![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
Рецепт найден на просторах интернета и опробован еще в прошлом году.
Очень вкусно!! Прекрасно стоит год, но обязательно в холодильнике (или погребе). Быстро варится, а съедается еще быстрее) Рецепт: 1 кг клубники, 0,9...1,2 кг сахара ( в зависимости от сладости клубники и вашего вкуса), лимонная кислота. Приготовление: Клубнику промойте, дайте стечь воде. Ягоды высыпать в тазик слегка размять руками и засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять минут 30-40. Клубничный джем варится небольшими порциями (самое важное!)). В маленькую кастрюльку/миску из нержавеющей стали влейте 1 стакан или максимум 1,5 стакана клубничной смеси и доведите до кипения. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Пену не снимайте! После закипания смесь начнёт густеть (я смотрю на пенку, она становится приятного розового цвета как раз через 7-8 минут от начала кипения). Вылейте загустевший джем в стерилизованную сухую банку, предварительно насыпав на дно несколько кристалликов лимонной кислоты. Джем закройте крышками и поставьте в холодное место. Банки можно закатывать или закрывать капроновыми крышками. Главное в хранении - это прохладное место. Я закрываю в баночки от детского питания (как раз приблизительно стакан). Удобно и варить и потом кушать) С 1 кг клубники (сочной) выходит приблизительно 6-7 200гр баночек варенья. Мой деть даже овсянку с ним готов кушать) А про блинчики и оладушки я вообще молчу)) ![]() только-только с плиты ) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Муж каждый год делает мне пытку вареньем, хотя я и сама очень его люблю (но поныть-то надо). И он и я любим густое, но у меня всегда получается жидкое, и смесь желирующую в конце кладу и всё равно жидкое. А по часу я стоять у тазика и мешать не хочу. Джем (даже слово одно это чем-то сказочным отдаёт) всегда хотелось сделать. Единственное, как Вы правильно написали, варить его надо маленькими партиями и это всегда останавливало, за раз 3-4 кг ягод уж не сваришь.Последнее время, как загляну в холодильник, а там к чаю густющее-прегустющее варенье, ничего не пойму, то одно, то другое. А оказывается муж мой по-тихоньку всё переваривал, наверное, с желинкой какой-нибудь, в такое вот подобие джема. Вот такая история. Буду пробовать Ваш рецепт, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 ![]() |
*за раз 3-4 кг ягод уж не сваришь*
Ну вот с этим не поспорю) Хотя смотрите, за 1,5 часа варки я в 2-х кастрюльках варю дозу на 1,5 кг клубники) Как раз каждый день, пока малыш спит, варю "запасы" )) Неделю-полторы поварили и нормально, до лета хватит)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 15:06 |