоколаде, вот я и решила попробовать. По крайней мере, мой эксперимент сбережёт многим время и нервы. А это - уже здОрово!

Огромное спасибо за ваши эксперименты!!!! жаль,конечно, потраченных вами продуктов,сил и времени...Мерси и еще раз-БЛАГОДАРЮ!!!!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 18.5.2013, 15:30
Сообщение #32

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Цитата(84mama87 @ 18.5.2013, 5:43) *
Спасибо, Наташуля! Ты права, горевать - нет повода. Отрицательный результат. тоже результат! Зато, будем знать, что на белый шоколад надежды плОхи.

Иринчик, Спасибо тебе за бесценный опыт! girl_in_love.gif give_rose.gif
Благодаря тебе, теперь научены и знаем, какие "подводные камни" может подкинуть обычный, но Хитрый Шоколад 03_hiding.gif
Я вот и предположить не могла, что он ТАК может себя повести...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 19.5.2013, 1:10
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Мармеладушка! Женечка! , девочки, за поддержку моих эмпирических изысканий!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.5.2013, 16:35
Сообщение #34

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ира, спасибки за эксперимент d8972a5723bd.gif ! Я тоже хотела с белым шоколадом попробовать, теперь даже пытаться не буду.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 19.5.2013, 18:27
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Попробовала с горьким шоколадом...бесподобно...только в следующий раз надо попробовать с более низким содержанием какао (брала 72,5%), вкус получился слишком насыщенный с горчинкой, хотелось бы понежнее..автору поста, ещё раз Респект!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 20.5.2013, 3:57
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юля! Ага! Даже не берись за белый шоколад! Правда, у нас взбитая масса не пропала... Мы её заморозили и получилось неплохое мороженко... Но, не стОит оно ни денег таких, ни усилий, на него потраченных...
_____________________________________________________________________

Серый Бим! Прекрасно, что у вас получилось, а , главное, что вам понравилось! Могу представить, как вам было вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 20.5.2013, 17:29
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


5639.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 22.5.2013, 23:09
Сообщение #38

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Серый Бим
ЗдОрово, что у вас получился великолепный крем! cc947b304d10.gif
И d8972a5723bd.gif за совет относительно содержания какао! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 23.5.2013, 10:44
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Елена, думаю что процент содержания шоколада, в идеале должен быть как у автора поста...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 2.7.2013, 16:32
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


84mama87 крем- girl_in_love.gif -Чудо!!! 4.gif в сочетании с "Шоколадом на кипятке" , grrtgth.gif ...жалко не знаю где крысу взять, rolleyes.gif ...ну, чтобы было кому в обморок падать...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 22:31