Вопрос по добавлению дрожжей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вопрос по добавлению дрожжей |
31.10.2009, 16:04
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1095 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE |
Кто может сказать почему в инструкции к хлебопечке, LG 206-CE, указано что дрожжи нужно добавлять в последнюю очередь то есть :
--------U--------- дрожжи ------------------ ингредиенты ------------- H2О ------- В ваших же рецептах читаю что дрожжи на дно вместе с водой(что есть логично, что бы дрожжи прореагировали , так я и думал пока в инструкцию не посмотрел). |
|
|
||
31.10.2009, 16:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
не всегда. В моей ХП - дрожжи в последнюю очередь, зарываются в муку )
|
|
|
1.11.2009, 10:19
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
У меня тоже LG, только другая модель.
Насколько я понимаю, у каждого производителя своя очерёдность закладки, думаю, может быть связано с конструктивными особенностями изделия. В инструкции к моей хлебопечке написано, что "дрожжи должны быть полностью сухие", при этом в таблице проблем с хлебом при выпекании указано, что хлеб может недостаточно подниматься, если дрожжи попали в воду до начала замеса - видимо, уже начинают действовать дрожжи до того, как это нужно (при подъёме), а на подъём "запал иссякает". На самих дрожжах (я говорю о сухих дрожжах, может быть у Вас гранулированные, тогда да, те в воде растворяют перед использованием) указано: "Беречь до начала замеса от контакта с солью и холодной водой" |
|
|
24.3.2010, 13:35
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 2304 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD350 |
Я сухие дрожжи ложу сверху на муку, а прессованные в теплую воду или молоко.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
24.3.2010, 14:56
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина,Киев Пользователь №: 2250 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Владельцы LG!Напишите пожалуйста,как вы ложите свежие пресованные дрожжи в ведерко...Заранее всех благодарю...
|
|
|
2.3.2011, 13:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Владельцы LG!Напишите пожалуйста,как вы ложите свежие пресованные дрожжи в ведерко...Заранее всех благодарю... Я их в молоке , или воде растворяю с чайной ложкой сахара и немного муки. Выдерживаю на батарее до появления шапочки, или хотя бы пузырей. Но я хлебопек начинающий, думаю, опытные лучше скажут. Успехов в хлебопечении! Я их в молоке , или воде растворяю с чайной ложкой сахара и немного муки. Выдерживаю на батарее до появления шапочки, или хотя бы пузырей. Но я хлебопек начинающий, думаю, опытные лучше скажут. Успехов в хлебопечении! Только у меня не LG, а Електролюкс. |
|
|
26.7.2011, 13:38
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.7.2011 Пользователь №: 7505 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: хлебзавод возле дома |
Я стараюсь дрожжей поменьше ложить. У меня возле работы дрожжевой заводик, такой запах оттуда временами, что просто вилы. Ещё в хлеб их пихать, вообще есть не хочется.
К тому же польза от них сомнительная. А так я соду добавляю в качестве разрыхлителя Сообщение отредактировал Патрикеевна - 26.7.2011, 13:58
Причина редактирования: реклама удалена
|
|
|
26.7.2011, 13:52
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А так я соду добавляю в качестве разрыхлителя Очень интересно увидеть фото хлеба НА СОДЕ!!! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
26.7.2011, 13:57
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Очень интересно увидеть фото хлеба НА СОДЕ!!! pgrm, судя по всему, хлеб не печет, он просто пришел свой сайт прорекламировать Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
29.7.2011, 18:30
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Кто может сказать почему в инструкции к хлебопечке, LG 206-CE, указано что дрожжи нужно добавлять в последнюю очередь то есть : --------U--------- дрожжи ------------------ ингредиенты ------------- H2О ------- В ваших же рецептах читаю что дрожжи на дно вместе с водой(что есть логично, что бы дрожжи прореагировали , так я и думал пока в инструкцию не посмотрел). Пойми уменя лджы тоже надо дрожжы бросать после 1 замеса!!! |
|
|
29.7.2011, 20:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
|
|
|
29.7.2011, 20:59
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Уважаемый Anton200026, убедительно прошу Вас обращать внимание на даты постов, на которые Вы отвечаете. Вы разговариваете "ни с кем". Не засоряйте форум, иначе Ваши посты будут безжалостно удаляться. Спасибо за понимание.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 12:16 |