IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tararuk
сообщение 5.12.2011, 12:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


В теме про драники пообещала приготовить бабку и выложить рецепт.
Для приготовления бабки нужно:
Картофель 1,5 кг. (у меня было 1,7 кг)
Свежая свинная грудинка 100-120 гр.
Две достаточно крупные луковицы (у меня получилось 147 гр.)
Два яйца
Две полные с верхом ложки муки (у меня получилось 133 гр.)
Пол столовой ложки соли

<noindex></noindex>

Картофель измельчить как для драников, засыпать мукой, чтобы натертый картофель не чернел.
Разжарить свинную грудинку с луком и вылить в картофель, размешать добавить яйца и соль.
Полученное "тесто" разложить в формы, выпекать в хорошо разогретой духовке. у меня время выпечки заняло 35 минут.
Я выпекала в квадратных формах для хлеба, но заполняла их на половину. Получилось 3 штуки, как раз на одну выпечку.

<noindex></noindex>

Самое вкусное в бабке - это румянная корочка, потому и формы наполовину заполняла, чтобы корочек побольше.
Очень вкусно с холодным молочком, или со сметаной. Можно подавать как гарнир к мясному блюду, особенно с пдливкой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 4:49