IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клубничное чудо (джем)
Lfm2
сообщение 24.5.2013, 15:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Рецепт найден на просторах интернета и опробован еще в прошлом году.
Очень вкусно!! Прекрасно стоит год, но обязательно в холодильнике (или погребе).
Быстро варится, а съедается еще быстрее)

Рецепт:

1 кг клубники,
0,9...1,2 кг сахара ( в зависимости от сладости клубники и вашего вкуса),
лимонная кислота.

Приготовление:
Клубнику промойте, дайте стечь воде.
Ягоды высыпать в тазик слегка размять руками и засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять минут 30-40.
Клубничный джем варится небольшими порциями (самое важное!)).
В маленькую кастрюльку/миску из нержавеющей стали влейте 1 стакан или максимум 1,5 стакана клубничной смеси и доведите до кипения.
Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
Пену не снимайте!
После закипания смесь начнёт густеть (я смотрю на пенку, она становится приятного розового цвета как раз через 7-8 минут от начала кипения).
Вылейте загустевший джем в стерилизованную сухую банку, предварительно насыпав на дно несколько кристалликов лимонной кислоты.
Джем закройте крышками и поставьте в холодное место.
Банки можно закатывать или закрывать капроновыми крышками.
Главное в хранении - это прохладное место.

Я закрываю в баночки от детского питания (как раз приблизительно стакан).
Удобно и варить и потом кушать)
С 1 кг клубники (сочной) выходит приблизительно 6-7 200гр баночек варенья.
Мой деть даже овсянку с ним готов кушать) А про блинчики и оладушки я вообще молчу))


только-только с плиты )


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 24.5.2013, 18:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Муж каждый год делает мне пытку вареньем, хотя я и сама очень его люблю (но поныть-то надо). И он и я любим густое, но у меня всегда получается жидкое, и смесь желирующую в конце кладу и всё равно жидкое. А по часу я стоять у тазика и мешать не хочу. Джем (даже слово одно это чем-то сказочным отдаёт) всегда хотелось сделать. Единственное, как Вы правильно написали, варить его надо маленькими партиями и это всегда останавливало, за раз 3-4 кг ягод уж не сваришь.Последнее время, как загляну в холодильник, а там к чаю густющее-прегустющее варенье, ничего не пойму, то одно, то другое. А оказывается муж мой по-тихоньку всё переваривал, наверное, с желинкой какой-нибудь, в такое вот подобие джема. Вот такая история. Буду пробовать Ваш рецепт, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 25.5.2013, 0:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


*за раз 3-4 кг ягод уж не сваришь*

Ну вот с этим не поспорю)
Хотя смотрите, за 1,5 часа варки я в 2-х кастрюльках варю дозу на 1,5 кг клубники) Как раз каждый день, пока малыш спит, варю "запасы" ))
Неделю-полторы поварили и нормально, до лета хватит))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 7:44