IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос по добавлению дрожжей
Impossible
сообщение 31.10.2009, 16:04
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 31.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1095
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


Кто может сказать почему в инструкции к хлебопечке, LG 206-CE, указано что дрожжи нужно добавлять в последнюю очередь то есть :


--------U---------
     дрожжи
------------------
   ингредиенты
  -------------
      H2О
    -------

В ваших же рецептах читаю что дрожжи на дно вместе с водой(что есть логично, что бы дрожжи прореагировали , так я и думал пока в инструкцию не посмотрел).
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.10.2009, 16:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


не всегда. В моей ХП - дрожжи в последнюю очередь, зарываются в муку smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 1.11.2009, 10:19
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


У меня тоже LG, только другая модель.
Насколько я понимаю, у каждого производителя своя очерёдность закладки, думаю, может быть связано с конструктивными особенностями изделия.
В инструкции к моей хлебопечке написано, что "дрожжи должны быть полностью сухие", при этом в таблице проблем с хлебом при выпекании указано, что хлеб может недостаточно подниматься, если дрожжи попали в воду до начала замеса - видимо, уже начинают действовать дрожжи до того, как это нужно (при подъёме), а на подъём "запал иссякает".
На самих дрожжах (я говорю о сухих дрожжах, может быть у Вас гранулированные, тогда да, те в воде растворяют перед использованием) указано: "Беречь до начала замеса от контакта с солью и холодной водой"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katrins
сообщение 24.3.2010, 13:35
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.3.2010
Пользователь №: 2304
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD350


Я сухие дрожжи ложу сверху на муку, а прессованные в теплую воду или молоко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sweeta
сообщение 24.3.2010, 14:56
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 2250
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18


Владельцы LG!Напишите пожалуйста,как вы ложите свежие пресованные дрожжи в ведерко...Заранее всех благодарю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 2.3.2011, 13:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(sweeta @ 24.3.2010, 14:56) *
Владельцы LG!Напишите пожалуйста,как вы ложите свежие пресованные дрожжи в ведерко...Заранее всех благодарю...

Я их в молоке , или воде растворяю с чайной ложкой сахара и немного муки. Выдерживаю на батарее до появления шапочки, или хотя бы пузырей.
Но я хлебопек начинающий, думаю, опытные лучше скажут.
Успехов в хлебопечении!

Цитата(Tamborena @ 2.3.2011, 13:55) *
Я их в молоке , или воде растворяю с чайной ложкой сахара и немного муки. Выдерживаю на батарее до появления шапочки, или хотя бы пузырей.
Но я хлебопек начинающий, думаю, опытные лучше скажут.
Успехов в хлебопечении!

Только у меня не LG, а Електролюкс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pgrm
сообщение 26.7.2011, 13:38
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.7.2011
Пользователь №: 7505
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебзавод возле дома


Я стараюсь дрожжей поменьше ложить. У меня возле работы дрожжевой заводик, такой запах оттуда временами, что просто вилы. Ещё в хлеб их пихать, вообще есть не хочется.
К тому же польза от них сомнительная.
А так я соду добавляю в качестве разрыхлителя

Сообщение отредактировал Патрикеевна - 26.7.2011, 13:58
Причина редактирования: реклама удалена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.7.2011, 13:52
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(pgrm @ 26.7.2011, 13:38) *
А так я соду добавляю в качестве разрыхлителя

Очень интересно увидеть фото хлеба НА СОДЕ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.7.2011, 13:57
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Света @ 26.7.2011, 13:52) *
Очень интересно увидеть фото хлеба НА СОДЕ!!!

lol.gif
pgrm, судя по всему, хлеб не печет, он просто пришел свой сайт прорекламировать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 29.7.2011, 18:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(Impossible @ 31.10.2009, 16:04) *
Кто может сказать почему в инструкции к хлебопечке, LG 206-CE, указано что дрожжи нужно добавлять в последнюю очередь то есть :


--------U---------
дрожжи
------------------
ингредиенты
-------------
H2О
-------

В ваших же рецептах читаю что дрожжи на дно вместе с водой(что есть логично, что бы дрожжи прореагировали , так я и думал пока в инструкцию не посмотрел).


Пойми уменя лджы тоже надо дрожжы бросать после 1 замеса!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 29.7.2011, 20:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Anton200026 @ 29.7.2011, 18:30) *
Пойми уменя лджы тоже надо дрожжы бросать после 1 замеса!!!

ЖИ и ШИ пиши с буквой И yhjyuk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.7.2011, 20:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Уважаемый Anton200026, убедительно прошу Вас обращать внимание на даты постов, на которые Вы отвечаете. Вы разговариваете "ни с кем". Не засоряйте форум, иначе Ваши посты будут безжалостно удаляться. Спасибо за понимание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 12:16