Опять о любви к 4-м апельсинам, Напиток и все прочее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Опять о любви к 4-м апельсинам, Напиток и все прочее |
21.5.2013, 17:04
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Перебирала распечатки рецептов двухлетней давности, наткнулась на напиток из апельсинов... а собственно - почему бы и нет? Тем более, что жара уже дает о себе знать.
Напоминаю: рецепт Светы уже давно на форуме, но там темку закрыли, потому открываю новую. Так сказать, с новым аспектом. Итак: 2 здоровущих апельсина благополучно померзли в морозилке, были перемолоты на мясорубке, залиты водичкой... ну и дальше по рецепту, отсылаю к первоисточнику. Продегустировали и пришли к выводу: сахара можно и поменьше, водички тоже, пусть напиток будет насыщеннее. Таки да, можно вместе с апельсинами и поллимончика перемолоть, а не лимонную кислоту сыпать. Но делать надо, хотя бы потому, что результат - жаждоутоляющий и без углекислоты и "ешек". Плюс - экономия. А дальше пошло - как в той хохме насчет салатика с ананасами (у нас в теме юмора она есть). Выбросить такое количество выжимок - рука не поднимается. Когда-то поздней осенью я их в капусту добавляла, когда квасила, но сейчас же не сезон! С утра взяла за основу рецепт тыквенного кекса, только вместо пропаренной тыквы - столько же по весу апельсинового жмыха. Вай, что получилось! Супер-пупер! Но выжимки еще есть! А напиток в банке заканчивается, уже скоро придется следующую порцию закладывать. Тем более, что муж говорит, что с этим напитком у него пищеварение улучшается. Люди! Давайте устроим мозговой штурм: что делать с выжимками? Ну зачем же добру пропадать! Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.5.2013, 0:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ну надо же... Апельсины то с лимоном уже в морозилке...Утром собираюсь делать этот знаменитый лимонад из 4 апельсинов. Захожу сюда, а тут уже и тему открыли... А из
Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2013, 0:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
|
|
|
22.5.2013, 22:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Прошу Вас указать первоисточник или написать рецепт подробнее, тоже хотца, однако.
|
|
|
22.5.2013, 22:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Свекруха
Mar | Tini Вот так вовремя, девочки Пляжный сезон ужО Хорошие идейки, безОтходное производство, так сказать! Юля, плиИз, когда приготовишь лимонад, напиши как делала Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2013, 9:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ну вот приготовила как и обещала! Вчера некогда было вам показать. Вкусно, натурально, освежающе! Рецепт взят с БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Рецепт приготовления домашнего лимонада "9 литров лимонада из 4 апельсинов" 4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися к нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую). Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову, внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время. Надеюсь и Вам этот чудесный рецепт пригодится! Перекрутила Получился такой лимонад У меня было 4 апельсина и 1 лимон общим весом 1 кг. Кроме того что апельсины были маленькие , так они были ещё и не очень сочные. Поэтому на 9 литров я не разводила...Получилось около 6 литров. Сахара 350 гр Варенье приготовлю сегодня позже. Дорогие модераторы! Только я запуталась, мне сюда или в тему Светы? Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2013, 9:25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Спасибо, дело за малым - приготовить.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2013, 9:33
|
|
Удачи вам! Готовится очень просто!
|
|
|
1.6.2013, 12:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юльчик
Огроменное СПАСИБО за здоровский рецепт этого вкусно-Освежающего напитка! Очень-очень пригодится! Просто, доступно, ВКУСНО и по-домашнему, без всяких там...ешек! Спасибо, Юль! Нипиши, плиИз, как вам варенье-джем - понравилось? Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2013, 18:02
|
|
Леночка Я его уже готовила не раз, моим нравится. И в морозилке опять лежат апельсины Варенье из жмыха сварила, стоит в холодильнике. Как начинка в выпечку пойдёт, думаю. Как что-то приготовлю с ней обязательно отчитаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2013, 19:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Вопрос имеется, цедру не снимать? и не придаёт ли она горечи???
|
|
|
2.6.2013, 21:27
|
|
Серый Бим я делала всё в точности по рецепту. Цедру не снимала. Единственное что, заливала цитрусы не просто горячей водой, а только закипевшей. В готовом напитке нет никакой горечи.
|
|
|
3.6.2013, 0:11
|
|
Я и хотела продолжить тему Светы, которая, собственно, предложила этот рецепт. Но тема оказалась закрыта, поэтому пришлось открыть новую. Если ее опять откроют и сольют две вместе - я не в обиде. Главное, что рецептик полезный. Я поделилась с друзьями, подруга теперь даже в гости ходит не с тортиком, а с бутылочкой этого напитка - и он идет на ура.
А я подсела на кекс со жмыхом. Уже в который раз пеку, экспериментирую, как лучше получится: сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить масло, сырок и прочее, или можно сразу все текучее смешать, а потом вылить в просеянную муку с разрыхлителем. Вот сегодня второй вариант - отлично! А фото нету. Пардон, не успела. Сьели-с! Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2013, 3:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Мартиничка! Юленька! Очень красивый лимонад! И спасибо за идейку насчёт варенья!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2013, 8:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька, за чудесный рецептик и восхитительное фото лимонада
Очень интересный рецепт и идея с вареньем замечательная Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2013, 11:45
|
|
Процесс экспериментов в плане безотходного производства продолжается! Вчера сделала с жмыхом манник.
Мне очень понравился сам принцип - рецепт такой, что его легко запомнить и потом демонстрировать где-нибудь, где в шпаргалку не подсмотришь. Итак - берем стакан и отмеряем: 1 стакан манки 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан жмыха 1 стакан кефира Дальше, как обычно делается в манниках: залить кефиром манку, пусть набухнет. Потом вмешать туда муку с 1 ч.л. разрыхлителя (или с содой, если кефир достаточно кислый). Взбить 2 яйца с сахаром, добавить туда жмых и все смешать. Дальше - что душа просит: ваниль, корица, орешки, семечки - цукаты, наверное, будут лишние, и так жмых дает фруктовый вкус. Я выпекала в мульте 1 час. Можно было бы и больше, но я хотела светленький. Да! У меня был не кефир, а сыворотка от домашнего творога, сделанного, кстати, в этой же мульте. Потому добавила немного постного масла. Главное - добро не пропало, а это мой девиз на кухне! А напиток - сегодня приступаю к изготовлению очередной порции. Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2013, 12:14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
А я всё хочу рассказать о напитке, который готовим мы. У нас в семье все - большие любители цитрусовых. И на то, чтобы тратить их мякоть на лимонады, никто не идёт. Но шкурки выбрасывать тоже жалко. И мы приноровились готовить из них освежающий напиток. Мы называем его " Фанта"
_________________________________________________________ Шкурки от 2 -х килограммов апельсинов или мандаринов,( можно вперемешку), перекручиваем на мясорубке с мелкими отверстиями. Засыпаем 0,5 гранёного стакана сахара и заливаем 3 литрами кипятка,(только что с плиты). Прикрываем плотно крышкой и даём ночь настояться. Утром пробуем на сахар и добавляем в напиток сок 1 лимона. Процеживаем. М-м-м-м-м....вкуснятина получается! И тоже, своего рода, безотходное использование вкуснейшего продукта! Надеюсь, кому - нибудь наш способ пригодится! Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2013, 14:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, конечно пригодится ОГРОМНОЕ очень интересный и хороший рецептик
Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2013, 13:43
|
|
Свекруха
Отличный рецепт "Жмыхового кекса"! Представляю, какой манник Ароматный! Ирина Спасибко за новый оригинальный рецептик напитка! Вкусный, освежающий, точно! Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2013, 17:56
|
|
Леночка! Спасибо , что обратила внимание на рецепт ! Буду рада, если пригодится!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:34 |