IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крем " Чернослив"( для тортов)
84mama87
сообщение 1.6.2013, 10:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Собственно, с таким же успехом этот крем можно назвать и " Курага", и " Вяленая вишня"... Так как готовится он из любых вяленых ягод и некоторых вяленых фруктов. Готовится очень легко и быстро, а вкусен такой крем до чрезвычайности! Мы его попеременно готовим из всех вышеперечисленных вкуснятин. Недавно прикупили вяленую клубнику. К выпускному племянника будем готовить из неё... Секрет этого крема путём лёгкого придушивания был выведан мною много лет назад всё у той же подруги юности, которая поделилась секретом приготовления ГУЖЕРОВ...
А, вот, собственно, и сама технология приготовления крема:

1) Взбиваем 400гр. размягчённого сливочного масла с 1 гран. стаканом сахара.



2) Постепенно во взбитое масло небольшими порциями добавляем 600гр.20-30%-ной сметаны.
Важно: именно в масло вводить сметану! Не наоборот, иначе, крем не взобьётся!( Были прецеденты...)


3) Как только масса станет однородной, вводим в неё 600гр.перемолотого на мясорубке чернослива.



Здесь на примере "Шоколада на кипятке" я покажу, как хорош крем в применении.
Бисквит мы разделили на 4 части и сформировали 2 небольших тортика.
Один из них - на фотографиях.



На фото сверху - промазка первого коржа.



На фото сверху видно, как хорошо крем держит верхний корж, не вытекая из - под него.



Обмазка торта закончена.
А , вот и тортик в разрезе:
Разумеется, ночь мы его выдержали в холодильнике.




Угощайтесь!
А, так же, пользуйтесь , на здоровье!

P.S. Количество крема можно увеличивать, или уменьшать, но, пропорционально заданному в рецепте.
На тортик, который я вам показала, ушла ровно половина крема из рецепта. Как видите, крема достаточно для полноценной прослойки и обмазки.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.6.2013, 11:34
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ирина, хороший крем, густой, форму держит и вкусный! Отличый тортик d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.6.2013, 11:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Патрикеевна! Юля! Приятно, что тебе понравился крем! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 1.6.2013, 13:09
Сообщение #4

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Иринчик
СПАСИБО за отличный рецепт!! girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Такой крем - несомненно находка, тортик - КЛАСС!! Густой, пышный, красивый, вкусСССНЫЙ КРЕМ! b67dbf7a403d.gif
За мастер-класс - отдельное СПАСИБО, ты как всегда - Умничка, молодчина и хозяюшка Аховская!
Спасибо! рецепт утащила... give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 1.6.2013, 15:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


4mama87, я за Вами не успеваю. Опять интересный рецепт... girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif На завтра запланировала гужеры, сыр в холодильнике.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 1.6.2013, 16:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Ирина, а я делаю все то же самое, только без масла smile.gif
Получается эдакий "диетический" вариант (насколько вообще торт может быть диетическим) smile.gif
Крем из 25-30% сметаны прекрасно застывает в холодильнике.
А в сметану меньшей жирности добавляю "Сметанфикс".
Делала такой крем и с курагой, и с ананасами, и с орехами...
С черносливом больше всего нравится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.6.2013, 18:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Мармеладка! Всегда пожалуйста! Ты неизменно добра ко мне, милая! Спасибо!
____________________________________________________________

Lusiena! Спасибо вам за поддержку! Если хоть что -то из моего арсенала пришлось вам к столу - я только рада!
____________________________________________________________

smile! Мне этот рецепт достался в пользование ещё в те времена, когда о " сметанфиксе" не задумывались , наверно, даже его будущие изобретатели... Мне крем полюбился таким, как я его вам показала... Ваш вариант тоже очень интересен и вкусен! Но, думаю, что разнообразие кремов никому ещё не помешало! Спасибо вам, что поделились своим вариантом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.6.2013, 17:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ириша, d8972a5723bd.gif Вкусный крем ! Хороший рецептик. Спасибо за подробный МК и вкусный тортик!
Я тоже подобный делаю, только из базарной сметаны ( без масла правда, она и так жирная) Я медовики так прослаивала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 2.6.2013, 21:54
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Ирочка! Замечательный крем! b67dbf7a403d.gif Превосходно держит форму! girl_in_love.gif И здорово,что можно менять наполнители на свой вкус!Обязательно попробую приготовить! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 2.6.2013, 22:54
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ируськин, ой, какой вкуснейший крем, а тортик - НЯМКА! 4.gif
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! girl_in_love.gif
b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.6.2013, 4:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юленька! Танюша! Ленуся! , девочки! Рада, что крем вам пришёлся по душе! Пользуйтесь, на доброе здоровье!
_________________________________________________________

Юляша! Вот и smile писала о креме исключительно из сметаны... Это о-о-о-чень вкусно и его я тоже люблю. Но крем, который я показала, по вкусу, всё же, отличается от того, что только из сметаны готовится. Ну, то есть, он вообще другой. Есть в нём какая - то своеобразная прелесть...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 5.6.2013, 13:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, принимай отчетик rfgrh.gif и ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за ПРЕКРАСНЫЙ рецептик!!!
Крем получился ШИКАРНЫЙ вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ понравился всей семье
ИРИШКА!!!


Крем готовила по рецепту 84mama87-Ирины "Крем Чернослив (для тортов)" d8972a5723bd.gif ОБЪЕДЕНИЕ!!!
ОООчень ВКУСНЫЙ крем из кураги ...

Выпекала три коржа в духовке по рецепту Юли-Патрикеевны "Бисквит в мультиварке"!!!
За рецепт бисквита give_rose.gif ОГРОМНОЕ d8972a5723bd.gif получился ОООчень вкусный!!!

Угощайтесь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.6.2013, 14:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ну, Наташа, опять наповал свалила! b67dbf7a403d.gif
Очень аппетитный получился крем, а тортик с кремом, просто нет слов! 4.gif Гони кусочек! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 5.6.2013, 15:20
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Наташенька! Тортик прелестный! girl_in_love.gif Все отлично-и бисквит,и крем! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 5.6.2013, 16:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташуля! До чего же красивый тортик! Какая же ты УМЕЛИЦА! Мне очень радостно, что крем вам понравился! Готовьте , на здоровье! СПАСИБО ЗА КРАСОТУ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 5.6.2013, 16:17
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, за ВКУСНЯШКУ
Леночка, Танечка, give_rose.gif give_rose.gif БОЛЬШОЕ d8972a5723bd.gif УГОЩАЙТЕСЬ на здоровье!!!
ДЕВОЧКИ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
echeva
сообщение 6.6.2013, 3:46
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.2.2013
Пользователь №: 14728
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


отличный рецепт!!! Как раз на днях опоробую!!! С меня-фотооотчет d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.6.2013, 11:56
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Женя! Рада, что тебе понравилось! Буду ждать фотографий!
_____________________________________________________

Вот тортик с кремом из вяленых вишен. Вишни порубили крупно, чтобы крем получился фактурным. Но, не знаем, правильно ли это... В следующий раз попробуем измельчить Бамиксом для того, чтобы добиться однородности. Вкус крема это, конечно, не изменит, но, может, придаст крему более благородный вид... Надо ли ему это, не ясно, но попробуем. Вишню предварительно замочили в кипятке на 15 минут.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 6.6.2013, 13:18
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка! 4.gif 4.gif 4.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 6.6.2013, 14:27
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Ирочка! И снова,не торт,а бомба!Изумительный тортик,а вишенки просто очаровашки.И фактурность крема замечательная!Очень аппетитно и красиво! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 5:35